Родовое поместье

Глава 1
-Алло,  мама,  можете   с  папой  меня  поздравить. Я -  дипломированный     журналист!  Моя    мечта -  осуществилась. Спасибо, мама. Когда   вас  ждать? Не  можете  приехать? Хорошо,  как  всегда,  папа  занят. Кстати,   Эмму  тоже  можете  поздравить.  Да, она  вот рядом   со  мной… - Роберт  прикрыл  телефон    рукой и  быстро прошептал - ...родители  поздравляют  тебя,  передают   привет  и желают  нам  с тобой  дальнейших  успехов. - И  вновь   продолжил  разговор  с  матерью. -  Эмма  благодарит  тебя.  Мама,  мы  вот,   решили  поехать  к  нам  домой,   хочу  Эмме,  как  своей  будущей  жене,    показать  наше  родовое  поместье. Ведь я  столько  рассказывал   Эмме   о  нём,  а   сейчас   она   сможет  уже  своими  глазами  его  увидеть,  ведь   мы  же  свободные   люди, можем   ехать  куда  хотим,  правда,  ненадолго. У нас  с  Эммой   ровно  месяц   на  отдых,  а потом   мы  начинаем  работать,  я   - в   самой   популярной   газете,  а Эмма - в  модном  женском  журнале.   А  ведь  я  так  и подумал, что  без   папиного  вмешательства  моё устройство  в  газету  не  обошлось.  Ах, вот оно   что…    владелец   газеты    папин   пациент,  теперь  понятно.  Передай    отцу   от  меня  большое  спасибо. Он  сюрприз  планировал?  Спасибо,   сюрприз   удался. Но,  когда  мне  из   газеты  позвонили  и  пригласили   через  месяц  уже  на    работу  выйти,  а  не прийти   на  собеседование, я  так  и     решил - это  заслуга   папы.  Эмма  тоже  не  просто  так  попала в  модный   журнал? Твоя  заслуга,  мама? Я так  и думал. Спасибо    ещё  раз  от  Эммы  да  и  от меня тоже. Ещё   как    удивилась  Эмма,  да  как  тут  не  удивиться,   когда  ей  позвонили    из    журнала “Светская  жизнь” и предложили     вести  рубрику - “Жизнь  звёзд”. Я так  и   подумал,  что  это  ты  подсуетилась,  но  ничего  заранее    Эмме  не  говорил.  Сейчас   всё   скажу. Я так  хотел   с  вами  обоими  встретиться  и   познакомить  с  Эммой. Когда   вы  приедете? Да  знаю  я,  что  отец  очень  занят. Но  всё  же   хочется    встретиться  с  вами,   так  много  всего    надо  обсудить. Ведь    мы с  Эммой   хотим   пожениться. Мы  не   торопимся   мама,    мы  любим  друг  друга  и  хотим  быть   вместе. Ну,  когда-то   тебе  придётся  стать  бабушкой. Ладно,  мама  нам  уже   пора, передавай   папе  привет  от  меня  и  от  Эммы  и  надеюсь,  что    мы все   скоро   увидимся. - Роберт   отключил  телефон  и  положил   его  на    столик. Они   с  Эммой  сидели  в  кафе  и    вдвоём    отмечали   своё   окончание. - Вот,  так  всегда…   папа    в   разъездах  по  разным  странам,  он   очень  известный  кардиохирург  и   его  постоянно    повсюду  приглашают,    даже   в  своей   клинике   бывает    редко,    всё   время      разъезжает,  а  мама  всегда   с  ним. Я думал,  что они  смогут  приехать   и   мы   проведём,  если   не весь   месяц   вместе, то  хотя  бы  какое-то   время. Мама  не  любит  наше  родовое   поместье  и    не  бывает  в  нём,  а  я  очень  люблю  его,  в  нём  прошло  моё детство,  я   каждое  лето  жил   в  поместье   вместе    с  бабушкой   и  дедушкой -   родителями  отца,  а  мама  почему-то  очень  боялась  этот  старого   дома  и  редко  бывала  в  нём,  выдерживала    там   от  силы  пару  дней. Они  с  папой  живут  в  городской   квартире,  но  большей   частью    находятся  в  разъездах, отец проводит     операции   в    клиниках   разных   городов  да   и  не  только   городов,  но  и   стран. Если   и  тебе   в  поместье   будет  неуютно,  то  и   мы  тогда  остановимся  в  квартире,  у  меня  своя   есть. Папа  и  мама   пока  приехать  не   могут,  но  обязательно   приедут  к   свадьбе,  так   мама   сказала.
Роберт  заказал   по  бокалу    шампанского    со  сладким,  они   с Эммой    подняли  их  за   своё     успешное  окончание  и  начало   трудовой   жизни,   с  аппетитом    съели   пирожные  и  отправились  в  аэропорт.  А  спустя  уже   пару   часов,  подъезжали     к    родовому  поместью  Роберта.
-Ну, вот  и   родной  дом  моего  детства… - с  любовью   глядя  на   особняк,  сквозь  окно   такси,  произнёс  Роберт - …  дом,  в  котором   провёл   я  свои  детские  годы... - Роберт    выдержал    паузу,  он  здоровался  с  домом,   мысленно   возвратившись   в детство,   а  потом   бодро  произнёс. - Эмма,  не  будем задерживать   водителя,   выходи  из  машины. - Протянул  таксисту  деньги  и помог  девушке   выйти. - Вот   мы и дома. Ну, как, нравится?
Эмма  не  сразу  ответила. Вид   дома   не очень понравился   ей -  здание  серое,   мрачное,  почти   всё  заросшее    плющом,   даже   некоторые окна  были   закрыты  растением, но  она  не  хотела  расстраивать  жениха  и  весело   произнесла -  особняк    восхитителен.
-Правда? Тебе   нравится? - В   голосе  Роберта  было   столько  радости,    что   Эмма   ещё   раз повторила. - Он  просто   изумителен.
-Тогда   давай  скорее   войдём   в  это,  как  ты  говоришь,   изумительное   здание.  - Но   скоро  войти  не получилось. Роберт долго  пытался открыть  дверь,  но, видимо,    замочная    скважина   заржавела,  ведь    сюда  давно   уже   никто   не   приезжал  после    кончины    родителей  Эдварда.  - Что-то   не   получается.
-Роб,  у  меня  есть с  собой   персиковое     масло  для    макияжа,    может,  попробуешь    смазать  им  замочную  скважину.
-Давай,  попробую,   масло  должно   помочь открыть  дверь.
-Сейчас. - Эмма  достала  из    чемодана  косметичку,  в которой  держала  все  необходимые  для   ухода  за  кожей   средства. - Вот,   бери. -  Протянула  она   пузырёк  с маслом.
-А тебе  не  жалко?
-Нет,  не  жалко. Нам   пора  уже  попасть  в  дом. Я    устала  и хочу  есть.
Роберт  провозился  ещё   несколько  минут  и  вдруг раздался  долгожданный   щелчок -  это  в  замочной   скважине  повернулся   ключ  и  старинные  двери   стали     со   скрипом   открываться. Открывались  они  медленно  и  плавно   и    в этом   было    что-то    загадочно-таинственное - так  казалось  Эмме. Роберт, наконец,  распахнул  старые двери  и  торжественно произнёс -  особняк    нас  приглашает  войти.  Прошу   вас,   моя   королева. - Роберт    поклонился   Эмме   и  пропустил     её   вперёд,  однако,  девушка  заходить  не  спешила,    ей   в нос   ударил    спёртый   воздух   долго   непроветриваемого   помещения. - Эмма,  ты  боишься? Но этот  дом  добрый,  его   не  надо  бояться.
-Я не  боюсь,  просто  там   так  душно,  дышать   трудно,    дыхание  перехватывает.
-Ну, конечно  же,   будет   душно, его   уже   много  лет  никто  не  посещал  и,  естественно,  не проветривали. Подожди   меня   здесь   и  я   распахну  окна.
Роберт   быстро  вошёл  в  дом.
-Я   с тобой.  Не  оставляй   меня  одну. - Эмма    чувствовала   себя   несколько  неуютно, но    покидать  его   ей  не  хотелось,  ведь  такие   особняки  она   видела  лишь  на    картинках   в   книгах, а тут  ей  представилась    возможность  не   только  увидеть  его, но  и   пожить    в  нём  какое-то  время.  - Роб, я  иду   с тобой.
Они   вошли  в  огромный   холл. Эмма   шла     медленно,    с интересом   разглядывала    всё, что  находилось  в  холле. Посередине  холла  была   красивая  лестница,  ведущая  на второй   этаж,  стоял   рояль, правда,  неизвестно, можно  ли  было  играть  на   нём. Огромный   стол  занимал   центр   холла,  все   стены   были   увешаны    портретами. Холл    явно  был     центром   дома   из  которого  несколько  дверей    вели    в остальные  комнаты.   На   всём, что находилось  в  холле  лежал  толстенный   слой   пыли,  а  с потолка  свешивались  занавеси   из   паутины. - Роб,   здесь  очень   грязно и   пыльно…   как  же   мы   будем   тут жить? Неужели  так  во  всех  комнатах?
-Эмма,  дорогая, это   вовсе  не проблема,  я   прямо  сейчас      позвоню   в   службу   по  уборке   домов   и  уже   к  вечеру    здесь   всё  засияет.
-Было  бы хорошо  позвонить  ещё  и  в   службу  доставки  еды,   лично   я  уже   ужасно  проголодалась.
Через  час, приехавшие  из    службы  работники принялись   за    чистку  дома. Эмма  с  удовольствием  поела,  а  Роберт   настолько  был   полон   впечатлений  от  встречи   со   старым  своим  другом -    так  он  называл     родовое  поместье -  что  есть  не   мог. Через  несколько   часов   дом  засиял  чистотой. Роберт   решил    привести  в  порядок  самые  необходимые  для  жилья   комнаты - кухню,  гостиную,    ванную   и    спальню, ну,  и   холл,  конечно  же,    а  в  остальные  комнаты  лишь  заглянул  и не стал   тратить  на  их   уборку   ни     своего    времени  и   ни  времени  работников  службы.
-Роб, мне  кажется, дом  нам   улыбается. Смотри какой  он   стал  красивый,   даже   повеселел. Разве, нет?
-Эмма,  дорогая,  особняк  очень хороший,   я   уверен,  тебе  здесь  понравится. Ведь  он  пустовал  много  лет. Маме  он   не  нравился,  не  знаю  почему,  а  я  его  - обожаю. Я  бы хотел   прожить в  нём   с  тобой  всю   жизнь. И  чтобы  наши  дети   здесь  родились  и  жили  бы   так  же    радостно  и   счастливо, как  и  я.
-А  мне   уже  здесь  очень  нравится.  - Эмма  говорила    искренне. Если   ей    дом   не  сразу  понравился,  то   сейчас она  ощущала  в  нём  себя  комфортно и  уютно. Эмма  с  удовольствием  рассматривала  старые   семейные   альбомы,   которые  из   пыльных  комодов  достал   для   неё   Роберт. Коротали    вечера  они,  сидя    в  обнимку   на  диване и,  рассматривая   старые   фотографии.
-Роб,  я уже  хорошо    разбираюсь    в  твоих  родственниках  со  стороны  отца, но  здесь  нет   ни одной  фотографии  твоей  матери. Почему? - Интересовалась  Эмма,  перебирая  фотографии.
-Даже  не  знаю.  Может, потому, что ей   не  нравился   этот особняк  и  она  не хотела  оставлять  в  нём  частичку  себя. 
-Странно,  такой    хороший  дом  и почему  он ей   не  нравился? Я бы  всё    время    проводила    в  нём.
-Мне  так   приятно  это  слышать,    ведь    я  очень  люблю   его и     мне  всегда   так  было  обидно,  что    после    ухода   бабушки    и  дедушки    дом   находился  в   одиночестве. Но    сейчас этого  не  будет. Мы  хоть и должны     уехать   к  себе  на  работу,  но я  постараюсь    устроиться  в  нашем  городе   да  и  тебе   тоже  надо  здесь подыскать  работу. Этим   я    нагружу  своего  отца, у  него   везде   есть  знакомые,  друзья  и    пациенты  в   неимоверном  количестве. Кстати,   моё    назначение     в   популярное   издательство -  тоже   его  заслуга,  также   как  и    твоё   устройство  в  журнал.
-Я очень  благодарна   твоим   родителям  за    внимание  ко  мне,   так  хочется с  ними  уже  познакомиться,  ведь    знаешь   мою  бабушку,    а   я  твоих - пока  ещё   нет.
-Уже   скоро    вы  встретитесь и  познакомитесь, ждать  недолго. Вот  такие    они  у   меня   занятые,  что  поделать.
 -Дааа…  - протянула  Эмма - ...я  бы  с удовольствием  жила  здесь  никуда  не   отлучаясь.  Мне  так    тут   нравится.
Ночью  разыгралась  сильная  гроза,  о   которой  ничего  не  предвещало. Деревья    так   клонились от  ветра, что казалось  вот-вот   упадут. Ни  Роберт  и  ни   Эмма  не  спали, ветки  с таким   шумом  били  в   стёкла,  что  создавалось   полное     впечатление  будто   кто-то   стучит. Роберт   успокаивал   невесту,   однако,  Эмма    страха   не   испытывала, ведь она  была  не  одна, а  со  своим  женихом.  Как   внезапно  началась    гроза    - также    внезапно   всё   стихло. А на  утро   Роберт   выглянул  в  окно  и  не  узнал  двора -  он  был   весь  усыпан   листьями.
-Боже,     до  чего   красиво! - Воскликнула   Эмма,  подходя   к   Роберту    и   тоже     выглядывая    в    окно. - Какой   сказочный   вид.
-Да, красиво. Но  за  неимением     садовника      придётся  самим   всё   убирать. Надо  придать   двору   надлежащий    вид.
Позавтракав,  они  собрали   все  листья,   после  чего  Роберт  отправился    в   близлежащий     маркет  за  продуктами.  Эмма  тоже     хотела    сходить    вместе  с ним, но  в  последний  момент  передумала - ...я  лучше   приберу   наши  комнаты. А  ты  возвращайся  быстрее,  всё-таки,  одной    находится   в  таком   огромном  доме  не  очень-то…
-Я  -  мигом,  ты   и   не заметишь,  как  я    уже  буду   дома  да  ещё  и   с  провиантом,    я же  знаю, что   ты  любишь  поесть.
Эмма  проводила   Роберта  и   принялась    за   уборку   комнат. Убрала  она  быстро,   Роберта  всё   ещё  не  было   и,   чтобы     чем-то   занять  себя,   решила   пройти  в  комнаты,  которые  остались   неубранными. Из холла  выходило   несколько  дверей,  которые   вели   в  остальные    комнаты    первого   этажа,  на  втором  этаже   тоже  были  комнаты,   которые  Роберт не  стал  приводить  в   порядок,   для  жилья   им  достаточно  было и  тех,   в  которых они  обосновались. Эмма   решила  открыть  одну  из   дверей  холла  на  первом  этаже. Ей   опять  ударил   в  нос   тяжёлый     воздух,    но  она,   несмотря  на  это,  прошла  дальше. За  дверью   находился   длинный   коридор,  который   заканчивался   окном. Эмма   вошла   в  коридор,  одно   окно   слабо  освещало   его,  но  она   увидела    несколько  дверей. Открыв  первую   из   них, Эмма  заглянула  в   пыльную  комнату,   мебель вся   была     накрыта   целлофаном.  Комната  оказалась  небольшой,  но,  даже,  несмотря  на пыль  и  тяжёлый    воздух,    показалась  Эмме    уютной. - Просто  надо   всё   убрать и  дом   засияет   чистотой. Интересно,  остальные   комнаты  тоже  такие  же  маленькие? Но,   если  заняться  уборкой  дома…- рассуждала  девушка -  ...то   и   времени  на  отдых совсем  не  останется. Прав  Роб,  что   привёл  в  порядок  лишь  нужные нам   помещения, а  то   вместо отдыха   была   бы   сплошная   уборка. - Эмма   вышла    из  комнаты   и   закрыла  за  собой  дверь. Она  уже   хотела покинуть  это   крыло  дома,  но   ей  вдруг  показалось,  что  дверь  в  последней   комнате  дёрнулась,   будто  кто-то   её  или  открывал   или же  закрывал. - Тут  есть  кто? -  Громко   спросила   она  и   сама   же  ответила. -  Да  тут   никого  быть  не  может.  Роберт  в   маркете, а  больше  никого  кроме  меня  нет. Это -   сквозняк,  определённо. - Но  опять   она   услышала   как   дёрнулась дверь.  Эмма, прислушиваясь,   постояла  некоторое   время,   а  потом,  приглушая  в  себе   страх,   направилась   к этой  комнате  и  тут  ясно   услышала    шепот - “не  ходи  туда...   там  опасно…  там  тебя  ждёт...  смерть…” -  шептал  голос  и,  что   странно,   хоть  голос   этот  показался   Эмме  знакомым,  но  она  никак  не  могла  его  узнать,  силилась   вспомнить,  но  не   получалось.               
-Кто  тут?  - Повторила  Эмма,    осторожно  и   медленно  открывая  дверь  в  комнату,  но  в   ней  никого, конечно  же,   не   было.  Эмма     заметила   разбитое    окно.  - Так вот  почему  дверь  открывалась… я была  права,   это -  сквозняк... но  кто-то  же  шептал?... Голос…   голос...  он   мне  так   знаком…
Однако,  больше  оставаться  в  этой  комнате  Эмме   не хотелось.  Она  торопливо  закрыла   за  собой  дверь   и,    выбегая  из   коридора,  лицом   к   лицу  столкнулась   с  Робертом.

