Однородность кавказских магов и религия

Ингуши однородные ( в горах J2, достигает 100%),  буквально «гаргареи- родственные»  люди, которые в горной Ингушетии, не позволяли селится чужим.  Тот кто хотел построить башни в горной Г1алг1айЧи, должен был получить согласие и поручительство соседей. В горах ингушские общества имели свой — «Мохк», этимология слова которого подсказывает, это этническая родина для трудных времен, и там живут родственные гаргареи, которые не предадут ариев.  Арирнах - люди с плоскости поставляли необходимый хлеб, и на равнину  уходили  на жительство лишние люди с гор.
Однородность для магов Кавказа, проживающим в горах( маг1и) нужна была для сохранения традиции народа, (традиции и есть народ.!)
При этом неоднородность допускалась среди эг1ар-нах, арир-нах, которые согласно религии нартскому эпосу двойственных нартов, знали на примерах, что погибнут , станут безбожниками, богоборцами, если оторвутся от своих сородичей магов Кавказа.( Маго-Ерд. Магас, макхкхалон).
Противоречит здравому смыслу, попытка историков-провокаторов, навязать однородным ингушам - сословное деление..
Тысячелетний опыт показывает, моральный закон - Эздел  от кавказской религии, лучше принимается, когда передается через молоко матери, ингушская мать с однородной среды, с детства воспитывает ребенка.
Подтверждает Священное  Писание,  пророк Эздра боролся за однородность, однородность нужна была для сохранения религии, традиции, в изначальном виде.
Поздние народы начали внушать, что их традиции, языки богаче, на самом деле не все так просто, на ингушском примере ингушский язык гораздо сложнее современных языков. Древние греки подтверждая считали поздние языки тусклыми, деградировавшими во вре


Рецензии
Соглашусь, правда не со всем. Но тут я нашёл ответы на свою реплику по статье Эздийский Закон. От части своих замечаний откажусь, но исправлять не стану. Это история вхождения в тему, совершенно незнакомую для меня.

Хотя, я всегда предполагал, что в Кавказских ущельях не всё так просто. Там можно найти ответы на многие вопросы происхождения всего Человечества.

Олег Данкир   25.05.2023 11:56     Заявить о нарушении