Странный шкафчик

    Ксюша собралась на тренировку, но не рассчитала время и пришла впритык. Она почти дошла до раздевалки, но вдруг  вспомнила, что ключ от шкафчика и полотенце оставила на стойке администратора. Ксюша вернулась,  взяла ключ и  полотенце и побежала в раздевалку.

   Обычно Ксюша копалась, а сейчас быстро переоделась, захватила ключ и телефон и поднялась на второй этаж.

      После тренировки Ксюша попрощалась с тренером. Когда Ксюша взяла ключ с  номером “81”. то ей  показалось, что на ее шкафчике был другой номер.
   Ксюша подошла  к шкафчику. Он оказался пустым.

“Может чужой номерок захватила”, — подумала Ксюша и побежала  наверх.
   Столик оказался пустым.

   Ксюша спустилась на ресепшн, объяснила ситуацию.  Ей посоветовали пройтись по местам, где она могла оставить ключ.

   Ксюша прошлась по туалетам, заглянула в соседний зал. Пусто.
         
     Девочка-администратор сказала:
— У меня  отмечено, что вы взяли 81 номерок.

   Ксюша пошла обратно в раздевалку.
“Странно. Зал помню, а шкафчик — нет”.
Народ в раздевалке стал давать советы, что делать. 

   Ксюша стала смотреть по обуви, где чисто теоретически она могла разуться. Нашла свои голубые ботинки. Увидела номер “117”. Открыла. Внутри лежали ее вещи.

   Ксюша обрадовалась, но вместо того, чтобы одеться, отправилась в душ.

   Когда Ксюша вернулась и попыталась открыть сто семнадцатый шкафчик ключом с номером”81”, то у нее ничего не получилось. Кире сразу захотелось домой. Но как? В тапочках? Из одежды одно полотенце. Ксюша покрутила ключом еще раз. Шкафчик  открылся.

   Ксюша оделась, на этот раз решила больше ничего не закрывать.

“Как можно перепутать совсем не похожие числа?”, — размышляла Ксюша.

Когда Ксюшин взгляд упал ниже, то до нее  дошло.
   Под сто семнадцатым  шкафчик с номером сто восемнадцать. Табличка прибита вверх ногами. Ксюша торопилась, увидела первые две цифры, потом вспомнила, что внизу чётные, вверху нечётные и быстро открыла шкаф, который был над показавшимся ей номером “81”.

     Ксюша опять пошла к девочке-администратору. Отдала “81 номерок”,  объяснила ситуацию.
   В глазах администратора одновременно  смех и недоумение.
— Сто семнадцатый шкаф  шкаф давно не работает. От него даже ключа нет.
     “Спасибо ботинкам, выручили, — подумала Ксюша. — И ключу, который чудом открыл чужой шкаф”.


Рецензии