Глава 2

-Эмма? Чем  ты  так  взволнована? Я  тебя звал, но  ты  не отвечала.
-Роб,   я  вошла   в этот   коридор,  мне интересно   стало   узнать   какие   тут    комнаты    и   вдруг   дверь    в последней  комнате  захлопнулась…
-От   сквозняка, наверное.
-Да, я  тоже   так  подумала  и   прошла   в  эту  комнату  и  увидела,   что  окно  разбито.
-И  ты    из-за   этого  так   испугалась? Ты  очень   бледная.
-Нет, я  не  этого   испугалась.
-Что же    тебя   могло  напугать в  пустом  доме?
-Роб,  я    услышала   как   кто-то   прошептал…
-Что? Кто мог   шептать   в   доме? - Улыбнулся  Роберт.
-Роб,    я   чётко  услышала     слова   и   голос    мне показался  знакомым,  но  вспомнить  его  я  не могу.
-И  что же    тебе  прошептал  голос? - Роберт  не   воспринимал слова   Эммы    всерьёз.
-“не  ходи  туда...   там  опасно…  там  тебя  ждёт...  смерть…”  -  вот, что  мне  прошептал  этот  голос…
-Эмма,   ты    просто   переутомилась…
-От    чего?  Отчего  я  могла  переутомиться  в  твоём  доме?! Я  ничего   кроме  лёгкой   уборки   не  делаю, а она  меня  совершенно  не  утомляет. Роб,   может,  и   твоя   мать   слышала  этот  шепот  и  потому  не хотела  жить в   поместье?
-Ну, что за  бред, Эмма.  Тебе просто  показалось. За  окном   ветер,    листья  деревьев  шелестят  и  в  их   шелесте    тебе  померещились  слова.  Так  бывает  и ничего  необычного  в  этом  нет.
-Роб...  услышь  ты   меня. Я  совершенно  отчетливо  слышала     шепот,    повторяю - голос  показался  знакомым,    только  я  никак   не  могу     вспомнить   чей  он.
-Эмма,  даже  не  знаю,  что тебе   сказать.
-Прошу  тебя,  давай   уедем  отсюда. Может,    в вашем  доме  чья-то   душа и она  почему-то   является   только  женщинам.
-Эмма,  ну, что  ты  такое   говоришь. Что  ты  ещё  придумала? Начиталась    всякой    ерунды?
-Роб…  я  боюсь… ты   пойми  же…  голос  мне  сказал,   что меня  ждёт  смерть,  если  я  туда  войду.
-Ты   вошла  и,   как   видишь - жива. - Роберт  старался   не    поддаваться   панике   Эммы  и  пытался   развеселить   её, но   у него это  получалось  неумело,  Эмму   слова  его   не     веселили,  она  была  напугана.
-Роб,  мне правда   страшно. Этот шепот  у   меня  постоянно   звучит  в   ушах,  я  не  смогу   его забыть. Прошу  тебя,    уедем  отсюда. Хоть  мне и  понравился  дом…  но  я  не могу  здесь  больше  оставаться. Я… я понимаю   твою  маму…  ей  тоже   было  здесь   страшно и  неуютно…  определённо, она    слышала     что-то. Мне  бы хотелось   её  об  этом    спросить.
-Хорошо,  любимая, раз   тебе   здесь  плохо, мы  сегодня  же    уедем. Конечно же,  спросишь   об этом  у   мамы,   но  только  не при отце,  он очень  любит    свой  дом, но  маму  - больше, раз отказался   жить  здесь. - Роберт   вдруг  задумался. - Эмма, но  ведь  моя  бабушка    прожила  в этом  доме   всю  свою жизнь…
-Роб…  а,  может,   это   твоя  бабушка  мне   шептала? - Эмма  перебила  Роберта  и  тоже  о  чём-то   задумалась. - Хотя…  хотя  нет,  голос   мне  показался  знакомым,   а  я ведь  твою   бабушку  не  знала. - Эмма  вновь задумалась. - Чей  же это  голос? И  почему  он  мне  знаком?
-Эмма,  собирай  тогда  вещи   и поедем.
-А  куда  мы   поедем? Вернёмся  к   себе   уже  и приступим   к  работе  или  же  на  твою  городскую  квартиру  переедем?
-На  работу  нас  раньше   не возьмут, поэтому   поживём  до конца   месяца  в   городской   квартире. Надеюсь, уже   там  тебе  никакой  шепот  не  будет   мерещится.
-Я  тоже  на это очень  надеюсь. - Эмма отправилась   собирать  вещи.  Наскоро  перекусив, они  покинули  поместье.  Роберт  уезжал  с  болью  в  сердце,   ему  так  хотелось   этот   месяц  провести именно  здесь,  вспомнить  как  он   проводил  лето   у  бабушки  с дедушкой,  он   даже  подумать  не  мог,   что Эмме   здесь не понравится. Роберт  был   полностью  уверен,  что Эмма    про шепот   выдумала,  ей  не   понравился   старый  дом,  дом, который   для    неё   ничего  не значил  и она   решила  уехать  отсюда,  придумав  такую, как   ей  казалось,  правдоподобную  сказку. Но Роберт   ради  любимой   готов  на  всё. - “Неужели   и   папа  ради   мамы  не стал    жить   в  родовом  гнезде?” - Думал  он, уезжая. -”Но   почему  тогда   голос  знаком  Эмме? Или   про  это  она  тоже  придумала? Фантазия  у  Эммы   всегда  была  на  высоте,   на курсе  она  лучше  всех  писала   сочинения. Хотелось бы  узнать  правду. А может,  Эмма   права -    может,   стоит   у мамы всё  расспросить? Узнать почему  ей  не нравилось  поместье? Ведь  тогда  дом  не  имел  такой  заброшенный   вид”.
-Роб, дорогой,   ты   чем-то   опечален? Тебе  не   хочется   уезжать? - Эмма  прильнула    к  жениху.
-Нет,   любимая,  просто  задумался. Не  бери в  голову. Сейчас уже  приедем, скоро  будем  дома.
Квартира  Роберта   понравилась  Эмме - большая, просторная  и двухэтажная. Она  раньше никогда   не бывала  в  двухэтажных   квартирах. Эмма принялась  за    уборку, тем  более,  что   убирать   было  и  не   так  уж и  много, лишь   пыль   поснимать   с   мебели  и   с полов. Эмма    управилась  быстро, Роберт   помогал  ей, а   потом  они  также   вдвоём   приготовили  лёгкий   обед. Роберт  предложил   Эмме    пройтись  по  городу,   но  она отказалась,    сославшись   на   усталость   от  дороги   и  уборки.
На  следующий  день   они   отправились  на прогулку   в  парк. Парк  был  красив - широкие    аллеи,  вековые  деревья,  создающие  густую   тень  и  тишина,   располагали   к   отдыху. В первую  половину  дня    парк  почти  всегда  безлюден,   лишь  к   вечеру   в нём  становилось    шумно   и   весело. Эмме  и  город  очень понравился, после  парка  они  с  удовольствием  прошлась  по  его    улицам  и,  приятно    уставшие,  вернулись  домой. Роберт проводил   её  к  дому, а  сам  прошёл  к   рядом  расположенному  ресторану,  забрать   заранее  сделанный   заказ    на  обед. Он  не  хотел,  чтобы   Эмма  постоянно    стояла   на  кухне.
Когда  Роберт   открыл  своим  ключом   дверь   квартиры,  на  пороге   его  встретила   напуганная   Эмма.

Глава 3

-Эмма?Что-то  случилось? -  Встревожился  Роберт.
-Пока  не знаю…  не понимаю… - Эмма держала  в  руках  свой  мобильный   телефон - ...мне  пришло  сообщение   из   редакции  журнала “Светская  жизнь”,  в  котором   просили  меня   срочно выйти на работу.
-Ну, так  это же   хорошо.  Ты  не   пропустишь  меня  в  дом? Позволь пройти.
-Роб, а  вдруг   меня  увольняют?
-Глупости  не  говори. За  что  тебя  должны  увольнять, если  ты   ещё  не приступила  к  работе? Лучше    посмотри, что  я  принёс. Обед -  пальчики  оближешь.
-Мне  сейчас  не  до  обеда. Вдруг  они    взяли    более  опытного  журналиста, а  не  вчерашнюю  студентку.
-Тогда  они  тебе   сразу об  этом   сказали  бы. Да   и  вообще,    чего   гадать? Позвони  им  и  узнай  и  помоги  мне  уже    разложить   на  столе  контейнеры.
-Я  позвонила   им.
-И?... - Роберт раскладывал   принесённые    контейнеры   из  ресторана,  не  дожидаясь  помощи   Эммы.
- Мне  секретарь главного редактора    повторила  то же, что было  в сообщении -  срочно     явиться  в редакцию…  уже  завтра. Роб,  я  боюсь  остаться   без  работы…   может, ты  своей  маме  позвонишь  и  пусть она   узнает,  что    случилось.
-Обязательно  позвоню, но  после того  как   выясним  для  чего   ты им  так   срочно  понадобилась. Может,  вовсе    и  не    увольняют   тебя,   а  наоборот,  хотят   что-то  предложить.
-Ты   думаешь?
-Предполагаю. Раз   завтра  ты  должна  быть  в  редакции,    то   едем  прямо  сейчас, вот  только  перекусим,  я  очень   проголодался.
-А  я даже   не  могу  смотреть  на еду. Роб,   хоть  бы они меня  не   уволили.
-Успокойся,   чего заранее  портить себе  нервы. Завтра  всё   выясним. Даже, если    тебя  хотят  уволить - в   чём я  сильно  сомневаюсь -  то   мы  обязательно  найдём  тебе  новую  работу. Было  бы  о  чём  переживать. Но ты, всё-таки,  съешь   что-нибудь,   как  бы   в дороге    плохо  не  стало.
-Не  говори   мне  о  еде…
-Надо же,  ты  не   хочешь  даже    слышать  о  еде?! Не похоже   на  тебя. Выпей   что-нибудь   успокоительного,  не  надо так  нервничать.
-Да  я уже   все   успокоительные  капли  выпила, что были  в нашей     аптечке,   а   внутри   у  меня  по прежнему    всё  дрожит.
-Ну,  ладно,  хватит. Не  хочешь  есть  и  я  не  буду,  отдадим   обед   соседской    собаке. Собирайся  и  едем.
К  вечеру  они  были   уже    в своём    городе,   а  на  следующий  день, прямо  с утра,  задолго  до   назначенного  срока,  Эмма  и  Роберт   пришли   в  редакцию  журнала  и  ожидали    в  коридоре,  не  решаясь    войти   раньше.
-Роб,  сколько  ещё  ждать? Мне   назначено  на    десять.
-Уже  без  пяти,  можем  заходить.
-Нет,  я  войду  одна,  ты  меня  здесь   жди.
-Ну иди,  тогда. Всё будет  хорошо. Я   уверен.
Эмма  сделала   глубокий   вдох,  чмокнула   жениха  и  уверенным   движением   руки  распахнула  дверь,  предварительно  постучав.
-Можно? - Эмма  даже    удивилась   себе,   голос    её  звучал   ровно,     даже  невозможно  было  догадаться  по     голосу  какие   волнения  бурлили   в  её  душе.  - Мне  назначено   на  десять утра.
Секретарь    посмотрела  на   Эмму,   пытаясь   узнать   её,   а  потом  безразличным  голосом  произнесла. - Это хорошо,  что  вы   без  опоздания.  Проходите в  кабинет редактора,  он   ждёт   вас.
Расспрашивать  секретаря    о  причине  столь  срочного  вызова,  Эмма   не стала.  Сейчас  всё   узнает    от  самого  редактора. 
В  кабинете    главного  редактора  журнала  Эмма  пробыла  довольно  долго, но  когда  она   покинула    его  и   вышла    в  коридор,  Роберт   не   знал   её,   так  изменилось   лицо   да   и  она   вся. Эмма   светилась  от   счастья, а  в  глазах  блестели   слезинки.  - Роб…  Роб…  - переполнявшие  эмоции  не  позволяли   ей  говорить.
-Эмма, дорогая,  любимая   всё хорошо?
-Всё  просто…  просто... -  с трудом  выдавила   из  себя   слова и  горько  расплакалась.  Роберт  постарался    поскорее    вывести   её   из    здания.    Усадив  на   скамейку во дворе  и  дав   ей    выплакаться,   тихо   и осторожно  спросил. - Эмма,   тебя...  уволили?
-Да   нет  же... - девушка  уже   справилась  с  волнением  и  могла   говорить - ...Роб,  всё   просто замечательно.  Меня  и не  думали  увольнять.
-Тут  недалеко  есть   кафе,  пойдём  и там    ты  мне  всё  расскажешь.
-Ой,  Роб, я  даже   не  верю   своей   удаче,   своему   счастью…  ты    и  представить  себе   не можешь, что мне  предложили.
-Я  заинтригован.
-Ой,  Роб,   об  этом  я даже   не  мечтала. Да   где  же это   кафе, уже     не  терпится  тебе  рассказать.
Наконец, они вошли  в  кафе,  сели  за  столик  и  Эмма   начала  подробно    рассказывать.
-Когда  я  вошла   в кабинет  редактора…  думала,  что вот-вот   упаду,  ноги  не  слушались  меня,   стали   ватными,   у   меня    такое   ощущение   появилось, будто  я   не на  ногах, а  на   малоподвижных    тумбах   и   в любой  момент  свалюсь   с них…
-Эмма, может,  хватит   о ногах,  меня  интересует,   что  тебе   сказал   редактор.
-Прости,  отвлеклась,  но это такое   было, скажу  тебе,  пренеприятное   ощущение,   что…   ну, всё,  всё... -   увидев  нетерпение  в   глазах   жениха,   Эмма  продолжила     уже   о  редакторе,  а  не  о  своих ногах - ...редактор   встретил  меня   любезно,  я  бы даже   сказала -  приветливо,  предложил   сесть,    я  села  и он  тут  же   заговорил. Он   сказал,     что  хочет -  внимательно    слушай -  хочет   поручить  мне   журналистское   расследование… представляешь?
-Да  ладно,    я же  говорил, что  у тебя   всё  будет хорошо…
-Да, ты  оказался    прав.  Так  вот,  у  них   в редакции   работала  одна  модель,  правда, она  была  не  очень  известна,  он  назвал мне  её  имя  и   фамилию -  зовут    её  Линда,   но  это  не  настоящее   имя,  а  псевдоним,   а  подлинного  никто  не знает. Так  вот,  Линда   снималась   у них  для    обложек   журнала,  была очень    фотогеничной  и   своим  обликом   украшала   каждый  номер. А потом   она    -  исчезла. Оставила  прощальную записку  и    уехала, а  куда -  никому  не сказала. Главный   редактор   был    разозлён, очень  разозлён  на  неё,  ведь  её отсутствие    может  отразится  на  рейтинге  журнала, броская  и красивая    внешность  приковывала    взгляды покупателей   к  обложке   журналов  редакции. Он  обратился  в  полицию,  но там  сказали, что раз есть   прощальная  записка,  то   искать  девушку  не  имеет   смысла,  она   не  исчезла,  а  уехала. Редактор  обратился  и    к   частному   сыщику,  но  тот   тоже  отказался  искать,   мотивируя  тем,  что  никакой    тайны     с  её   исчезновением   нет  и  повторил   слова     инспектора,  что это  не    исчезновение,  а  банальный    отъезд. Но   редактор  с  таким  ответами    не  согласен   и  потому  решил   провести    своё  расследование…
-Которое   почему-то  доверил  тебе, не опытному   журналисту?
-А  ты, что? Сомневаешься  во мне?! 
-Я -  нет,  но   вот, что  редактор   так   в тебе    уверен -  это  просто  отлично! Другой  бы  на  его месте рисковать не  стал.
-А я  уверена, что справлюсь, вот  увидишь. Знаешь,  я    даже   сказала  редактору,  что    мой  жених  тоже    журналист  и  тоже, если    надо  примет   участие   в  поиске    модели,  редактор  очень обрадовался    и   позволил   тебе    помогать мне.
-Но  я  же   начинаю    через  месяц    работать.
-Я  и  об  этом   сказала,   что  ты   ограничен  во  времени,  так  как   работаешь    в самой  популярной    газете   города. Когда   он услышал, где  ты  работаешь -    глаза  его   округлились. Такого  он  явно  не  ожидал  и добавил,   что    ты     можешь  помогать  мне в  своё  свободное    время.
-Дааа…- протянул  Роберт -...  такого и я  не  ожидал. Я   искренне  рад    за  тебя   и поздравляю. И  когда  ты приступаешь к  работе?
-Что  будете заказывать? -  К столику  подошёл  официант,  его так  долго  не  было,  что  и  Эмма  и  Роберт   вовсе   позабыли  о  заказе.
-По   чашке    кофе,  пожалуйста. - Ответил Роберт.
-И по  бокалу    шампанского. -  Весело добавила  Эмма. - Нам  есть, что отметить. - Официант отошёл.
-Так,   когда   ты  выходишь  на  работу? -  Повторил   вопрос   Роберт.
-Уже  завтра. С утра  я  должна    отправиться  к друзьям  Линды. Она  подрабатывала   ещё   манекенщицей  на   показах  одежды   в  одном   из    домов   моды. Начну    прямо   с  этого  дома  моды. Ты поедешь  со  мной?
-Ну,    конечно, мне   же   позволено  тебе  помогать.
-Ваш  заказ. -  Официант   принёс   кофе    и  бокалы   шампанского. Отметив   начало   трудовой    деятельности,  причём  такой  неожиданной,    Роберт  и  Эмма  заторопились домой.
А на  следующий  день  они вдвоём  отправились   в  дом   моды.

