Мужчина и похмелье

Один раз на белом свете жил-был некий мужчина. Жизнь он вел размеренную и холостяцкую: работа-дом, дом-работа. Иногда же, чтобы выбраться из этого порочного круга, мужчина уходил себе в запой. Для этого он с вечера закупался разнообразным пойлом и приступал к постепенной дегустации купленного. Правда дегустировал он перед зеркалом и никто ему никак не мог объяснить, что дегустировать купленное надо с особой осторожностью и ни в коем случае не смешивать это самое купленное между собой. Поэтому он, как правило, начинал дегустировать с пива, потом сравнивал вкус пива с водкой, после этого полоскал ротовую полость шампанским с последующим сглатыванием оного, запивал все это мартини и чинзано. Потом начинал дегустировать коньяки, сравнивая вкус трехзвездочного с пятизвездочным. Потом плавно переходил к абсенту и текиле, а потом уже ничего не помнил.
Зато потом утром после дегустации у мужчины случался такой мощный бодун, что никто в мире ничего подобного еще не испытывал. Голова трещала так, что было слышно на улице и редкие еще прохожие на всякий случай переходили на другую сторону улицы, полагая, что загадочный треск ни что иное, как признаки приближающегося разрушения жилища.
Язык представлял собой сухой кусок пемзы и периодически прилипал то к гортани, то к нёбу, а то и к щекам. Одежда валялась по всему дому в художественном беспорядке, а на теле, как правило, ничего, кроме волосьев, не было. Да и волосья были редкие и жидкие и робко пробивались из-под мышек и переходили поодиночке на грудь. О таком положении вещей некий поэт даже сложил стихотворение: «… И на его груди могучей три волоса казались кучей»…
И вот, очнувшись в таком состоянии в одно не очень доброе утро, мужчина никак не мог сосредоточиться и сообразить – что же не так в его организме. Трясущиеся руки были на месте. Раскалывающаяся голова тоже. Остатки зубов, населявшие рот, тоже находились на своих местах. Ноги по-прежнему произрастали из задницы. Но что-то такое было, что не давало покоя. Наконец немыслимым усилием мужчина сосредоточился, сфокусировал взгляд, громко рыгнул и не менее громко пукнул, чем еще более прочистил напряженный мозг, и обнаружил таки причину своего дискомфорта. Причиной же дискомфорта являлись носки, надетые на ноги. Ладно бы это были просто носки. Но они были совершенно разных цветов и не соответствовали фэншую! Один носок был абсолютно синий. Зато другой был совершенно красный. Долго глядел мужчина на обнаруженный беспорядок на ногах, осуждающе вздыхал перегарными парами так, что со стен падали опьяненные мухи и тараканы вперемежку с клопами. Наконец мужчина собрался с силами, отлепил язык от близлежащей щеки и произнес человеческим голосом, хоть и очень хриплым:
-Силой, данной мне свыше, объявляю вас парой…
Эта фраза окончательно истощила мужчину и он, с чувством выполненного долга, опять вырубился до лучших времен…


Рецензии