Думает...

    Колотовников думал. Окружающие его люди не ожидали от него такого. Давно уже махнули на него рукой, сказав: "Он не только не умеет, но и не может думать!".

    А Колотовников всё-таки думал. Это было несомненно. Что, действительно, - думает. Окружающие Колотовникова люди не были  телепатами, не могли знать или узнать без традиционного общения с Колотовниковым, о чём именно он, Колотовников, думает.

     Но тяжело полученный, человечеством, его опыт,  помогал, окружающим Колотовникова людям, определять: думает, в данный момент, человек о чём-то. Или не думает. Ни о чём. Окружающие Колотовникова люди, глядя на него, решили: "Да! Сейчас Колотовников думает. Неизвестно о ком или о чём. Но думает. Это несомнено, что думает!".

     Оказывается, надумал, Колотовников,  думать надо обязательно о чём-то. Когда у человека  нет того, о чём или о ком он думает, то это и не думание совсем. А что это? Когда человек ни о ком и ни о чём не думает? Это мелькание! Пришло в голову Колотовникова.

    Мелькание чего?  Подумал Колотовников. Как назвать то, что часто мелькает в его голове, даже тогда, когда о ни о ком и ни о чём не думает? Мысли, что ли? Ага! В его голове, даже тогда, когда он ни о ком и ни о чём не думает, мелькают мысли.

      И ещё Колотовникову, когда он стал думать, о мыслях, влетело в голову слово "образы". Можно сказать, что у любого человека, когда он ни о ком и ни о чём не думает, целенаправленно, мелькают в голове образы.

     Колотовников понял, что не сможет отличить мелькающие в его голове мысли от мелькающих там же, в его голове, когда он ни о ком, и ни о чём не думает, образов, и решил использовать в своё думании слово "мыслеобразы".

      Решив использовать мыслеобразы, Колотовников, вспомнил то, что он запомнил.

     Неожиданно для окружающих, Колотовников запомнил, как оказалось, то, что о нём, Колотовникове, некогда сказали его окружающие люди. Они сказали когда-то: "Колотовников не только не умеет, но и не может думать!".

     Колотовников вспомнил именно это высказывание о себе. Что думать не только нужно уметь, но и мочь, тьфу, то есть иметь силы на то, чтобы думать!

     И Колотовников придумал: чтобы напрасно не тратить на думание силы, нужно уметь думать. А если человек никак не может научиться думать? Ему нужно помочь! А можно ли помочь человеку, который никак не может научиться думать правильно?

      Можно!  Подумал Колотовников. Ведь даже в голове человека, который совсем не умеет думать, мелькают мыслеобразы.

    Колотовников взял и представил окружающим его людям прибор, - шлем, который человек может надеть  себе на голову, которая не умеет думать, но в которой мелькают мыслеобразы, и сказал:

      - Отныне человеку, который не умеет думать, но в голове которого мелькают мыслеообразы, учиться думать не надо. Этот прибор-шлем соединён с компьютером, с помощью которого голове, на которую надет шлем, мы можем задавать цель, то есть то, о чём думать, или того, ту, о которых надо думать. Человек опять не думает, но мелькающие в его голове мыслеобразы автоматически, в соответствии с заданной целью, преобразуются прибором в решения, остающиеся в памяти компьютера и выводимые на его экран.

     Окружающие Колотовникова люди были удивлены тем, что прибор  работает. Этим они были  удивлены даже больше, чем тем, что Колотовников о чём-то задумался.

    Да! Прибор работал. Преобразовывал, в соответствии с заданной целью, мыслеобразы любого человека, даже не умеющего думать, в готовые и даже вполне реализумые решения!

     Так Колотовников изобрёл прибор, который он сам назвал "ЭДуС  - один", что означало "эконом думательных сил", порядковый номер первый...


Рецензии
Колотовников молодец!!! А прибор, который он изобрёл похоже называется головой, ой нет Мозгом.
Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   23.05.2023 19:47     Заявить о нарушении