Глава 4

В доме   моды   царил   шум,  все  бегали,   были   чем-то заняты,  мелькали  и  никто  толком   ничего  не  мог   сказать  Эмме.
-Да  что  это  у  них происходит? Девушка... девушка… - Эмма   подбежала   к   стоящей   у  окна   девушки  и  принялась  засыпать её   вопросами,  ей  надо  было   успеть  обо   всём  узнать, пока  эта  девушка   курила. Роберт последовал  за  ней. - Девушка, помогите  мне, пожалуйста. Мне    нужен кто-нибудь  кто знал  Линду.
-Какую   ещё   Линду? - Не   вынимая   сигареты,  спросила  она. - Я  не знаю  никакой   Линды,  да  и  вообще   мне некогда. - Быстро   затушив   сигарету,  девушка     хотела уже  отойти, но  Эмма   крепко  вцепилась    в её  руку  и не отпускала. - Что  вы себе  позволяете? - Выдёргивая  свою   руку,   возмутилась    девушка.
-Мне   необходимо   узнать о  Линде. Я  должна  её  найти.
-Я  не  знаю   никакой Линды... - повторила  девушка  и, выдернув  руку,  отбежала - ...ненормальная.
-Роб,    это я   ненормальная?! Да  они   тут  все  какие-то  странные,    муравьёв  мне  напоминают,  а  их  дом  моды - настоящий   муравейник. - Эмма    приглядывалась, ища  к кому   можно  было   бы  подойти   и расспросить  о  Линде,  но    все   работники   заняты  были     своими  делами.
-Вам  нужна  Линда? - Эмма  даже   вздрогнула от  неожиданности, когда   рядом  с   собой  услышала   женский    голос. - Меня  зовут  Люси.
-Я -  Эмма. Да, очень. Вы  её  знаете?
-Мне она  тоже   нужна. Заняла  у   меня  деньги,  сказала, что  через неделю   отдаст,  а  прошло   уже  гораздо больше   времени. И   самой   её  нет  и  денег  моих тоже.
-Вы дружили  с ней?
-Нельзя  сказать,   чтобы  дружили, но   и  не враждовали. Её близкой  подругой   была  Марго.
-А почему  была? С ней  что-то  случилось?
-С Марго - ничего,  а  вот  куда  запропастилась  Линда - никто  не знает,   потому  я  и  сказала,  что была.
-А Марго здесь? Могу   я   с ней  поговорить?
-Марго  сейчас  на подиуме. Вон  идёт  она. Видите  блондинку, которая  выходит   на подиум? Это и есть  Марго. Но  она    говорить с вами до  конца  показа  не сможет, а  показ   только  начался.
-А    вы    не    сможете  её предупредить,   что  я  её  жду?
-Смогу. Вы   её   здесь  ждите, к  ней  пройти  вам  не  дадут.  А  вы кто   ей? Подруга? 
-Вроде  того.
-А  понятно,  тоже    заняла  денег   у  вас?
-Нет.
-Ну,  хорошо, не  хотите  говорить - не  надо.  Ждите здесь,  никуда   не  отходите,  я подойду    к  вам.
-Ну, хоть  что-то.  - Облегчённо    вздохнула  Эмма   и  обратилась  к  Роберту,  когда  Люси  отошла. - Подождём  Марго, но  говорить   с  ней  буду  я.
-Не  претендую,  ведь это  же  тебе  поручено    расследование. - Улыбнулся   Роберт. -  Да, скорее  всего,  близкая  подруга  должна   о  ней  знать. Интересно, а  полиция  и   частный   сыщик    говорили  с  ней?
-Так  ни те  и ни  другие  не    взялись  же  за  её  поиски,  значит,    не   виделись  с  ними.
-Да, я  позабыл  об  этом.
Ждать  Марго пришлось    довольно  долго. Она  подошла  вместе  с  Люси. Та  представила    её   и отошла.
-Это  вы  ищете  Линду? - Марго  выглядела   уставшей. - У  меня  не так  много  времени. А  что  вам  надо  от  Линды?
-Марго,  когда  вы   в последний  раз   видели  Линду, она   не говорила, что  хочет  куда-то  уехать?
-Да,  Линда   собиралась  уехать, но  куда,  я  не знаю.
-Но  вы  же   подруги. Разве  она  с вами не делилась?
-Были  подругами  и  остаёмся,   но   куда   уехала  не  сказала.   
-Разве  не странно,  что   Линда  не сообщила   вам куда  едет?
-Нет. Это  её личное  дело и почему  она должна    сообщать всем?
-Не  всем, а  вам - близкой подруге.
-Ну,  возможно,   о  её  поездке   знал  Ник,   её  друг.
-А где я могу  увидеть  Ника? Он   тоже здесь работает?
-Нет,  он  не   обладает   модельной  внешностью и потому   ему  здесь  делать  нечего. Ник  -  бармен,   он  работает  в  ночном   клубе  на  бульваре. Найти   его  можете  там, он  каждый   день   в  клубе. Вы   простите  меня,  я  уже  должна  идти,  скоро  мой   выход.  Удачи.  - Марго  испарилась  молниеносно.
-Ну,  и  что  мы  узнали,  Роб?... - задала  вопрос  Эмма  и  тут же   ответила  - ...а  ничего. - И  заметно погрустнела.
-Не  скажи. Мы   узнали   о  Нике  и   сегодня   наведаемся   в  ночной   клуб,   встретимся  с  ним, поговорим  и,  думаю, что  наше  расследование  продвинется. Не  расстраивайся. Сразу даже   инспектора  не раскрывают дела.  А  как   тебе   мода? Хоть что-нибудь  понравилось?
-Мне  не   платьев   было. Я  о другом  думаю…
-О  ком  другом? - Насторожился   Роберт.
-Не   в  смысле  о  ком-то другом, а    о  том, что  вдруг,  если    не справлюсь  с заданием   главного  редактора и  не  найду  Линду, он уволит меня.
-Не   уволит,   я   тебе  уже  об  этом   говорил. Он   потому   и  взял  тебя  на  работу,  что ему   нужен  был  свободный работник   не занятый  пока  ничем  другим,  чтобы   мог   заниматься  только поисками  Линды. Так   что  работай, то есть,  ищи  её    уверенно   и   будь   спокойна  за    свою  карьеру.
-Роб,  ты  всегда   меня  успокаиваешь  и  всегда  оказываешься  правым. Мне с  тобой  так  спокойно. - Эмма  шла,  держа  под  руку  жениха   и  крепко  прижималась  к  его   плечу.
-Вернёмся  домой   или   будем  гулять  до   начала  работы    клуба?
-Роб,  я  очень проголодалась, может,    зайдём    в кафе,   а потом  до   клуба    просто  посидим   на  бульваре.
Так  они   и  сделали. Аппетит  вновь  вернулся   к Эмме    и она  с  удовольствием    поела  всё,  что    заказала. Роберт, каждый  раз   видя,    сколько  она     съедает,  удивлённо произносил - ...любимая,  и  как  в тебя   влезает   столько? Ведь  ты   держишься  в  одном   весе.
-Тьфу,  тьфу  не   сглазь.
-Не  понял, чего  не  сглазить -   твой  аппетит   или    твой    вес.
-И то и другое.  А здесь, в этом  кафе  очень    вкусно готовят,  надо запомнить его  и   часто   приходить  сюда.
-Да, мне   тоже понравилась  их    кухня.  Кто-то звонит  мне... - Роберт  достал  телефон - ...о,  родители   вспомнили  о  нас. Да,  мама, слушаю. Нет,   мы  уехали   из поместья…
- Не  говори  маме  о  причине  отъезда  - быстро и  тихо прошептала  Эмма - ...не  надо   её   волновать.
 Роберт понимающе   кивнул -...Эмму  вызвали  на  работу,  вот и пришлось нам    прервать  отпуск ... -продолжил  Роберт  разговор  с  матерью  - ...да,  вернулись,  раз  её   вызвали. Уже приступила к работе... - Роберт видел  как  широко   округлились глаза  Эммы  и он  успокоил  девушку  поцелуем - ...хорошо,   будем  ждать.  Значит, через  неделю    вы   с папой приезжаете  к  нам. Отлично. Будем  вас  встречать.  - Роберт  отключил  телефон. - Эмма, неужели  ты  решила, что  я  скажу маме,  чем  ты   занята.
-Я   испугалась,  такое  по телефону    говорить опасно.
 -Мама   сказала,  что  очень хочет  познакомиться   с тобой.
-Да пора  бы уже. - Пробурчала  Эмма.
-Я   всё  слышал.
-Роб,   я  так   устала,  а до  возвращения домой  ещё  очень рано.
-Ну,  хочешь, завтра   пойдём  в  клуб  к  Нику.
-Нет,   у меня   же задание.  Неужели  ты   забыл?
-Сыщик  ты  мой, любимый.
Весь день   и  вечер  Роберт и  Эмма провели  вне дома. Они до  позднего  вечера  гуляли   на  бульваре,  то  сидели  на   аллеях,  то   как  дети  с  удовольствием   катались на  всех   аттракционах, а  как   стемнело, отправились   в клуб. Народу  в  клубе  было  ещё    мало,   молодёжь только начала  сходиться. Подойдя   к   стойке  бара,  Роберт   обратился   к   бармену.
-Добрый  вечер. Мне  нужен  Ник.
- А он   уже   не работает  у нас.
-Куда  перешёл  не  знаете?
-Понятия  не  имею. Я   не  знаком   с ним,  только   то знаю,  что  до меня  здесь  работал  бармен по имени  Ник, а  где  он  сейчас,   не  могу  сказать. Вы  бы  у  официанток    поспрашивали, они  тут   дольше  меня  работают и  скажут вам  про   Ника.
-Ну, спасибо.
-Роб,   с официантками  поговорю  уже  я.  Давай   сядем  за  столик  и  они    к  нам  тут же   подойдут.
Только они   сели,   как    к  ним  сразу же    подошла  девушка. - Что будете   заказывать?
-Сок  и  пирожные. И  ещё    мне  надо  вас  кое  о  чём  спросить.  Ник,  ваш  бывший  бармен, где   сейчас  работает?
-Ник? Так  он   вместе   со  своей    девушкой   куда-то  уехал. Я точно  не знаю  куда,  но, кажется, куда-то  за  город. А   что?
-А то, что их  давно  нет. Вот  вы  даже   взяли  нового  сотрудника  вместо   него,  так и  не  узнав,   где  Ник  и   что  с ним.
-Так  Ник   же   сказал, что  они   уезжают  и  работать  он больше  не будет, вот потому  хозяин   и  взял  нового сотрудника.
-Может, кто-нибудь  знает, куда  именно Ник   уехал  со своей   подругой? Её  ведь  Линда  зовут,  не  так?
-Да, она    модель. Хорошо, я   спрошу   у    своей   напарницы, возможно,  она  знает  точнее.
-Мы   подождём.
Официантка  вернулась   быстро, она  принесла  заказ   и   сообщила  о  Нике.
-Ник  уехал   вместе    со   своей моделью  в  её  родовое  поместье. Там  жили  её  родители   и  она  повезла  Ника знакомиться  с   ними. У них  всё    серьёзно было  и  они  готовились  к  свадьбе.
- А  где  это поместье?  Далеко?
-Нет,  оно   сразу  за   чертой   города,  надо проехать  мост и после  моста  будет  небольшое поселение,   вот там и   стоит  поместье. Точнее  не  знаю,  да  и  никто    точно не знает,   ведь   мы там  не  бывали,   только  со  слов  Ника знали,  да   и он   тоже  не  бывал, первый  раз  поехал   с Линдой. Наверное,  до сих  пор   они  там. Если бы    свадьбу   уже   запланировали бы,  то  сообщили  бы   всем,  я  так  думаю. А  может,  решили  не  устраивать  свадьбу,  ведь  с  ней     какие   расходы   связаны,  хотя… Линда    была   моделью  и,  наверное, достаточно   зарабатывала. Я  больше  ничем  не могу   вам помочь. Извините,   мне   надо  работать.
 - Спасибо. -  Поблагодарила  Эмма и,   схватив  Роберта   за   руку,  торопливо  встала  из-за   стола, не  взглянув даже  на   кофе  и  сладкое.
-А как  же   ваш  заказ? - Вдогонку   спросила  официантка,  но  Эмма не ответила  ей, она  была  поглощена  своими   мыслями.
-Любимая,   куда  ты  так   торопишься?
-Роб,   во-первых,  я  устала и хочу домой, а  во-вторых,   нам  надо  ехать  в  поместье  к  родителям  Линды. Мне кажется,  я  её  уже  нашла.
На следующий день,   прямо   с  утра   Роберт и Эмма   отправились  за  город    на  поиски  родового поместья  Линды. Как  только  они  проехали  мост,  сразу же  остановили  машину  и  принялись  расспрашивать  соседей   о  поместье. Оказалось,    что   поместье  Линды   было  расположено  довольно  далеко,  на   окраине  этой     небольшой  деревеньки   почти  у  самого  леса.
-Зря     такси  отпустили. - Недовольно  произнёс  Роберт.
-Да,  зря. Но  кто  же  знал. Ну, вот  и  подошли   к  их  поместью. Но   мне  кажется, здесь никого  нет.
Роберт и  Эмма  остановились    у   мрачного  заброшенного   дома.  Они   стучали  в  дверь,  в  окна, звали  Ника  и  Линду,  но   никто   не  отзывался.
-И   что  же  нам  делать? - Эмма  в  изнеможении   уселась   на  ступеньки  дома, а  Роберт  продолжил  обходить  дом  и звать  хозяев.  И   вдруг  Эмма позади  себя  услышала   скрип  и  оглянулась. Скрип  издавала  медленно  открывающаяся  входная  дверь.

