Просто хорошее кино - сто тридцать девять

     Бандитская пуля, вверчиваясь в прокуренную атмосферу подвала, никак не ожидала узреть именно ту картину, что и предстала перед ее любознательным медно - никелевым носом, от того, видимо, недоуменно разведя руками, она и уселась между пристойно выпивавшими за снятой из подъезда дверью, ловко и мудро ( целесообразно ) уложенной на строительные козлы, судя по остаточным следам масляной краски, позаимствованной на соседней стройке, где огонь - ребята из интернациональной бригады маляров сорвались в ожидаемый запой.
     - Кого привел, Гендос ?
     Задавший столь своевременный вопрос Чебурашка неприятно цыкнул зубом, ехидно обнажая кривой ухмылкой рандолевые фиксы, вкривь и вкось усеявшие его хищный рот. Пуля внимательно осмотрела его серенькую бабью душегрейку с небрежно обмотанным по талии мохеровым шарфом и почему - то постеснялась глянуть ниже, под дверь - стол, где ерзали ноги неведомого Ушастого, волей волюнтариста - автора не вошедшего в племя Ушастых из опасения вконец запутаться в десятках сквозных персонажей неистощимого на выдумку коалы. Поправив на себе растянутую тельняшку, крокодил что - то глухо промычал, открывая клыком бутылку мутного стекла.
    - " Алабашлы ", - прохрипел Гена, недоуменно всматриваясь в бандитскую пулю, приятельски подвинувшую ему по столу - двери локтем пустой стакан, нескромно захватанный предыдущими конечностями неустановленного и, прямо скажем, нисколько не интересного автору персонажа.
    - Да я не про напиток, - выругался Чебурашка, пружинисто вскакивая на ноги, как заметила пуля, укрытые спортивными штанами   "Адидас ", - напиток у нас с тобой, брат, по жизни благородный, я вот о ней .
    Гена достойно разлил портвейн по стаканам, махом опрокинул, беспечно булькнув, и, закуривая, неторопливо ответил :
    - Да х...й его знает. А с чего ты решил, что это она ?
    - Так то ж пуля ! - заржал Чебурашка, падая на ящик из - под марокканских апельсинов, заменявший, как заметила пуля, приятелям кресла или стулья. - Значит, она.
    Крокодил пожал плечами и ничего не ответил. А бандитская пуля, выпив и закусив из консервной банки бычком в томате, сама пояснила Чебурашке, сжалившись хотя бы над ушами симпатичного обитателя подвала :
    - Меня никто не приводил. Я сама залетела. Там, на улице, мусора жахают по военным, то ли бунт очередной на Маскве, то ли передел собственности, не знаю точно. Но я - бандитская.
    Чебурашка тут же вспылил.
    - Какого хера ? - завизжал он, придурковато скашивая глаза на свой нос пимпочкой. - Сама же говоришь, что грызутся мусора с вояками, откуда ж бандиты ?!
    Пуля вызывающе пожала плечами и молча сплюнула в угол, где стоял рулон рубероида и продавленная кушетка, на которой сонно вздыхала и пердела во сне какая - то толстая баба.
    - Обожди, Старшой, - вмешался крокодил, успокаивающе вынимая из - за голенища форсисто подвернутого полусапожка сапожный нож, жутко блеснувший закаленной синевой в полутьме подвала, - не кипешуй пока. Ты вот лучше сказочку послушай.
    Крокодил обернулся к пуле и неожиданно полоснул ее ножом.
    - На, сука !
    Бандитская пуля издевательски расхохоталась прямо в искривленную оптимизмом рожу Гены.
    - Мудак ! - вконец распсиховался Чебурашка, падая на пол, щедро усыпанный окурками. - Она ж медно - никелевая, хрена ей твое сажало, бычара ! С ней надо особо.
    Он встал и поклонился пуле в пояс, не обращая внимания на завозившуюся на кушетке бабу :
    - Ой, ты гой еси, пуля бандитская !
    - Грехи, - сурово подтвердила пуля, доставая из кармана алаверды в виде чекушки водки.
    - Не рассмотрели мы твоей технологии со спецификацией !
    - Так и есть, - разливала пуля напиток, вслушиваясь в переливчатый речитатив Чебурашки.
    - Алкаши мы и пролетарии, - умеренно каялся Ушастый, постепенно усаживаясь на свое место за дверью - столом.
    - Харэ, - вальяжно махнула рукой бандитская пуля, - гнать. Давайте вмажем.
    Они вмазали. Закурили. С кушетки поднялась толстая баба. И вот только тут бандитская пуля увидела, что это тетя Таня Толстая. Потому и померла пуля от обширного инфаркта миокарда, а ушлые Чебурашка, Гена и тетя Таня Толстая, нисколько не заморачиваясь вопросом появления бандитской пули в перестрелке мусоров с армейскими, продолжили пир горой.


Рецензии