В одном другое

…Камни, камни —ожившие звери первобытные и себя не узнающие после нового конца света, и века и крик из века в век, и взгляд в дали дальние и мольба о любви и тишине— камни Чегема…
Природа их высекла, отсекла, а в нерукотворном — рука человека, его голос  и я слышу его, притрагиваясь к горячим камням Чегема

Не выбираем—родителей, время, место рождения, национальность.
Можем иногда выбрать степень подчиненности из не выбираемого и можем  назвать свободой.

Жил был один человек и  звали его Домбайчыкъ. (Почему-то дедушка называл его так)
И было у него три козы. У одной один желудок, у второй два желудка, у третьей  три.
Так они были устроены.
Отправляя их пастись  Домбайчыкъ  наставлял,
- ушли вместе и возвращайтесь вместе.
В одиночку пропадете.
Услышали, не услышали эти слова козы  нетерпеливые?
Насытилась первой коза с одним желудком, ждать других не стала, пить ей захотелось и пошла она домой.
Волк её увидел в дороге. Улыбнулся — идет добыча легкая.
Глупость все упрощает, сама идет навстречу.
Съел волк козу забывчивую.
На следующий день  опять повторил Домбайчыкъ — друг друга не оставляйте. Ушли вместе и возвращайтесь вместе. Не забывайте, что стало с той козой, которая только о себе и думала.
Насытилась коза с двумя желудками. Солнце печет, хочется в прохладу сарая, а три желудка еще не скоро заполнятся. Ждать скучно. Спать хочется.
И пошла себя коза.
Волк удивился — не ожидал увидеть одинокую козу после того, что случилось с другой одинокой козой.
-Легко с не обучаемыми, легко,- сказал себе волк и съел козу с  двумя желудками.
Коза с тремя желудками верила в свою силу и сила у неё была.
Но волк был в этот раз не один…


Малое может удержать большое, оказаться сильнее него. Иногда.
Малое может сокрушить огромное. Это чаще

Конец определяет начало.

Человек, все же самая большая загадка мироздания.
 Грабли одни и те и по голове.Не удивляется и вновь на те же и вновь….

Поэт в жизни большая редкость, чем поэт в слове.
Их соединение в одном — чудо.


Рецензии