Глава 5

-Ну, наконец-то. - Обрадовалась  Эмма  и   громко  позвала  Роберта. - Роб,  иди скорее,  нам   открыли.  - Дверь скрипеть  перестала, но  и открываться   тоже,  Эмма  заметила, что  дверь  стала  медленно закрываться.  -  Постойте,   не  закрывайте.  Скажите,  Линда  здесь? Могу  я войти? - Эмма  не  стала    дожидаться   ответа,   также  не стала  дожидаться   и   возвращения  Роберта    и пока   дверь не  закрыли,   сумела    пролезть   в  открытую щель. И только  она  вошла,  как  дверь   с  шумом  захлопнулась.  - Тут  кто-нибудь  есть? - Эмма  начала   оглядываться. Дом  выглядел  внутри  также  жутко  как и  снаружи. - “И  как  тут   люди  живут  в такой  грязи?” -  И  вдруг   прямо  на  её  глазах   дом   начал  меняться. Мебель   из    рухляди    превращалась  в  новую  и  чистую,   на  столе   появилась  красивая    скатерть  и   невидимая    рука  накрывала  стол. - Что  здесь  происходит? - Эмма  даже  не могла    понять  свои  ощущения -  страшно  ей  или  интересно, а  возможно - страшно  интересно. Эмма    стояла   посреди  комнаты  и   наблюдала   за происходящим. - Кто  здесь? Да   и  вообще,  что  тут  происходит?... И  Роберта  нет. - Эмма, пятясь  шла   к   двери.  Подойдя к  ней,  она  медленно  повернулась  к замку, чтобы  открыть  его. Но,  когда  она   увидела   замок,   то  очень  удивилась -  он   был  весь   ржавый  и  открыть  его  не  представлялось  возможным. - Странно... всё  в доме  оживает,  изменяется, а    почему-то замок  остаётся  прежним. Как же  мне  впустить  сюда  Роберта? - Эмма повернулась  к  окну  и  пока  она   сделала  несколько  шагов   в  его  сторону,   на  её  глазах    изменились  занавеси  и  шторы. Эмма выглянула  в окно  и  обрадовалась, увидев  Роберта. Она  стала  стучать  ему  и звать, но  он,  хоть   и   взглянул  в  её  сторону, но  тут же    отвернулся. -  Он  не слышит  меня?! И не  видит?!  Нет!  Этого  не  может   быть! Как же  мне   докричаться  до  него? И дверь  эта    чёртова  не открывается. - Эмма повернулась  в  сторону   двери. - Ну, почему же  замок  остался  старым? Неужели,  это   специально, чтобы  я  не    открыла  дверь  Роберту?  - Эмма   задумалась, а  потом   в  ужасе  вскрикнула. - Как  же  я   сразу  об этом не подумала! Господи!  А  я  как выйду отсюда?!  - Страх  обуял    её. - Разве, что… -   еле  слышно    шептала  она -  ...разбив    стёкла… - Эмма  подбежала   к   стулу,  чтобы  схватить  его,  но он  оказался   очень  тяжёлым. Двумя  руками  она взяла    стул  за   ножки  и,  подойдя  к  окну,   с размаху    швырнула   в  него  стул. Но...стекло   не  разбилось,    стул  отскочил,  весь  развалился,  но тут   же на   глазах  Эммы    стал  собираться  в целый. - Да  что же это  такое… - Эмма   случайно  взглянула  в  окно   и  не  поверила  своим    глазам,    к  стеклу    лицом  примкнул  Роберт,  она  бросилась  к  окну и опять стала  громко  звать  его. Но   Роберт,  как и  в прошлый  раз,  ничего  не видел  и  не  слышал.- Роб...  Роберт…   ну,  услышь   меня, пожалуйста…    умоляю…   как  же  мне отсюда   выйти? Неужели  я   отсюда  не выберусь? - Эмма   продолжала  стучать в   окно, хоть  и  знала, что  Роберт  её  не  видит и  не слышит.
-А ведь я  тебя  предупреждала… - раздался   знакомый   уже  шепот - ...просила  не входить  туда…   но  ты…   ты  не  послушалась   и  вошла…
-Кто  вы?  Мне  голос    ваш  знаком,  но,  может,  мне это  кажется?... 
-Не  кажется…  ты  меня   слышала… но  недолго…   я …  я...твоя   мама…
-Мама?! Ты?! Ты  здесь?! - Эмма  остановилась посреди    комнаты,    она  была  и  удивлена  и  напугана  и   обрадована  -   всё   разом. Но боялась  сдвинуться с  места,   боялась,  что   её движение   спугнёт  мать  и она    уйдёт   и  потому  продолжала   неподвижно  стоять. - Мама, почему  я тебя  не вижу? Помоги   мне  выбраться  отсюда. Я не  могу  открыть  дверь. - Эмма  на какой-то  момент   забыла  ради   чего    вошла  в этот дом,   но   тут  же    вспомнила. - Мама, ты   меня слышишь?
-Слышу, детка.
-Скажи  мне,  Линда здесь?
-Да, она  в  этом  доме    вместе  со  своими   родителями   и женихом.
-А почему  она    не  отвечала  мне?
-Скоро  ответит.
-Мне  бабушка   говорила, что ты и  папа  погибли    в  аварии.  Расскажи  как  это произошло?
-Бабушка  щадила   тебя   и  не    всю  правду  сказала. Если  тебе  интересно,    я  расскажу.
-Да,  мне интересно  и  я  очень   хочу  знать   правду,  пожалуйста, расскажи.
-Хорошо, слушай…   много  лет    назад,   когда     я  только    вышла   замуж   и  должна   была  уже   скоро тебя    родить…

***
-Сегодня   хорошая  погода,    тебе,  дорогая   надо  дышать   свежим   воздухом  и  потому  я  приглашаю  тебя    в  парк.
Молодые    супруги  отправились  на  прогулку   в  парк. Погода  была  на  редкость  хорошей,   солнце    ещё  не  припекало,    ветра   не  было,   именно  в  такую погоду   хорошо   покататься  на  лодке. Они   сняли   лодку  и  поплыли   по   озеру. Муж  управлял   вёслами    уверенно  и  не спеша. - Какой   красивый    цветок… - воскликнула  его   жена,   когда  они   проходили  у берега    под  деревьями.
-Я  сорву  его,  раз  он   тебе  понравился. - Муж   вскочил  на  ноги, чтобы   успеть    сорвать    цветок   и   не рассчитал   силу  толчка,  в результате  лодка   перевернулась  и  они  с женой   оказались    в  воде.

                ***
- Я    очень  испугалась, а  твой  отец   старался   спасти  и меня    и    себя.  - Эмма    слушала   очень  внимательно,    продолжая   стоять  не  двигаясь,   а  по  её  щекам  текли   слёзы. - Мы   выбрались на   берег,   но  у  меня  сразу  же  начались  роды  и  меня   срочно  забрали    в   клинику. Роды   были  тяжёлыми,  сказался     перенесённый  стресс,  я   впала  в  кому,  тебе   тоже  было    плохо  и  отцу    сказали, что  мы  умираем. Он   винил   себя  в   случившемся  и,   услышав от  доктора   такие  страшные   слова,  отправился    на   озеро    и    нырнул   в  него, оставшись  в   нём  навсегда.  А  я…  я  из комы  так   и  не    вышла,    но   ты    выжила. Тебя  растила   моя   мама,   а вот  вторая   твоя  бабушка,   обвинив  меня  в  смерти   своего  сына,   не  захотела  знаться  с  тобой. Тебя  вырастила  моя   мама, но    ты  не   обижайся на неё    из-за  того,  что она  скрыла от   тебя  правду,   она  не хотела    тебя   расстраивать   ещё  больше. Теперь  ты   всё  знаешь.  Я была   всегда  рядом  с тобой  и,  когда   ты  бродила  по дому  своего  жениха,    я  пыталась  тебя  предупредить   о  грозящей  опасности,  но  ты…  ты  не поняла… Эмма,  детка,   есть одно    окно  в  этом  доме,    в котором    разбито  стекло,    ты  сможешь   выбраться   только  из  него,  но найти  его  ты  должна   сама…
-Хорошо,   спасибо  тебе,   я постараюсь  его  найти…  обязательно  найду…  и Линду   тоже    найду…  мама…   мама…  ты  здесь? -  Но  мать   не  отвечала,  она  и так  долго    общалась  с дочерью  и  теперь    вынуждена   была  молчать.  Эмма  решила   не   терять     драгоценного времени и  начать   искать  то  единственное   разбитое  стекло,  с  помощью которого она    могла  выбраться   из этого  дома. - Какая  же  я дура…   как   могла  я  не понять, что  это моя   мама…  потому   голос  мне  и  казался    знакомым…   почему  я  не  поняла,  о  чём   меня  предупреждает   мама?  Ну,  почему?... Да,  где   же  это чёртово  окно? - Эмма  осматривала    огромную  комнату, но   в  её   окнах  все  стёкла  были     целыми,    даже  трещин    не  замечала   она.  Осторожно ступая  по     комнате,   Эмма    открыла    дверь   и    вышла  в  соседнюю    и  та  также    прямо  на её   глазах  начала   изменяться.  Эмма    уже   не  испугалась  этих     изменений,  дождалась  пока   комната     приобрела   жилой   и    чистый     вид   и  тоже  принялась   её  осматривать. Внимание    Эммы   привлекли     портреты, развешанные   на   стенах. Рассматривая  их,  она   ясно  увидела,    как   старая  женщина,     изображённая  на одном   из  них   чуть заметно    улыбнулась  ей. Сначала  Эмма подумала,  что    ей  это  показалось,    но  женщина    помимо  улыбки    помахала   ей. Эмма   ближе  шла  к  портрету. И  тут  она  увидела,  как  эта женщина  стала   выходить  из   портрета. Эмма от  страха   зажмурилась  и остановилась.
-Ты  не  бойся   меня,    я хозяйка  этого  дома. И я знаю  зачем  ты пожаловала   сюда. Но будь  осторожна, не   верь  всему,  что  слышишь и   видишь.
Эмма   чуть приоткрыла  глаза    и  смотрела   сквозь   щёлку,  боясь   открыть   их  полностью.  Она видела,  как женщина  вышла  из  портрета  и   медленной    походкой    шла  к  ней. На  Эмму   то    находил     ужас   и  паника,   то   вдруг    всё  отпускало. Эмма   видела  как  женщина  эта   прошла    сквозь   неё   и  двигалась   дальше. Эмма   обернулась  посмотреть  куда   она    идёт  и  в этот    момент  та  тоже  обернулась,   зовя    её    рукой  за собой. И Эмма, поборов  в  себе  страх,   покорно  двинулась  за  ней. - “Может, она  хочет  показать  мне  разбитое   стекло   в  окне?” - Женщина     вошла   в  следующую   комнату   и   следом  за  ней   вошла   туда   Эмма.

                ***

 Роберт  слышал  как  его  позвала   Эмма  и   сразу   же  вернулся,  но    когда  подбежал   к   фасаду  дома,  то  Эммы   не  увидел,   а  дверь  по  прежнему  была  закрытой. Он так  и  понял, что Эмма, не  дождавшись  его,    вошла  в дом. Роберт   начал  стучать,  звать,   однако   Эмма   не  открывала,    она   даже  и  не слышала  его. Роберт  заглядывал  в  окна,   Эмма   видела    его, а  вот    он  её  -  нет. Роберт    тоже   попытался  сломать  стекло,    швырнув  в  него  камень,    но   стекло   даже  и  не   треснуло. Не зная, что делать, Роберт   сел  на  ступеньки.  Просидел   он  так   довольно  долго. Уже  начало  смеркаться,  а Роберт продолжал   сидеть, уходить  и  не думал,  он  не  мог  оставить   Эмму  в этом   непонятном  доме,  но  и  как   помочь  ей,  тоже   не  знал.

Глава 6

Эмма,  идя   за женщиной,   вдруг  вспомнила  слова  матери -  “ты  сама  должна   найти  разбитое   стекло в  окне”. - “Может,    мне   не   идти за  ней?” -  И  женщина  словно  услышала  мысли   Эммы,  а,  возможно, она,  действительно,   их   услышала  и  ответила - я  тебе покажу,  где  находится    моя   дочь  Линда. Она    попала    в сети    зла.  Злой  дух  поселился  в   моём  доме, он  забрал  души  наши -     мою   и  моего  мужа,  но  ему  недостаточно  их,    он  ещё    не  окреп   полностью и  потому  моя  девочка  и  её  жених    томятся    в его   паутине. Но ты    ведь  приехала,  чтобы  найти  Линду,  ведь  так?
-Да.  Так.
-И  не  только  найти  её,  но  и    спасти,   вырвать  из   рук   злого  духа  и   выпустить    на  свободу.  Её  и  жениха. Злой  дух    принял  обличье  паука,  с  каждой  поглащённой  душой   он  крепнет и   увеличивается  в  размере. Для  меня  и  моего   мужа  спасения  нет,   мы  уже  убиты    пауком -  злым  духом,  но  Линду  и  жениха   ещё  можно  спасти,   они  пока   живы, паук,  хоть и опутаны паутиной,   но  жизнь  ещё   теплится  в них.  Надо  торопиться  и  тогда   можно  успеть.
Эмма    слушала  женщину  и  с  каждым  услышанным  словом    ей   становилось   всё   страшнее  и  страшнее.  Встречаться   с  пауком не  входило  в  её  планы, хоть она  и  не боялась    их,   не страдала    арахнофобией,    но,  тем  не  менее,    вид паука  удовольствия   ей   не  доставлял.  Эмма  продолжала  идти   за  женщиной,  они  уже  спустились   в   подвальное  помещение. Хозяйка дома    прошла    сквозь    дверь,  а   Эмма  остановилась   перед ней  и    вдруг  эта     дверь  сама    распахнулась. Хоть  Эмма  и  готова  была   уже    ко   всяким  странностям дома,  но, тем  не менее,  от  шума,  издаваемого   открывающейся  дверью,   вздрогнула. Она хотела   уже    войти,  как   услышала  голос    женщины - “входи  осторожно,  здесь   зеркальный    коридор,   в который   ты  попасть  не  должна, Линда  и   её  жених  находятся   здесь,   ты  должна    освободить их  из паутины,   найди   свободную  нить  паутины  и  потяни   за  неё,    но  если  ты   попадёшь   в   коридор -  то  сразу   же    явится  паук  и тогда    ты  не   только   не  поможешь  Линде  и  Нику,  но  и   сама  попадёшь   в  паутинную   сеть. Ты  не должна   отразиться  в   коридоре,  если твоё  отражение  попадёт  в  зеркальный   коридор -   это будет  означать, что ты  в  него попала. Берегись  его”. - Женщина   произнесла  и  растворилась  в   воздухе. Эмма    стояла    на   том же    месте,  она  боялась  даже  сдвинуться, так   напугали  её  слова  матери  Линды   о    зеркальном   коридоре. Но долго стоять  она   тоже   не  могла,   ведь  в любой  момент    мог    появиться паук -  злой  дух  и тогда… лучше   не думать, что    может  произойти. Эмма  осторожно  подошла    к  двери  и  заглянула   в  подвальное  помещение. Заглядывала  Эмма    медленно,   стараясь внимательно    всё  разглядеть  и   увидеть,  где  находятся  Линда  и  Ник. И  тут  Эмма   увидела  Линду. Увиденное  повергло её   в  шок - Линда   сидела  на полу   вся  опутанная   толстыми  нитями   паутины,    напротив   неё    в  таком   же   положении  сидел  Ник. Одежда   на   обоих  уже    начала   истлевать.  Головы   их  были  опущены,  руки   заведены  за  спину,   ноги    в  паутине.
-Линда…   Линда   вы меня   слышите? - Позвала  Эмма,   она   всё  ещё   боялась    войти,  хоть  коридора  из  зеркал не увидела. - Линда,   я  пришла   спасти  вас   обоих. - Линда   вздрогнула   и   стала  медленно  поднимать    голову,   а  Ник  продолжал  сидеть  неподвижно.
-Вы…   кто? - С  трудом  спросила  Линда.  -  Я  вас... не  знаю.
-Я тоже   вас   не знаю,   но  хочу   вам  помочь, не  бойтесь   меня. Вы  не знаете,  где  здесь  зеркальный    коридор? Я боюсь попасть  в  него. 
-Я ничего  о  нём   не знаю. А почему   Ник   молчит? Он…  он  умер?
-Нет. Ваша    мать  об этом  не   говорила.
-Моя  мать? Вы  не  могли   говорить  с  моей   матерью! Я  вам  не   верю!
-Линда,  вы пока  всего  не знаете  и  потому  не  верите    мне. Я должна подойти  к  вам,  но  боюсь попасть  в   коридор  из  зеркал…  я  не   вижу  его…
Эмма,  хоть  и  боялась   входить,  но  рискнула,  тратить  время   было   опасно. Эмма сделала  два  шага  в  подвал  и   остановилась,  она  искала   глазами     коридор,   но  ни одного   зеркала не   видела.  Сделала  ещё   два  шага  - и тот же   результат,   зеркала   не   появлялись. Уже    смелее   вошла  и   вдруг   увидела  себя. - О  боже! Я   вижу   своё  отражение! Значит,  я  попала  в   зеркальный   коридор?! - И тут    услышала  голос   своей   матери. - “Разбей  зеркало,  быстро   разбей  его,   иначе   не выберешься  из  коридора. Злой  дух  уже    понял,  что  ты  попалась  в    коридор    и  скоро   будет   здесь”. - Голос  матери  умолк.  Эмма   искала,  чем  разбить   зеркало, но  ничего    тяжёлого     вокруг   себя   не  находила. - Господи…   чем   же   мне его   разбить? - Так  ничего    не  найдя,    Эмма  решила     разбить  зеркало   своими  локтями,    тем более,    что   время   шло  и   злой  дух  был  уже  на  подходе. Она   стала  слышать какой-то странный  гул. - Возможно, этот    гул  связан  с приближением     паука,    времени  у  меня  в  обрез. - Эмма   сделала глубокий вдох,   прошептала -  силы  добра, умоляю помогите   мне -   и  резко  движением  локтя   ударила   в  зеркало. Раздался    жуткий  треск,   Эмма  даже   зажмурилась, но  сразу  же  открыла  глаза,  стоять   с закрытыми    глазами  ей  было    страшно. Когда  она  открыла    глаза,   то   поняла   от   чего   шёл  этот  треск -  это   ломалось  зеркало,    а  раз  ломалось  одно,  то   ломалось  и   его  отражение   и   потому  звук    становился   гораздо   громче  и  шумнее.

