Истории про ворон. Банзай и вороны

     Кот по кличке Банзай, по своему характеру и повадкам, был настоящим бандитом. В деревне среди своих собратьев   установил полный террор, в драках ему не было равных. Он два раза избил даже нашего кота Ермака, который был больше Банзая  и  был не из трусливых котов.
    Кот жил у Нинки Макарчихи, в ее маленьком старом доме через улицу, напротив нашей усадьбы. Он был рыжий, почти красного цвета, его можно было видеть издалека, постоянно мельтешил перед глазами.
     Нинка приезжала в деревню только по выходным дням и  кормила Банзая, а в  остальные дни недели он жил один  на чердаке и самостоятельно добывал пропитание.  Большую часть дня Банзай сидел на крыше дома  у трубы  и наблюдал  за всей деревней.

     После окончания выходных дней жители уезжали в город, а в укромных местах оставляли корм своим котикам. Банзай знал все эти  места, приходил, бил морды котам и нагло все съедал.
       Однажды, когда есть было нечего, голодный Банзай совершил поступок, который дорого ему обошелся. Если бы он знал  о последствиях, то может быть и подумал,  прежде чем попадать в эту историю.
        Рядом с нашим домом рос очень большой  вяз, которому было не менее ста лет. На самой его верхушке, в ветвях, деревенская семья ворон  уже давно  свила гнездо, в котором  каждый год  выводились  птенцы. На сей раз птенцы только что вывелись и вороны по очереди летали за кормом.
         Банзай  конечно знал о птенцах и решил совершить налет на гнездо. Он подкараулил, когда  обе вороны, самка и самец, улетели одновременно за кормом,  забрался на дерево и расправился с птенцами. Вороны застали его еще на дереве, но не смогли из-за веток напасть и отомстить ему.
       Кот стремительно скатился с дерева и бросился домой. Но на открытом участке  вороны  начали нападать сверху, только шерсть полетела клочьями. Банзай в отчаянии заскочил в трубу, которая была проложена под дорогой,  и затаился в ней. Вороны летали и ходили  над входом и выходом из трубы и ждали, когда  появится кот. Своим карканьем они созвали своих сородичей со всей деревни и целая стая ворон начала охоту на Банзая. Но Банзай не выходил, он просидел в трубе до вечера,  и когда стемнело,  смог спокойно добежать до дома.
     Но на этом его приключения не закончились.  На следующее утро, когда Банзай появился на крыше дома, последовало новое нападение ворон.  Кот  скатился с крыши и спрятался в доме.  При каждом его появлении вороны продолжали с криками нападать и пытаться когтями разодрать кота в клочья.
     Так продолжалось долго,  Банзай похудел, был весь ободранный и имел несчастный вид.
     Постепенно нападки ворон прекратились и жизнь  Банзая начала приходить в норму. Он  вернулся к своим обязанностям деревенского авторитета и наказывал всех котов, которые осмеливались его ослушаться.
 
     Жизнь Банзая закончилась трагично, однажды он был застигнут врасплох и погиб  в  бою с целой стаей бродячих собак.




    


Рецензии