Красивой Женщине посвящаю

Май 2023 год. Понедельник. Двадцать второе число. Рано утром я приезжаю к своему старшему товарищу и другу в пригород Томска. У нас намечена программа по бурению на золото в пойме р. Ушайки. Он за зиму сделал замечательный бур.
Зашли к нему домой, попили чай, выпили по стопочке, перекусили, взяли инвентарь и в путь. Минут через тридцать дошли до места. Погода прелесть - солнце, тепло.
Выбрали место на изгибе Ушайки и начали бурить. Пробурили чуть больше метра. Идёт тяжёлая глина, ни ложного плотика, ни одного даже самого мелкого камушка. Решили промыть грунт. Минут двадцать я в Ушайке его будожил, еле промыл. Золота нет. Золото глубже. Нужен экскаватор и копать на глубину три-четыре метра.
Не расстроились - отрицательный результат это тоже результат.
Вернулись домой. Покушали, выпили ещё по стопочке и я засобирался домой.
Выхожу на остановку, остановка пустая, значит автобус будет очень не скоро.
Через какое-то время подходит довольно молодая, красивая, стройная женщина. Разговорились. Она местная, живёт в соседнем посёлке... Но, эти тёмно-синие безумной красоты глаза меня поразили. Волосы светло русые, не очень длинные, на правой руке обручального кольца нет. Имя очень редкое и не обычное. В разговоре нашли очень много общих тем. Обменялись номерами телефонов... Вот уже третий день общаемся по телефону...
Надо бы помочь ей по огороду. Пригласит, обязательно приеду.

                24.05.2023


Рецензии