                ***

Роберт   продолжал   сидеть   на     ступеньках  у  входа. Вдруг  он   почувствовал   какое-то  движение,   у  него  даже  создалось   впечатление,  будто бы    дом   ожил,   задвигался    и  в этот  момент   распахнулись  входные  двери. Роберт   вскочил,  он  хотел  войти   в открывшуюся  дверь, но ему  не   удалось, словно  какая-то невидимая   сила  не     впускала   его. - Надо  дверь   чем-то заложить, а  то  она   опять  захлопнется.  Но    чем? - Роберт    оглянулся  в  поисках   хоть  какого-нибудь  предмета  и  увидел     камень,  это  был  тот  самый  камень,  который он   бросал  в  окна, чтобы  разбить  стёкла. Роберт  быстро   схватил   камень,  заложил  его  так,  чтобы  дверь   не  закрылась   и  шагнул   в  дом. Теперь   уже  ничего   ему  не препятствовало. Он  быстро    вошёл  в  дом   и   остановился,  вид  старого  полуразрушенного  дома,   несколько  напугал   его,    но,  постояв  некоторое  время,   двинулся    дальше. Весь  дом  был  в  пыли  и паутине. Паутинные  занавеси    свешивались   с  потолков   каждой   комнаты,   в  которую   входил  Роберт. Странно, но  дом   не  преображался  при  Роберте  так,   как   при   Эмме. Роберт    шёл  по    запыленным    комнатам,  раздвигая руками  паутину,  шёл   и  звал  Эмму,   но,  то  ли    звук  погашался   паутинами,  то ли  Роберт   звал  не  очень  громко -  Эмма   не отвечала. А  Эмма     в  это  время  пыталась   выбраться    из    осколков   разбитого  зеркала,    осколки  ранили    ей  руки,    лицо, девушка   истекала   кровью, но  продолжала     бороться   с  летающими  осколками. Они   впивались  в  неё,   доставляя  боль,  но  Эмма  не обращала   внимания   ни  на боль  ни  на   кровь,  она  должна   была   полностью   уничтожить  зеркало,   чтобы   исчез  коридор   и   тогда   сможет   выбраться   из  него  и   помочь  Линде   с  Ником. Гул   стал  нестерпимым,  Эмма  не могла   понять  откуда   он  исходит,    гудело  всё   вокруг,    куда   бы  она   не  повернулась. Гул    сдавливал,    словно,  обруч   её   голову,  сжимал   её,  то  опуская,  то  сжимая  с   ещё   большей   силой, но  Эмма     продолжала    разбивать   зеркало. Оставалось    несколько    крупных    осколков  в  раме  зеркала,    а  весь   пол  был   уже  в   мелких,   ступать  на  них   Эмма   боялась,   но  наступала. Наконец,  она смогла  дотянуться   до     последнего  крупного   осколка  и   уже  замахнулась  на  него  кулаком,  чтобы  разбить,  как    увидела  в  нём  Роберта. Кулак её   повис   в  воздухе. - Роб?  Это  ты?! Но    что  ты  здесь  делаешь? - В  зеркале   Роберт  повернулся   к  ней   лицом   и  она   увидела,   как    лицо  жениха   меняется  и   постепенно  превращается  в  паука. - Что же это происходит?! - Закричала  Эмма.  - Это  не  Роберт! Это  ты,  мерзкий  паук! -  Она    хотела    ударить    кулаком   в     осколок,  но  время  было  потеряно.  Удар  не    получился. Рука  её   так   и  осталось  в  воздухе,   а  из   осколка   медленно  выползал  паук.

Глава 7

Паук   уже  почти   выполз  из осколка  зеркала, Эмма понимала,  что ей  надо спасаться,  бежать  от него, ведь   в  противном  случае  она попадёт в  его   сеть  также   как и  Линда   с Ником  и  помочь  им  уже  не сможет. Но   ноги  не  слушались   её,  тяжёлые,  будто  свинцом  налитые, стояли  на   месте,   не  двигаясь. - Да   что же  это происходит?... - Шептала   Эмма,   стараясь  сделать  шаг. Она, не  отрывая  глаз,   смотрела  на  паука. - Похоже, он  меня   гипнотизирует… - а  паук    уже   почти   весь   вылез    из   осколка.  Эмма  продолжала  смотреть  на  него  и    вдруг   глаза   её  заметно  округлились  и  чуть,  как    говорится,   не   вылезли   из    орбит   от  удивления -   паук,    вылезший   из   осколка,   стал   медленно, словно,  песок    рассыпаться. Ужас  Эммы  сменился  радостью, когда   она   увидела,   как  песок, который    ещё  совсем  недавно был    пауком,  бесследно  исчез. Радость   вселила  Эмме  надежду  на   освобождение, она почувствовала лёгкость   во  всём теле  и   ноги  уже   не  казались ей   тяжёлыми. Эмма   быстро  подошла    к Линде. Она  помнила,  что   для  освобождения   от  паутины  надо  найти  её   свободный   конец   и   внимательно начала   его искать.
- Он должен  быть  где-то  здесь,   надо    идти от  обратного, то  есть,   найти  паутину,   которая   связывала    паука  с его  жертвой, найти   и    оборвать   и   тогда  это  будет  её  свободным  концом. - Приговаривала  Эмма,   ища  нить  паутины. - Вот! - Радостно  воскликнула   она,    заметив   длинную   свободную  нить. - Вот   она! Надо  разорвать  её  и   следовать   за  ней, осторожно   разматывая.
 Но   разорвать   нить оказалось   делом  не простым. Нить   была  скользкой,  липкой,  крепкой. Она   цеплялась    к   рукам,  Эмма  путалась  в  ней,  начиная  наматывать   как    клубок,   который   то    выпадал   из   её   рук,   то, наоборот,  так   цеплялся     за  них,  что  приходилось  отдирать   его  вместе  с   кожей. Руки  Эммы  были  в    ранах,    кровь  сочилась  из  них, но  девушка,  не замечая   боли, продолжала     распутывать  нити  вокруг  Линды. И, наконец, Эмма  освободила Линду, сняв  с  неё  последнюю  нить  паутины. - Линда,  ты  свободна,    вставай. Я распутала   тебя. Теперь    мы   вдвоём   освободим  Ника   и постараемся    поскорее  выбраться  отсюда.  - Но  Линда  продолжала    сидеть    в  той  же  неподвижной   позе. Девушка   не  видела  и  не слышала  Эммы, она  была    мертва.  - Линда…  Линда…  очнись… - Эмма    тормошила   её,  пыталась  привести    в   чувство,   она    не  верила,   что    помощь уже   опоздала.  Эмма оглянулась  на  Ника. На  нём  тоже   не  было  уже  нитей  паутины,   но  и он  не  подавал   признаков   жизни. Ник   был   мёртв  и  умер   он    раньше  Линды. - Но  как  же   так?! Ведь    мать  Линды   мне  сказала,    что     жизнь  в   них   ещё   теплится…  - И  тут  Эмма   вновь    услышала  голос    своей  матери.
- Ты   не    виновата   в  их   смерти,   ты  сделала   всё, чтобы   спасти  Линду  и  Ника,  это   злой   дух…  это  он  убыстрил   время,  тем   самым  ускорив    их   смерть, он  видел,  что  ты   уже  вот-вот  спасёшь  их.  Детка,   торопись, у  тебя  очень  мало   времени,  чтобы   спасти  себя. Тебе  надо    найти   треснутое     стекло в  окне,  разбить его   и  только    через  него  ты  сможешь  выбраться   из  этого  страшного   места. Будь  осторожна,     ни в коем    случае  не   наступи на    паутину,    ступай   так,  чтобы  не   задеть    её, если же   ты  наступишь  на   неё,  то она  начнёт   обвивать  тебя   и   выбраться  из  неё    ты  уже  не сможешь. Торопись,  детка,  времени   у  тебя   очень  мало. - Голос     матери    смолк.
-Да,  я  помню…   помню  об  этом  треснутом  стекле, но, где  же  мне его  искать? Подскажи   хотя  бы, где  оно? - Просила    Эмма   мать,   но  та  уже    не  отвечала   ей. Эмма шла   осторожно,  внимательно  вглядываясь    в    пол,  чтобы  не  наступить   на эту    чёртову    паутину,    а  та   словно   нарочно,  постоянно  попадалась   ей  и  лезла    под  ноги. - Куда  же  делся  паук? Неужели  я  его  победила? Но  разве   можно  победить  злой  дух? Неужели?!... - Эмма    испугалась     собственной     мысли - ...неужели,   он затаился? Неужели, он   ждёт момента,   чтобы     напасть  на  меня? Да   где  же  это    треснутое   стекло? - Эмма  продолжала    идти    очень   медленно. Сделав    шаг,  она   останавливалась, чтобы    оглядеться  и   не  наступить на  нить, а  потом  внимательно осматривала     стёкла  на   окнах,   в  надежде   найти   треснутое. Но  оно  пока  ещё не   встречалось  ей и   Эмма  продолжала    свой  трудный    путь    к   спасению.

                ***

Роберт  обошёл   все  комнаты   дома,    но  нигде   даже   следов   Эммы   не  нашёл. - Да   что  же  это за   чертовщина…   ведь  Эмма  в доме,  я  это   точно  знаю,  но   почему же  я  её  не  вижу?  - Роберт  решил   больше  не  оставаться  в доме,  от  его  присутствия  в нём  смысла   не  было.  Найти   Эмму  он   не мог,  тратить  время   на   пустые  поиски  был   опасно,  ведь  дорогА каждая   минута. Роберт   решил   поскорее   покинуть  дом  и обратиться  к   тем  кто  сможет   ему   помочь   в  поисках   Эммы, но   не в  полицию  и  ни к  частному  сыщику   обращаться  он  не  собирался,    ведь  они   не  помогли  найти    Линду  и  её  жениха.  Роберт    считал    единственным  и  реальным  помощником   лишь   мага или   экстрасенса,   только   они   и   могли    помочь  в   данной   ситуации.
 Роберт  торопливо  направился   к    выходу, он  очень боялся,    что  дом  преподнесёт   ему  неприятный    сюрприз -   скроет    выход  также   как    скрыл  от  него Эмму,   но   этого,  к  счастью,    не произошло.
Выбравшись  из  дома,  Роберт  облегчённо  вздохнув      полной    грудью,    окинул   дом   взглядом. Он всё  ещё  надеялся   увидеть  хоть   что-то,  что   помогло  бы  ему  в  поисках  Эммы,  но   этого,  увы,  не   произошло,   дом   молча  прощался   с  Робертом.  Выкрикнув -  Эмма,   я  спасу   тебя! - Роберт  быстро    зашагал    к   трассе.
Как  только  он  приехал   в  город,  сразу  же  бросился    искать   экстрасенса  и   уже   спустя несколько     часов, рассказывал   пожилой  женщине   о   своей  проблеме. Женщина- экстрасенс  ещё  заранее  почувствовала   энергетику  ожидающего    её   Роберта  и    сама   приняла  его   вне   очереди.  Она  внимательно   выслушала   его, потом   какое-то  время  помолчала,    закрыв   глаза,  будто  прислушивалась  к    чему-то  во  вселенной,  потом,   словно,  выйдя    из   транса,    отчётиво  заговорила.  - Я  всё  увидела.  Ваша  невеста    попала   в  опасный  дом.
-Опасный  дом? Что  это  значит?
- Каждый  дом  имеет    свою  душу,   свою   энергетику. Дом  не  должен  пустовать,  не  должен   и  не  может  жить  в  одиночестве, душа   его  начинает    тосковать,    страдать  и,  следовательно -  болеть. Так  и  случилось  с этим  домом,   с  родовым    поместьем  Линды. Родители  Линды, хоть и   вернулись в  дом,  но  было  уже   поздно. Энергетика   дома  уже   ослабла  и  в  оболочке   его  души  появились дыры,  а это   очень опасно,   дыры  души    дома  стали  заполняться     энергетикой   иной     сущности    и  на     сей  раз  это  оказалась   энергетика  зла. Злая  сущность  завладела  душой  дома,  а, завладев,   стала  наводить  свои  порядки. Это она -  злая  сущность,  приняв  облик   паука,  убила  родителей    Линды   и    её  саму  с  женихом  и   сейчас    планирует расправиться  с вашей  невестой…
-Что   же  мне  сделать,  чтобы  спасти Эмму? -   Нетерпеливо  перебил  Роберт  экстрасенса.
-Злую   сущность   трудно,  очень  трудно   выселить   из дома, в  котором  она  селится. Есть  один   единственный   способ  как  помочь  вашей  невесте. Злую    сущность  убить  невозможно,  ведь  это    сгусток   энергии,  а   энергия -   вечна. Только   обманом  можно   помочь   Эмме.
-Обманом? Но  почему   только так? И  кого  обманывать?
- Надо    постараться  обмануть  злую  сущность.
-Но   каким образом?
-Как  я  уже   сказала  вам - злая   сущность поселяется  в пустом  и одиноком  доме,    душа которого уже    настрадалась  от  одиночества. Если  в доме  будут  слышны   голоса, то   сущность  расценит их   как появление   жильцов, от  шума   злая  сущность  устаёт и покидает   место жительства. Поселившись    в доме   Линды,    злая  сущность   увеличилась  в  объёме, появление  родителей  Линды  шума  в  доме  не  создало  и  потому  не  спугнуло  её. Поглотив   энергию  родителей,    сущность зла  больше  окрепла,   а  сейчас,  подпитанная  ещё    энергией  Линды  и  Ника -  она     стала  гораздо    крепче  и  мощней,  так   что -  избавиться  от  неё  ничем  иным,    как   кроме  обмана    не  получится.
-Но  я  не понимаю,  как   её  обмануть?  Чем?
-Вы  должны     принести  в  дом   запись  детских   голосов.   Частота  вибрации  тембра  детского голоса   очень  высока   и  тем   самым  болезненна   для  восприятия,  звуковые   колебания  разряжают  сгусток   энергии  того,  кто   слышит   детские    голоса,  потому   часто   детский  крик  и  вызывает  головную   боль,  дети  кричат   на   высоких нотах,  особенно   младенцы  и  сила  их  звука  становится    губительна  для   восприятия. Вот этим  и надо  воспользоваться   для  борьбы   со  злой   сущностью.
-А  в  чём  же обман? Я  так и  не понял.
-Обман  в  том, что   вы  принесёте  запись детских  голосов, которых   в действительности  не  будет. Сила   тембра  частоты  этих   детских  голосов  должна  пробить  плотность  энергетической   оболочки   злой   сущности  и   образовавшаяся  брешь  ослабит    мощность  её  и  тогда    станет возможным    спасти   вашу  невесту,    а  без этого     её  постигнет   та   же    участь,  что  и   Линду  и  её   близких.
-Я всё  сделаю,   я   сейчас  же   запишу   на  телефон   детские    голоса. Спасибо   вам  большое.  - Роберт  оставил  деньги   на     столике   экстрасенса и   торопливо      вышел   из  комнаты.
-Постойте...  подождите…   я  хочу  вас  кое  о  чём предупредить…  это  касается  и   вас… -  но  Роберт   уже   не слышал  слов  экстрасенса,   он  думал   только   лишь   о  том,  где  найти  столько  младенцев,  чтобы  записать  их   голоса.   

