Полиамория - оправдание разврата. Охота на слова

Словарь русского языка пополнили ещё одним импортным словом, естественно, от английского  polyamory, понятия, направленного на разрушение традиционной семьи и оправдание разврата.

ПОЛИАМОРИЯ (англ. polyamory, от др.-греч. ;;;;; «многочисленный» + лат. amor «любовь») — форма согласованной немоногамии, система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования любовных отношений у одного человека с несколькими людьми одновременно с их согласия.
Полиаморией также называют практику любовных отношений, воплощающую эти взгляды, а людей, участвующих в таких отношениях, — полиаморами.
Мнения научного сообщества и самих полиаморов насчёт точного определения слова «полиамория» разнятся. Например, неизвестно, называть ли полиаморным человека, который идейно симпатизирует полиамории, но в отношениях из более чем двух человек никогда не состоял.
Не следует отождествлять полиаморию с полигамией. В то время как понятие полигамии включает в себя в основном структуру брака, полиамория является более общим понятием, которое описывает формы немоногамии, отличные от многожёнства, многомужества и групповых браков.
Полиамория стигматизирована и многие люди, участвующие в таких отношениях, вынуждены скрывать свою немоногамность. Из Википедии

У слова есть своя система символов и философских обоснований.

Распространённой эмблемой полиамории является синий знак бесконечности (;) на фоне белого, с красной каймой, сердца (;).

В англоязычной среде также популярно использовать для обозначения полиамории изображение попугая на жёрдочке. Связь этого изображения с полиаморией осуществляется игрой слов: в английском языке слово polyamory  часто сокращается до poly, а Полли (Polly) — распространённое имя для попугая.

О других символах говорить не буду, кому надо – сам найдёт, а вот в  словарь Владимира Ивановича Даля заглянуть стоит.

РАЗВРАЩАТЬ, развратить кого, совращать с пути истины; искажать умственно, лжеученьем, или нравственно, склоняя на распутство, на дурную и преступную жизнь.
Дурной пример всех развращает.
Подкупность судей развращает народ.
Пьянство вконец развращает.
Развращатьься, страдат. и возвр. по смыслу.
Развращенье ср. разврат м. действие по глаг. на ть, и сост. по глаг. на ся.
Промышлять развратом.
|| Ссора, вражда чрез третье лицо, по наговору.
Развращенность ж. состоянье развращенного.
Развратный человек, развратная жизнь и нравы, порочные, преступные, особенно распутные. развратность ж. развращенье, развращенность.
Развратник, развратница, развратный, распутный человек. Развращатель развратитель, развратительница, развратчик, развратчица, развращающий других. Развратительный развращающий.
Развратничать распутничать, жить развратно, безнравственно. Толковый словарь живого великорусского языка


Рецензии