Пусть радость наполняет день Сегодня

Какая чудесная вещь воспоминания. Иногда мы с какой-то трогательной, щемящей ностальгией вспоминаем свою юность. То и дело приходит на память период жизни до вступления в брак: мой, тогда ещё будущий муж постоянно шутил и рассказывал забавные истории, а я искренне смеялась над его шутками и таяла от восторга, каждый раз, думая про себя:"Какой необыкновенно интересный юноша, рядом с таким человеком каждый день, каждый год будет прожит играючи, легко, непринуждённо, с юмором". Мы были полны любви и радости, действительно получали удовольствие от общения друг с другом и чувствовали себя свободными.

Почему та беззаботная, светлая жизнь, осталась лишь в наших воспоминаниях? Жаль, что люди размениваются на пустяки и как-то быстро забывают прекрасный путь радости, данный им от рождения. Однако порой, гложут сожаления об утраченном радовании:"Когда иссяк живительный источник неуёмной радости? Куда подевалось то светлое, упоительное чувство наслаждения всем, что происходит вокруг. Как скоро оно сменилось каким-то другим - чувством пустоты, усталости, неудовлетворенности, смешанным с тревожным разочарованием?" А нет радости, нет и удовольствия.

Чтобы жить, да уметь радоваться всему, радоваться каждому отрезку жизни, находить в нем неповторимость и красоту, скорее всего нужно полностью пересмотреть взгляд на свои чувства, опыт, поступки окружающих, превратности судьбы, проанализировать и вновь открыть путь радости, потому как восприятие это всецело зависит от самого человека. Придётся заново учиться наслаждаться жизнью, как маленькие дети, независимо ни от каких внешних причин, а то, как повзрослеем, становимся такими серьёзными и напрочь забываем о том, что надо иногда просто приветливо улыбаться друг другу. Как только перестанем беспокоиться без особой причины и примемся радоваться полною радостью каждому моменту и каждому прожитому дню, научимся судьбу благодарить, тогда наши сердца вновь запоют от чудесной, сладкой радости, о которой давно уже забыли. Согласны ли вы со мною в данном вопросе?


Рецензии
Похоже забыли как радоваться дню каждому.
Надо вспомнить и плыть своими эмоциями дальше.

Алёна Кор   24.05.2023 16:19     Заявить о нарушении
Да, надо встряхнуться и весело шагать далее. С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   24.05.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.