                ***

Эмма  с  трудом  шла,    каждый   шаг  доставался    ей   тяжело,  но  она  продолжала    искать    комнату,  в  которой  должно было  находится    окно   с треснутым    стеклом.  Эмма  обошла    весь  первый  этаж,  прошла   и  второй  и  поднялась  уже    на    чердак,   переделанный    под  жилое   помещение. Эмма обошла   и   его  тоже  и  уже  хотела спуститься   вниз,    как   вдруг  небольшое     окно  под  потолком   с   шумом  распахнулось,    рама  ударилась   об   угол  стенки  дома    и   она   услышала  глухой  треск.  Эмма  сразу   же  поняла,  что  могло  издать этот  звук,    быстро   взглянула   на     окно  и   увидела   долгожданную   трещину  в  его   стекле.


Глава 8

Роберт  не  мог   понять,  где  записать  ему   голоса    младенцев,  ведь  нужен  был   голос   не  одного  ребёнка,  а нескольких. Бродя  по  улице, он  лихорадочно  думал, соображал  пока  в  миг его  не  осенило -  только   в  родильном  отделении  и  можно  записать  голоса  большого  числа  плачущих  младенцев. Обрадованный и  обнадёженный  своей догадкой,  Роберт  направился  в   родильный  дом.
-Простите, но я не могу пустить  вас в отделение    новорожденных.  Туда  нельзя. - Сестра  не  пропускала  Роберта.
-Умоляю  вас,  войдите  в  моё  положение, вернее…  в положение  моей   жены… - Роберт  сочинял  на ходу  и  ему   казалась, что его  ложь  выглядит  правдоподобной -  она…   она  беременна, вы  же знаете, что у  беременных    бывают разные  прихоти, которые   мы -  мужья, просто обязаны   выполнять…  так  вот,  прихоть моей  супруги  заключается  в  том,  что она  хочет   слушать  голоса    младенцев,    без    этих   голосов    она   не  может…   не может  уснуть…   доктор    запретил   пить  снотворное,   вы  же  понимаете, что  это   опасно  для   будущего  ребёнка,   он  посоветовал   дать   ей  послушать  перед сном   голоса  новорождённых…
-Странный, однако,  совет. Как  же   можно   заснуть   под   детские  голоса?
-Согласен,   мне  тоже  совет   доктора  показался  странным,  но  жена  моя  ухватилась  за  него и  теперь она   ждёт, что  я  ей  принесу  запись    голосов. Умоляю,  пропустите   меня…
-Нет,  этого  я позволить  вам  не могу,   но  я  сама  запишу   для    вас  голоса,    дайте   ваш  телефон и  ждите  меня   здесь.
-Вы  очень  добрая и  чуткая, спасибо   вам большое. - Роберт  протянул   сестре  телефон,  а    вместе  с ним  и несколько купюр.
-А  вот  это уже  лишнее,  заберите свои  деньги.  - Сестра   взяла   телефон  и  направилась  в отделение.  Вернулась она  довольно  быстро. - Вот,  пожалуйста,    можете     дать слушать   вашей   жене…   но  только   как  она  заснёт под  этот  галдёж   лично  я  не представляю.
-Спасибо   вам  большое,  вы  не  знаете,  что  сделали  для  нас.  Я никогда  не  забуду   вашей  доброты. 
“Странный   какой…” -  глядя  Роберту   вслед, думала   сестра - “...видимо,   довела  его  беременная   супруга…  дааа…   чего  только  не происходит   в   сознании   беременных…  бедняжка   муж.” - Усмехнулась    она  и     вернулась  к   своим   обязанностям.
Обрадованный  Роберт  торопился за  город   в  поместье  Линды, он  был уверен, что уже  через    некоторое  время  спасёт  Эмму, они   вернутся   к  себе  домой  и забудут    происшедшее  с ними  как  страшный   сон,  забудут и  никогда  не  будут  об этом   вспоминать.
Роберт  подъехал    к  дому  Линды,    отпустил   удивлённого  водителя   такси,  заплатив   ему  гораздо больше    положенного  и  быстрым   шагом  подошёл   к   входным  дверям. Они  были  закрыты,   хоть   Роберт  хорошо помнил,  что  заложил   камнем  дверь. - “Происки   злой   сущности”. - Подумал  он.
-Вас    подождать? - Любезно     поинтересовался    водитель.
-Что? Вы   что-то  сказали? - Таксист повторил   вопрос. - Нет, спасибо,   можете    ехать. Я   задержусь  здесь.
-Ну, как   скажете.
Роберт подождал   пока  отъедет    машина  и  на полную  громкость  включил  в  телефоне  запись   детских  голосов. Дети так    визжали  и   плакали,  что   у  Роберта   даже  стала   ныть  голова,    но, однако,   ничего   не  происходило.  Когда  запись  заканчивалась, Роберт  прокручивал  её  снова и   снова.   

                ***

Трещина  в  стекле  манила  к  себе. Эмма  поняла -  вот  она  - её  свобода. Но  ведь  надо было   ещё  добраться  до  этого    стекла,  а  оно  высоко,  почти под  потолком. Эмма  оглянулась  в поисках   чего-нибудь  подходящего,  что    могло  бы  ей  помочь. Лучше  всего подошла   бы   лестница, но   её, увы,  не   было   и тут Эмма   заметила  палку.  Палка   была   длинной  и  крепкой. Эмма    с  трудом  подняла  её  и  прислонила  к стене,  вверху  которой   находилось   спасительное    окно. Прислонив  палку,   девушка  начала  пытаться    влезть  на  неё. На  палке  хоть и были  зазубрины,  но  удержаться  на ней   было  очень   трудно,  однако,  Эмма  не   теряла   надежды. Она    залезала   на  палку,  дотягивалась  уже  почти  до  окна,   но  потом  резко  соскальзывала    с  неё.  Ладони  её    были    стёрты  в  кровь,  но  девушка  не обращала   на это   внимания,  вновь и  вновь продолжала   залезать  на   палку.  И вдруг  Эмма   услышала  детские     плачущие  голоса. - Что  это?  Откуда   здесь    может быть  столько  детей? И  почему  они   так   плачут? -  Детские  голоса    напугали   Эмму,   причём  до  такой  степени,  что  она   растерявшись,   перестала    залезать  на   палку. - Непонятно, откуда   тут  могут  быть  дети…  их  же   здесь  не  было… - голоса   звучали  без  остановки - ...да   что же  это  такое? Откуда   они  взялись? А  может  это    специально,  чтобы   меня отвлечь от  окна? - Испугалась   своим    мыслям  Эмма   и  от   испуга   лихорадочнее  стала    залезать  на  палку. Эмма  старалась изо всех сил удержаться   за   неё,    чтобы  не соскользнуть,    ведь  до   окна  оставалось  совсем   немного,    ещё   чуть,  чуть надо     дотянуться  до  него  и    она  сможет   ухватиться  за    подоконник,   который  хоть и  был  узким,  но  всё  же  можно  было на  него  влезть. Эмма  старалась  не смотреть   вниз,  старалась  не  думать  о  том, что может   сорваться и   старалась  не  слышать  этих    раздражающих   её   голосов,   которые  она    приняла   за  происки  паука. - “Это, определённо    он   мне  пакостит, он    хочет   победить  меня, но  у  него  ничего  не  выйдет! - Подбадривала   себя   Эмма.  И   вот,  наконец,  она  смогла  дотянуться    до   подоконника  и    заметила  небольшое углубление     под  ним.  С  трудом  она   вставила в  это  углубление  ногу  и   смогла  уже  совершенно   спокойно   залезть на   подоконник. 
Но  то, что  она  увидела,   выглянув   в  окно,  повергло    её   в   ужас.

