Мой андеграунд. Сайтовский

       "Чем шире язык общения, тем больше пищи для ума"
        Ван Ли-чжун, главный дегустатор при дворе Фу Си.

 Говорят, со дна колодца видны звезды. И чем глубже, тем ярче. Но все меньше колодцев и все больше звезд. Забьемся в наш.

 Здесь их как на небе. Иные вспыхивают и тут же заснут. Другие стабильны, как альфа Центавры. Периодичные. Эти в самом центре небосвода, регулярно усиливают яркость.

 По оттенкам светимости тоже разные. Можно выделить три. Нарциссы. Эти творцы мировой истории. В каждом слове самолюбование, доходящее до приступов ревности к реальным творцам событий. Хотя есть и те. В свое время здесь появился создатель финансовых пирамид. Ума не приложу, зачем? Ему-то и здесь?

 Венерины башмачки. В основном это Золушки бальзаковского возраста, потерявшие или не встретившие своего нефтяного принца. Милые создания, прячущие за морщинками свою духовную красоту. Сударыни,в климаксе тоже есть положительные моменты. Не надо тратиться на так нужные сейчас фронту тампоны.

 Получившие их прямо гремят здесь. Марс отдыхает. Всеми оттенками красного отливают такие. Аж до белого каления доходят иные. Индо пыль летит из военных фраков-лапсердаков. И обязательно под бряцание ратных наград, обагренных, по словам владельцев, гекалитрами собственной крови и лимфы.

 Кстати, в последнее время к здешним "марсофилам" прибавились и матроны. Нравственная мимикрия? Возможно. Но так странно смотреть на подобное явление природы. Как на женщину с тощей задницей, но с двумя берданками на бедрах. Биатлонисты,понимаешь...

 Нет, все же хорошо здесь, на дне сайтовского колодца. По факту ты здесь каждый день один. Наверху сотни метеоров-миниатюр. Если их зажигают, то кому-то это нужно. Возможно, на одном еще успевает вырастить свою розу Маленький Принц. Или привести в порядок свою индивидуальную планету-миниатюру.

 А вот покрупнее. Больше по названию. Чего не скажешь по размерам. Как и романтических светил.

 Стоп. А это что пронизывает небосвод? Оумуамуа? Нет. Это большой небесный бакулюм. В последнее время, как и многие, налился багровым. Похоже, переполнены пещеристые тела. И из них вырывается дружное, можем повторить, весь небосвод наш!

 Да, хорошо здесь на дне. А заглянувшему Создателю можно объяснить, это детская песочница. Почему старый в ней? Да он что малый. Лепит куличики из песка.

 Вот и ещё один.

 

 


Рецензии
Да, это надо умудриться со дна колодца обгадить всю "клумбу" в надежде, что уж из-под земли не достанут. Хитрость немеренная. Даже Создателю очки втереть умудрился, в куличики, мол, играю, забыв, что Создатель всеведущ. А так... Позиция понятная: я спрятался, что будет с детьми, внуками меня не касается.
Бойтесь равнодушных!

Владимир Ленмарович Тимофеев   23.05.2023 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Владимир Ленмарович, за содержательную и конструктивную рецензию.

Особо тронуло упоминание очков Создателя. Совершенно верно, раздел детской прозы в самом низу сайта. Здесь реально немноголюдно. Присоединяйтесь. С удовольствием поделюсь своей формочкой для очередного куличика.

Миру-мир, не такой одинокий в сайтовском андеграунде.

Что присоветуете почитать из Вашего, великого?

ЕС.

Евгений Садков   24.05.2023 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.