Глава 9

Роберт   заметил,  что   дверь   стала   открываться. Когда   она  полностью открылась,  он  решительно  вошёл.  Дом  сразу  заполнился  плачем  младенцев, который  Роберт   пытался    перекричать,  громко  выкрикивая  имя  невесты. - Эмма…  Эмма  я  здесь… Эмма…  ты   где?  -  Роберт  решил  не   идти на  её   поиски,  боясь    разминуться   с  ней  и  остался   стоять на месте  в  её   ожидании.  Роберт  помнил  слова  экстрасенса  и  очень  надеялся, что сила   частоты    тембра  детского плача    нарушит  целостность  энергетической  оболочки  злой    сущности  и   Эмма  спасётся. И    тут   он  увидел   её.   Эмма  медленно шла    по  дому   в   его сторону,  она  радостно  улыбалась,  но  выглядела    уставшей  и    утомлённой.
-Роберт…  Роберт… ты   спас   меня…  как  же  хорошо,    что   ты  здесь. -  Произнесла    Эмма  и,  если бы   Роберт  не  поддержал   её,    упала  бы,  потеряв  сознание.
-Эмма, любимая   всё   позади…  всё   закончилось…  ты  спасена,   мы  сейчас     поедем   домой…     я  вызову  такси…  дома   ты  отдохнёшь   и  придёшь   в себя… - Роберт  помог  сесть    Эмме   на    ступеньки  и   быстро  стал    набирать  номер  телефона   вызова  такси.  - Пустите  машину  как   можно  скорее, очень  ждём.  Спасибо.  Любимая,   машина  сейчас  приедет, потерпи  ещё  немного и    мы  будем  уже  дома   и  всё   это  как   страшный  сон   уйдёт. - Роберт  обнимал и  целовал   Эмму,  он   ещё  не   верил, что   всё  закончилось -  Эмма  смогла  выбраться  из  этого    страшного  дома  и   они  возвращаются  домой.  Такси  пришлось  ждать долго,  водитель  никак  не  мог  найти  улицу,  названную  Робертом,  извинялся  перед  ним  и Эммой.  Но   Роберт  настолько  был   рад, что    они с  Эммой  уже   вместе  и    вот-вот   будут  дома, что даже  желания  сердиться  на  непутёвого  водителя  не  возникало. - Ничего  страшного,  молодой   человек,    место-то   глухое, мы  и   сами   с   трудом  его  нашли.
Роберт  помог  Эмме   сесть  в  машину  и,  спустя   недолгое   время,  они   уже  были  дома в  городской   квартире.
А  на  следующий    день   к  ним,  как  и  обещали  приехали   родители  Роберта -  и   сына   проведать  и  познакомиться  с  будущей  невесткой. Отцу  Роберта    удалось  выкроить   для  себя  хотя  бы  недельный  отдых  и  они  решили провести   его  в  семейном   кругу. Эмма  очень  понравилась  и  Эдварду  и  Мадлен  и  они остались  довольны   выбором   сына.  Проведя  у них   обещанную и долгожданную   неделю,  Эдвард   вновь  уехал   по   делам, у  него  были  запланированы   несколько  сложнейших  операций  на  сердце,  очередь  на  которые  уже   подошла,  а  Мадлен, как  всегда,  сопровождала  его. День  свадьбы   был  уже  назначен  и   все  стали  готовиться  к торжественному  событию.  Роберт  очень хотел  после  женитьбы  обосноваться   в   родовом  поместье,  но  он  помнил  о  нежелании  Эммы  жить  в  нём,  однако, всё же  завёл  об  этом  разговор  и  был  приятно удивлён,  когда  Эмма  с  радостью  согласилась  обосноваться   в  поместье. Роберт  думал  устроить  пышную  свадьбу,  но  Эмма  дала  понять, что  свадьбы  она   вообще   не  хочет. - Ну,  как  же  так, любимая? Почему?
-А  вот   так.  Будем  только   мы  и  твои  родители.
-А как  же  твоя  бабушка? Ты и  её  не хочешь    пригласить?
-Она  сейчас,  к   сожалению,  болеет  и  потому  не  сможет приехать,  но   как  только  выздоровеет, сразу  же  приедет  к нам,  тем более, что  это и  не  свадьба  у нас,  а  всего  лишь   семейный   ужин.
Роберт  был  удивлён,   но  решил  согласиться   и   не  перечить   Эмме,  ведь  она  перенесла   такой  стресс.
-Хорошо, любимая   как   ты хочешь  так  и   сделаем.  Ты  права -  семейный   круг   самый  родной  и  надёжный.
Как  только  отец    освободился  от  операций,    вместе   с  Мадлен   приехали    в поместье,  в  котором   уже   жили  Роберт  и  Эмма.  Роберт   ещё   заранее  предупредил   родителей, что   свадьбы  у них  не   будет -  ведь  Эмма  ещё  не  отошла    и  не   окрепла  от   потрясений   и    родители   понимающе    согласились   с  решением  молодых. Они  очень  весело   отпраздновали   создание  новой   семьи.   Эдвард  преподнёс   сыну  и невестке  билет   месячного   круиза  по  океану   на  самом    роскошном   лайнере. Отправляться  надо  было    через  неделю. Подарок  очень   понравился    и  Эмме  и  Роберту. - Я  предвкушаю  это    сказочное   путешествие. - Восторгалась  Эмма.
-Сынок,  а почему  бабушка  Эммы  не   приехала? - Поинтересовалась  Мадлен  у   сына,  когда  Эмма вышла  из комнаты,  а   Эдвард  был   увлечён разговором  по  телефону,  ему   регулярно  звонили   из  клиники и докладывали  обо  всём,   что в  ней  происходило.
-Мама,   не  будем  об этом. Бабушка   её  приболела  и  потому  не смогла приехать. Как  выздоровеет,  сразу  приедет  к нам.
-Надеюсь,  что  ничего   серьёзного?  Может,  отцу  проконсультировать  её?
-В  этом надобности нет,  Эмма  с  ней   общается   каждый  день и  её   уже  должны  скоро   выписать  из  клиники.
-Ну, если   вдруг понадобится    консультация,    ты  скажи    отцу.
-Спасибо,  мама, обязательно    скажу. Ты  не представляешь  как  я    счастлив.
-Да,  ты     счастлив,   но  выглядишь     взволнованным. Разве  нет?
-Увы…  да. От    тебя,   мама  ничего  не  скроется. - Роберт   улыбнулся    уголком   губ.
-Так,  что же  тебя   беспокоит,   сынок? Поделись   со   мной.
-Меня  беспокоит…  Эмма… её  состояние…  она   как-то изменилась…   я  хотел  проконсультировать     её   у специалистов, но  она   категорически  против.
-А  что  именно  тебе  в  ней    не нравится?
-Да  вот  хотя  бы  нежелание     устроить  свадьбу. Ведь  я  же помню  как она   мечтала   о  ней, как   говорила, что хочет    красивое  платье,   хочет  всех   затмить  своей    красотой, а   когда     я   заговорил  о  свадьбе,  она   её  вдруг   не захотела.
-Но  ты же   сам   сказал,  что     это   последствие  перенесённого стресса.
-Да, так  и  есть, вот  потому  я  и хотел   проконсультировать   её  у  невропатолога,  а  она -     ни  в  какую.
-Дай   ей    время,   ведь  оно   самый  лучший  лекарь.  Вы   сейчас  отправитесь  в   круиз  и  я  уверена, она    вернётся  совсем   другим    человеком,  вернее,  станет    прежней. Есть  ещё,  что    тебя  волнует   в    ней?
-Нет, только  это.
-Ну, вот   видишь,     значит,   действительно    причина     её  состояния   в  перенесённом  стрессе.  Окружи   её    заботой,  вниманием,  а  главное -  любовью. Любовь  для  нас   женщин -   лекарь    ещё  лучший,  чем    время. Когда    чувствуешь     себя  любимой -  то   всё  нипочём,   сынок.
-Спасибо   тебе, мама    ты    успокоила  меня,  а  то я   себя   накручивал   и   чувствовал,  что  мне    самому   уже   необходима    консультация   невропатолога. -  Уже  по иному    улыбнулся  Роберт,    широкой   улыбкой, а  не  только   уголками   губ.
Разошлись  по  комнатам   поздним  вечером. Эмма    выглядела    уставшей,  но   очень  счастливой.  Родители планировали    остаться  ещё   неделю  и  потом  всем   вместе    покинуть  поместье.  Мадлен   чувствовала   себя в поместье  чуть  неуютно,  но  ничего  не  говорила, не хотела  портить   праздника. Приезжая  сюда,  всегда  торопила   время,   надолго  задерживать  не  любила,   но,   что  ей   здесь  не   нравилось, даже   самой   себе    не  могла   объяснить,  просто ощущала   какой-то   душевный   дискомфорт,   который   давил  на  неё,  а  конкретней   пояснить  не   могла. Одну  неделю   она   ещё  выдерживала, но  на   больший   срок   и  не   оставалась   из-за   загруженности    мужа.
Эмма  попросила  Роберта  на   эту   ночь  не тревожить  её  и постелила  себе  в отдельной   комнате. Роберт  очень   удивился,  но  на   близости  настаивать  не   стал.  Эмма  отправилась    спать   к   себе, а   Роберт  всё  никак  не мог     уснуть, поведение   жены   его  уже  ни на  шутку    волновало. - Бедная  моя  Эмма,   для  её    впечатлительной натуры  это   сильное  потрясение. Ведь   это  она  винит  себя  в    смерти   Линды и  Ника, винит, что  не  смогла    спасти  их…  - Роберт  лежал  на  своей   кровати,  уставившись  в   потолок   и   продолжал   рассуждать  о  том,  что  пришлось    пережить  его  любимой   жене. - А  может,  зря   я     с  ней  не  завожу  об этом   разговор? Ведь,  когда    человек   выговорится, поговорит    ему   и станет  легче…  завтра  же постараюсь  осторожнее  завести  разговор  на  эту   тему...  как же хочется    мне  помочь  ей,  облегчить  её   переживания…   а  то,  что она  переживает -  это заметно… - Роберт  рассуждал,  думал  о    совместном    с  Эммой   будущем,    успокаивал себя, что   всё  будет   у  них  хорошо,  всё  наладится  и  Эмма   справится  с   перенесённым  потрясением…  даже   в   сон   стало  его  клонить,  но    вдруг  он  увидел    непонятную  тень.  Окна    спальни  выходили    на   балкон   и он   ясно    увидел   тень, промелькнувшую   по  балкону, а  потом   услышал  даже     какую-то непонятную  возню   там   же   на  балконе. Роберт    вскочил   и  выглянул  в   окно  в направление  доносимой  возни. Он   увидел    уже  не     одну  тень,  а  две   и они…  они боролись. Роберт  не  мог  понять,   что  это  за   тени   и почему  они  борются   и  - главное,   что  они  делают     на  балконе  его   дома. Роберт   стоял,  не  двигаясь,  и наблюдал    за  борьбой  теней.  Тени    сливались  в  одну  единую, потом  разделялись,   отходили  и  вновь  со  странным   звуком,   напоминающим    скрип  ржавой  двери,  бросались   друг  на  друга  и  начинали  бороться. Роберт был     и   удивлён   и  напуган.  Вдруг  он    увидел    как    обе   тени    разошлись  и…  рассыпались, словно  песок. - Что  за  чертовщина?… Что происходит?... Господи…   что  это?... - Роберт  видел,  как   тени  рассыпавшись  как   песок,   заползли   в  комнату  Эммы. - Эмма!  Она  же   испугается,  увидев  эти  тени…  хотя   их уже   нет,  они  превратились  в  песок,   но  и  он   где? Боже! Надо   спасать   её!
Роберт   торопливо   вышел   из   своей  комнаты. Он    подошёл к  двери  комнаты  Эммы,  хотел  открыть её, но   дверь  оказалась  запертой. - Да   что  это такое? Что там происходит? Двери   же  никогда  не  запираем  мы…   Господи…  неужели  Эмме  грозит  опасность?
Не  тратя   больше   время  на  рассуждения,  Роберт торопливо   вернулся  в  свою  комнату  и   через  балкон   вошёл  к  Эмме. Девушка     спокойно   спала и  никаких  теней  и,  тем более,   песка,   на которые     эти   тени  распались,  в  комнате  не   было. Роберт некоторое   время  ещё  постоял  и  убедившись,  что Эмма   крепко   спит,    осторожно  покинул   комнату,  но      уходя, заметил,  что  в дверь  вставлен  ключ. - Неужели,  Эмма    сама   заперла  дверь?  Но   почему? Надо   будет осторожно    её  об этом  спросить.
Роберт  вернулся  к  себе,   но  сон по  прежнему     к  нему  не  шёл,  однако,   он  заставил   себя  заснуть. Утром  Роберт   проснулся  позже   всех. Родители   и Эмма  уже   завтракали,  когда  он   вышел  в     гостиную.
-Сынок,    Эмма      сказала,    что  ты   спишь   и  она  не   стала  тебя   будить. -  Мать и   отец   понимающе   переглянулись.  Эмма  напряжённо  смотрела  на  Роберта  и  он понял  её,   ответив   так,  как  она  хотела. - Да,    заспался,  даже  не слышал   как  Эмма   вышла  из  комнаты.
-Любимый,    садись,    я  тебе   положу  омлет  и  налью   молока.  - Эмма  ухаживала   за   мужем,  но старалась  не  встречаться  с  ним   взглядом.
-Чем  планируете    сегодня  заняться? - Поинтересовалась  Матильда.
-Я  что-то  неважно  себя     чувствую.   Хочу  полежать. - Ответила  Эмма  и,   пожелав     мужу  приятного   аппетита,   встала  из-за  стола. - Любимый,   я  буду  в  спальне.
Роберт  и  Эдвард   встали,  когда  Эмма  выходила. И   Эдвард,    сев   на    своё  место,    вновь    углубился  в  телефон,  ему  уже  позвонили из   клиники.
-Сынок,  всё хорошо? -  Спросила   Матильда.
-Да, мама,  всё  просто замечательно. - Роберт  старался  говорить  бодро, но    у него   не   было   уверенности  в  том,   что  мать    ему  поверит. - Что-то   и  у  меня  голова    болит. Тоже   прилягу.
-Супружеская  жизнь   у  всех  начинается   с  подобного  дискомфорта,   но  он - приятен. Разве  нет,   сынок?
-Да,   мама.  Согласен.  Пойду    к  Эмме,  не  хочу оставлять  её  одной.
-Да, да,   конечно,   иди  к ней. А  я  закажу обед  из  ресторана. Что   вы  хотите  на  обед?
-Всё равно. Ни  Эмма и   ни  я    в  еде   не  капризны. Что  будете  заказывать   себе,   то   и   для  нас  закажите.   
Эмма   была    в  их  общей    спальне,   она  лежала  на кровати   и   рядом   с  ней  разбросаны   были   её  журналы. Когда  Роберт  вошёл  в   комнату, Эмма    говорила   по  телефону, но    резко   прервала   разговор.
-Кто  звонил, любимая?
-Ошиблись номером.  Вечно  ошибаются  и   отвлекают   меня  от  просмотров   журналов.
-Эмма,    а почему   ты    заперла  дверь   на  ключ?
- Какую дверь? Я  ничего  не  запирала.
-Дверь    в  комнате,  где  ты  ночевала.
-Роберт,  повторяю,   я  ничего не  запирала. А   ты  был ночью   у  меня?  Почему?
-Пришлось   зайти. Я  услышал   непонятные  звуки   и    прошёл к  тебе,   подумал,  что  ты   можешь  испугаться, если    услышишь  их. Но  ты  спокойно спала,  тебя они  не   разбудили.
-Звуки? Странно... я  ничего не   слышала. А   что  это за  звуки были?
-Неважно. Может,   мне  приснились  они  и  я  разволновался  настолько, что  перешёл  к  тебе.   Надеюсь,  сегодня    мы  уже   будем   спать   вместе?
-Конечно. Просто   я    очень   нервничаю…
-Из-за  чего,  любимая?
-Я  не  смогла  спасти  Линду  и  Ника…   и  они...  они  погибли…  как  подумаю   об   этом, так   тяжело  делается  на  душе…
-Я понимаю  тебя,  но  ты  не   виновата  в  их   смерти,  это  всё   злая   сущность…   её  проделки… 
-Но  ты  же   смог  меня   спасти…   почему  же   я  не   смогла?
-Эмма,  прошу   тебя  не  уходи  в  другую  комнату,  не  оставайся одной, а   вдруг  эти   звуки  издаёт  злая    сущность,  вдруг  она  преследует  нас  и   тебе   что-то  угрожает?
-Роберт, не   пугай  меня…  - Эмма  задумалась, а потом  решительно произнесла. -  Надо   всё  проверить.  Я   ещё   сегодня    лягу  отдельно,    а  ты  проследи -  будут  ещё   эти  звуки или  нет  и,  если   услышишь  их,  то  разбуди  и  меня  и  мы   вместе  с  тобой  справимся  со  злой   сущностью,  если  это   её   происки.
-Нельзя  так  рисковать. Это  может  быть опасно.
-Но  надо же    всё   выяснить. Выяснить,  что  происходит  и  откуда  идёт непонятный звук.
-Да, ты  права. - Согласился   Роберт,  но   про тени  не стал  говорить  Эмме, ещё  больше    пугать    её  не  хотел.
Ночью  всё   повторилось - Роберт    увидел   обе   тени,  они  опять  боролись   и  опять  также    рассыпались,   исчезнув    в  комнате  Эммы,    также     была заперта   дверь    её  комнаты   изнутри   и также  спокойно спала    Эмма.
-Любимый,   ты  почему   меня  не  разбудил?  - На следующее  утро  спросила  Эмма.
-Да  ты  знаешь,  я  и  сам  этой  ночью  не  проснулся. - Солгал  ей   Роберт.  - Спал  как  убитый.  - Он   не  захотел    волновать  жену и  решил  сам  во   всём  разобраться.
Утром   после  завтрака  Роберт  сообщил,  что  у  него  появились   неотложные   дела  и  уехал  в  город.
До  круиза  оставалось   четыре  дня.

Глава 10

Роберт торопился  к экстрасенсу. В  его  телефоне   стёрся  её   номер   и, поэтому,  ехал   он  к  ней  без  звонка  и   был  уверен,  что  предстоит   выстаивать  долгую  очередь. Но   когда  приехал  к  ней  и  поинтересовался    у  ожидавших    её    посетителей   за  кем   занять  очередь,    помощница     экстрасенса    пригласила  его  пройти. Также    как  и   в  первый  раз,   экстрасенс,   почувствовав   колебания   его  энергетики,  вызвала   его    вне  очереди.
-Здравствуйте.  Спасибо, что  приняли    меня,  минуя  очередь. Что-то   непонятное  происходит  в  моём доме...  я  бы  даже  не могу   подобрать  слова,   чтобы   конкретно   описать  происходящее.
-Просто  расскажите   мне, что  случилось.
-Да,   да...  я  так  и  сделаю… понимаете,  я   не  узнаю  свою  жену,   мне  кажется,  что это    -  не  она. Внешне,  конечно   же, это  Эмма,   но   во   всём остальном…  она очень   изменилась,  ведёт  себя  странно…
-Поясните, в   чём  её  странность. - Попросила    экстрасенс.
-Эмма  всегда    мечтала  о  большом   свадебном   торжестве, мы  поженились,  но  свадьбы   у  нас   не  было,  она  захотела   отметить   начало  супружеской  жизни   в   узком   семейном   кругу. Ну, так  захотела, а  я  не  стал   спорить,  свалил  на  то,  что она   перенесла   сильное  нервное  потрясение.  Также  этим потрясением   объясняю  и  нежелание  близости, но   я  не  настаиваю,  ведь  я  очень  люблю   её. Она   ни  разу,  как    вырвалась   из     родового поместья   Линды,  ни  разу,  повторяю,  не   назвала    меня   сокращённо  Роб,   она   всегда  только  так  произносила   моё   имя  и сейчас   называет  меня     моим   полным   именем,  чего   раньше никогда    не  делала.  И  потом…  у  неё  появились  от  меня    секреты,   ей  кто-то  позвонил,   она   разговаривала   по  телефону    до  того  как   я  зашёл в  комнату,  а как только    увидела     меня,  прервала  разговор   и  сказала   мне, что  ошиблись  номером. Раньше   такого   не  было. Вы  знаете,   у  меня  сложилось    впечатление,  что   эта  женщина  и  вовсе   не    Эмма    и  я   очень боюсь   за мою  Эмму,  ведь    ей,  определённо, требуется  моя  помощь. Вот потому    я   ещё   раз  и  обратился  к  вам.
-И правильно  сделали.  - Экстрасенс    очень  внимательно слушала  Роберта. - Я   дам   вам  заглянуть  в  магический   шар.  - Женщина    придвинула    к  Роберту   шар  средней  величины, который  переливался   разноцветным    светом,   было  похоже,   что  этот  свет  будто  бы  жидкий  и  вот-вот   выльется   из  шара. - Вам  надо    внимательно   всмотреться  в  шар    и  вы  увидите   в  нём  то,  что в действительности  произошло   с  вашей    супругой,  чего  вы  могли  не  видеть  и, соответственно,  знать. Но   подождите,  не  торопитесь... - остановила    экстрасенс  Роберта,  который   протянул   руки  к   шару, чтобы  придвинуть  его   к   себе  и  заглянуть  в  него - … шар нельзя   трогать  руками   непосвящённым, вы    можете    своей  энергетикой  стереть   с  него   информацию. Я сама пододвину   шар  к   вам, но  прежде,  его  надо  зарядить   на  подачу   информации. - Из  рядом  стоящей     небольшой    вазы экстрасенс  вынула  сухую   веточку. - Это  растение  называется “Глаз   вселенной”,   благодаря   ему  вы  и  сможете   увидеть  всё   скрытое. - Экстрасенс   провела  этим  растением  по  шару,   очертив  определённые   ритуальные    движения   и   в  миг  он   стал  белым,  матовым,  а   разноцветный    свет, переливающийся   внутри  него   исчез. - Видите,    шар  заполняется    нужной   для   вас  информацией. Когда он  станет прозрачным,   вы   сможете   заглянуть  в  него  и   всё   увидеть. - Роберт    внимательно, не отрывая   глаз    смотрел  на    загадочно-волшебный   шар,    который  на его   глазах   постепенно  из  матового  становился  прозрачным. Всё  это  время  экстрасенс   не   переставала   водить   веточкой    растения    по  нему.  И когда  шар   стал  полностью  прозрачный, она    вернула     “Глаз   вселенной”   в   вазу  и   шепотом  произнесла. -  Вот    сейчас  вы  уже    можете   в  него   заглянуть,  но  руками  не  трогайте,  только  смотрите. - Экстрасенс   пододвинула    шар    к    Роберту.
-А  сколько  времени   я    могу  смотреть  в  него? - Также  тихо   спросил    её  Роберт.
-Когда     шар   передаст  вам     всю   нужную  информацию,  он    вновь   станет   матовым - это  и  будет означать,   что   вся    интересующая   вас   информация     вам  уже   предоставлена,   а потом   в нём   появятся световые   переливы  и  он   станет  таким    каким   вы   его  видели   до  сеанса.
-Я  понял. Могу    уже  заглядывать в  него?
-Да. Приступайте. Я  буду здесь,  рядом  с  вами,  но  видеть  меня    вы  не   сможете. - Экстрасенс   пододвинула    шар    к  Роберту и  прямо  на его    глазах  исчезла. Но  он   этому    не   удивился. Он  перестал  уже  удивляться.   Роберт  внимательно  всматривался  в  шар  и  заметил, как  начал   проступать   силуэт  поместья  Линды. У  Роберта  создалось   впечатление  будто бы  он  сам  входит   в  дом и   плывёт  по  воздуху,  переходя  из одной  комнаты  в другую. И  тут  Роберт    увидел  Эмму,   увидел,   как  она   пытается  влезть   на   длинную   палку,  он  не сразу  понял  для   чего  она  это  делает,   но   когда    увидел, что  она   пытается  дотянуться  до   окна -  понял. -”Эмма  хочет  спастись   через  это окно. Так  вот, значит, как  она   выбралась. И надо  же,  я  здесь,  рядом  с  ней,  а помочь  ей  не могу”. - Роберт  внимательно  смотрел,  что делает  Эмма,   он   покрывался  потом  от  напряжения  и переживания,  видя,  как    его  невеста,  почти дотянувшись до окна,  раз  за разом   соскальзывала    по  палке. И   вот, наконец,    Эмма   добралась  до  подоконника,  она  сумела залезть на  него,  разбила   рукой   треснутое   зеркало…   Эмма  уже  почти  на  свободе…  осталась самая  малость -   спрыгнуть  с  окна. - “Но   что  это?  Почему  Эмма  застыла?  Бедняжка,    ей,  определённо, страшно  выпрыгивать  с такой  высоты.  Но   почему  она  так  побледнела? Что  же  она   увидела?” - Недоумевал  Роберт. И  шар,  словно,  услышал   его,  переместил    Роберта,   откуда   он  мог   видеть  то,  что  видела  Эмма. Роберт  думал,   что  удивляться    уже   ничему  не  будет,   но  то,   что  он  увидел  - удивило  и  даже  напугало  его. -  “Да   что  же это  такое?...” -  Роберт   внимательно  и  неотрывно смотрел. Он   видел,   как   Эмма   вылезла  из  окна,  она   увидела   его -  Роберта, хотела   уже  позвать,    крикнуть,   что   спаслась,  но  поперхнулась   своим   голосом,  так   как   увидела  нечто  непонятно-страшное…  она  увидела…  себя…  увидела    как   подходит  к  Роберту, как  он  её  обнимает,   целует  и  они    вместе   покидают поместье  и   всё это происходит    под   детский  плач,   но   он  такой  невыносимый,  очень   раздражает Эмму,   у  неё  одно  единственное  желание  поскорее   уйти  отсюда, чтобы  не  слышать  этого  плача,  она  буквально  теряет    силы,   но  Роберт  не  позволяет   ей    упасть, он  поддерживает   её,    приезжает   машина,  они   садятся в  неё    и   уезжают   и  по  мере  того,  как  отъезжают   от дома,  плач    младенцев  становится   всё  глуше  и    глуше,   а  силы     возвращаются  к  Эмме.  Роберт  понял, что  произошло   и  решил,  что   узнал    всю   информацию,    но    шар    не  становился    матовым,  а   это  означало, что  сеанс   ещё  не  закончен   и  Роберт  внимательно   продолжал   вглядываться  в него. Он   увидел    как   Эмма,  та, которая   стояла   на    чердаке  вдруг,  потеряв    равновесие  упала, но   упала  она не   во двор,    а   в  помещение.  Эмма  упала   на   пол   чердака и  упала  с довольно    большой    высоты.  Она  пыталась    встать,    но  у  неё  не получалось.  Роберт,  видя  всё это, от    волнения  и  переживания   не  находил   себе   места, его  лоб  был  покрыт   испариной,    а  сердце  готово  было  выскочить  из  груди.  Он   задыхался  от  своей   беспомощности,  видя, как    мучается  его  невеста,  но  помочь  ей  не мог. Эмма  пыталась   встать,  у  неё  почти  получилось, но  тут она    увидела  на  своих   ногах   паутину,  видимо,  падая, она    наступила   на  неё   и  тут же   вспомнила  слова   матери,  что на  паутину  нельзя  наступать, надо стараться  обходить  её,  ибо в противном   случае  будет оплетена   ею,   а это… это   -   конец. Эмма   пыталась   выпутаться  из  паутины,   старалась сорвать  её  с  себя,    но   получалось обратное -   от  резких  движений   девушки    паутина   больше  и больше  опутывала  Эмму  и,  спустя несколько  минут,  полностью  поглотила   её.  И тут   шар  стал   меняться,  прозрачность  его постепенно  исчезала   и   он  становился  матовым. Роберт  догадался, что  сеанс   закончился  и  сразу   же увидел  рядом  с  собой  экстрасенса.
-Вы поняли,  что  произошло? - Хоть   экстрасенс  и находилась  рядом,  но  голос  её  звучал  глухо,  это  было потому,  что  Роберт   ещё   не   полностью   вернулся   в  реальность.
-Да. Я понял. Моя  Эмма...   погибла…  а  её место   заняла     злая   сущность. А ведь  я это   подозревал, но   гнал от  себя  тяжёлые мысли,  не   хотел   верить  им.  - Роберт    тяжело     вздохнул. -    Что же   мне  сейчас  делать?
-Вам надо  изгнать   злую   сущность    из   своего    поместья. А ведь  я  вас  хотела    об этом предупредить, когда   вы    первый   раз  пришли    ко  мне, но,  вы,  обрадовавшись,  быстро   ушли   и   не   дослушали    моих  слов.
-Я внимательно  вас   слушаю.
-Я   хотела  предупредить  вас   о  том,  что   нельзя  бросать дома,  в них  надо  жить,  а,  если  жить не   получается,  то  тогда   нужно продать,   иначе   в  пустующих   и  брошенных   домах  поселяются  злые    сущности,   которых   выдворить   из  них  бывает очень и очень    сложно. В  вашем   родном  поместье  до вашего приезда   поселилась   другая злая   сущность   и когда    вы  приехали    туда,  думая, что  со  своей  женой, а  на  самом  деле  со злой  сущностью, принявшей     её  облик,   то обе    сущности -   и та, которая  там  уже  поселилась и  та,   что приняла  облик   вашей    Эммы - стали   бороться  между    собой   за  обладание   вашим  поместьем. Тени, которые    вы   видели  - это  и  есть  энергия  злых   сущностей. Каждую  ночь они  будут продолжать   бороться  и  борьба эта  продолжится  до  тех   пор, пока  одна  злая  сущность не  победит    другую.
-Так   пусть они    угробят    друг  друга  и тем  самым  освободят  дом.  Разве  нет?
-Нет,  Роберт.  Всё  гораздо  сложнее.  Они  питаются   вашей  энергией. Энергией   ваших  родителей  и лично   вашей. Вы  -  моложе   родителей и потому   смогли     вырваться   из  дома  и приехать ко мне,  но  ваши  родители  покинуть  дом уже    не  смогут,   их  энергетическая    оболочка   заметно  ослабла,    особенно у  отца,  ведь он  старше    вашей  матери…
-Что   же  мне  делать? Как  спасти  их? - Роберт  перебил  экстрасенса,   слова   её  напугали  его.
-Пока  вам   категорически  нельзя   возвращаться  в  дом. Если  вы сейчас   вернётесь,   то  уже   не  сможете  покинуть его.
-Как  же  мне  тогда   спасти родителей?
-Есть    способ  их   спасти,  но  он  очень  труден  и опасен.
-Я   готов   на  всё,  говорите, что  должен   сделать?
Экстрасенс  внимательно    посмотрела    на  Роберта,  а   потом  тихо,  но  очень  внятно  заговорила.
-Вы  должны...

Глава 11

-Вы  должны  достать паутину,    которой    злая   сущность, приняв  облик  паука,  обматывала  свои   жертвы и  Эмму  в  том  числе.  Вы должны   достать  эту  паутину, принести  её в  дом  и  набросить   на  свою, так  называемую   супругу,   ведь  это  злая  сущность,  а  не   ваша  Эмма,  это  злая  сущность  приняла  её  облик.  Если  вам  удастся  накинуть  на  неё   паутину,   то  эта  паутина, которая   является   её  же   продуктом   и   поглотит   её  саму. Но  надо быть   очень  осторожным, брать  голыми  руками   паутину  нельзя, она  очень липкая, прилипнет  к  вашим  рукам и  отлипнуть   уже   не сможет,  начнёт  на    вас   же  увеличиваться  в  размере   и  поглотит  вас. Вы должны    приобрести резиновые  перчатки  и  только  ими   брать  паутину  и,   когда     бросите    на    злую   сущность  всю принесённую  паутину,  то и  перчатки   швырните  в  неё. И когда  будете   ходить  по дому  в  поисках   паутины, старайтесь  не  наступить  на  неё, даже   маленький   кусочек   может  увеличиться  на  вас  и  поглотить  вас. Торопитесь, Роберт      времени   у вас   очень  мало,  только  сегодня  и   до  захода    солнца. Не забудьте  две   вещи -    взять с  собой  перчатки и только  ими  дотрагиваться  до  паутины и  ни  в коем    случае  не  наступать  на  неё. Идите,  мне   сказать  вам  больше   нечего.  Удачи   вам.
Роберт   заторопился  в  дом  Линды,  он   очень  боялся, что  не    успеет  и   паутина     исчезнет. Но  он   успел. Ему   во  чтобы  то ни стало    надо  было  попасть  в дом  именно    сегодня  и  именно  до  тех пор  пока  светит  солнце  и  у   него  это  получилось. По дороге    в  родовое  поместье  Линды   Роберт   приобрёл  несколько  пар    резиновых  перчаток и,   даже  не  дождавшись   сдачи, быстро   покинул  маркет.  Ещё  по  дороге     в  поместье,  сидя  в  такси, Роберт  натянул  на  руки  перчатки,    чтобы   сэкономить   время. Он  попросил  таксиста    подождать   его   и направился  к  дому.  Войдя, Роберт  сразу   направился   в  то  помещение, которое   увидел  в   магическом   шаре  экстрасенса,   ведь  паутина  должна  была  быть    только  там. Когда  он вошёл,  его  взору    предстала   ужасающая   картина. Роберт   увидел  наполовину   истлевшее   тело   Эммы,   паутина  постепенно   уничтожала    его  невесту.  Превозмогая  себя,  Роберт   подошёл  к телу  и  осторожно   начал   снимать  паутину,  он  не    спросил  у  экстрасенса   сколько  её  необходимо,   но  решил, что  -  чем  больше   возьмёт -  тем  будет  лучше. Смотав  довольно  объёмный  клубок,    Роберт   покинул    дом.  Когда  он  отходил  от   поместья, вдруг   услышал  за  собой    странный  звук,  напоминающий   грохот. Роберт    оглянулся  и   увидел,   как   дом  Линды   разрушился  и   весь   распался   и  тут  же  он  услышал   голос - “так   происходит   с  каждым   покинутым   домом,  из  которого   злая   сущность    забирает   всю  энергию”. - Произнёс  голос  и   смолк.  Какое-то    время Роберт  простоял, словно  загипнотизированный,  глядя  на  исчезновение  дома,  а   потом,  будто  бы,  очнувшись,  сел    в  машину  и   попросил  водителя  отвезти  его  домой.
  -А  что  вы делали  на  том   пустыре? -  Поинтересовался   таксист.
-Пустыре?
-Ну, да. Выйдя  из   машины,   вы постояли  на  пустыре, а потом   вернулись  и   сели  в  машину. 
-Я  был   в…  доме.
-Да   бросьте.  Там не  было  никакого дома. Я  же  говорю -  пустырь.
Роберт не  стал  ничего   ему  объяснять,  он   был  занят  своими   мыслями. 
Когда  он    приехал  домой,  было  уже   довольно  поздно,   но   откладывать  на  следующий  день  не   стал. Роберт прошёл  в  комнату  родителей,  где  они   общались     с  “Эммой”,  только   выглядели  Эдвард  и  Мадлен    несколько  уставшими   и    утомлёнными,  а  “Эмма”  наоборот  - даже   помолодела  за  то   время,  что Роберт  отсутствовал.  Но,  прежде, чем   войти  в  комнату, Роберт   размотал  моток,  создав   из  него  подобие   шали и, резко подойдя  к “Эмме”  быстро   накинул  паутину   на  неё. Раздался    крик,   страшной   силы    крик, от  которого  зазвенела  у  Роберта    голова,  он   схватился  обеими  руками  за  неё  и    сдавил  ими,   ему    казалось, что так  он  оградит    себя  от     страшного   крика   умирающей    сущности. Роберт  остался  доволен    собой, он    сумел сделать  всё, о   чём   сказала  ему  экстрасенс -   он  успел  до  захода    солнца  накинуть  паутину  на   злую   сущность и    сейчас   в   ней  происходит  борьба,  борьба   между  нею   самой  и результатом   этой   борьбы  станет     её    исчезновение,  а  следовательно  - спасение  родителей  и  его   самого. Прямо   на    глазах   Роберта   Эдвард  и  Мадлен  преображались. - Сынок,   что происходит?
-Всё  хорошо,  мама.   Всё  уже  позади.
-Ты  о   чём,  сынок,  я не понимаю.
-Мама, я   потом  тебе   всё  объясню. А  сейчас,  сейчас   давайте  пить   чай.
-Сынок,  а  где  Эмма?  Она  была   здесь, а    потом  куда-то  ушла.
-Эмма…   Эмма   уехала, она    уехала  к  своей  бабушке.  Мама,  я  потом   тебе  и  папе   всё    расскажу.
-Сынок,  а   я   и  так  всё поняла.   Я   ведь  всегда   считала, что  вы  с  Эммой… не  пара  и,  как   видишь,    оказалась  права. Ты  поторопился с  женитьбой.
-Да, сын,    твоя  мама   всегда  об этом  говорила. - Подтвердил    Эдвард.  Роберт  смотрел    на  них   и  думал  о   том,   как  же  он    расскажет  им    всю правду.
-Я  пойду   поставлю   чайник,   а  вы     подходите  на  кухню.
Когда  Роберт   шёл  на  кухню,  на  пороге    чуть     споткнулся   и    увидел, что  на  одном   из его   туфель,  небольшой   белый   лоскут,  он   нагнулся,  чтобы  поднять  его  и   когда   взял   руками, то   понял,  что это...паутина. Понял  и очень  испугался.   Паутина   была  на  его    подошве и  теперь   уже   прилепилась  к  его  рукам    и быстро   расползалась  по     всему  его    телу. - Господи,  как   же  я  не  понял…   что   же  теперь делать… - Роберт   чувствовал,  что  паутина   всё больше    и  больше  заматывает его вот,   ему    уже  дышать   стало    труднее. Он   пытался  позвать  родителей  на  помощь, но   не  хотел   подвергать  их опасности,   не  подозревая  о  том,  что  родители  его    давно   уже   были   опутаны  и   убиты    паутиной,   а   то,  что  он    бросил  паутину  на   злую   сущность -  происходило  в   его   воображении,  было    его  мечтой...
  А   спустя  некоторое    время    его   родовое  поместье   сравнялось  с   землёй  также   как  и родовое  поместье  Линды.

                ***

-Ах, до   чего  же  хочется    бросить   этот  дом  и   уехать в  город…   в  городе   так   интересно жить,  не  то,  что  в  нашей  дыре. Мама   и  папа, вы  как  хотите,  а я  оставаться   здесь больше  не  хочу, завтра  же  поеду  в  город  и  начну  новую  жизнь. 
-А как  же  мы, дочка?  Ведь  мы    же  с отцом  уже  немолоды,  как  же    мы  без  тебя   будем?
-А я  буду    приезжать  к   вам. Я добьюсь  успеха, вот  увидите  и   заберу  вас  к   себе. Просто   подождите  немного.
В  углу   под    потолком  небольшая  паутинка  еле  заметно  колыхнулась...
Конец


Рецензии