Сосед

 Сосед оказался мерзкий гад. Особенно потому, что производил впечатление порядочного человека. Поначалу он даже понравился Юльке. Высокий, стройный, спортивный, сероглазый брюнет - не принц, конечно, но вполне достойная партия, как выражались в старину. К тому же еще и компьютерщик, а значит, при деньгах. Не шейх, разумеется, но и не забулдыга безработный, как подавляющее большинство других соседей мужского пола.

 Юльке давно пора замуж. Еще пару лет и она окончательно выйдет в тираж. Мать каждый день по этому поводу мозг делает. Ей, видите ли, внуков нянчить хочется. Вот уж о чем Юлька не мечтает, так это о детях с их соплями, писком и безразмерными потребностями. Дети Юльке не нужны. Ей нужен муж. И не просто муж, а человек, который будет обеспечивать её личные потребности, а не каких-то теоретических детей.

 Юлька знала за собой этот грех. При этом она не считала это грехом. Для неё это было совершенно естественно - у красивой картины должна быть красивая рама, у красивой женщины должны быть вещи, подчеркивающие её красоту. А если женщина не очень красива, то у неё должны быть вещи, отвлекающие своей красотой от несовершенств женщины. Впрочем, это уже не о Юльке. Юлька стопудово уверена в своей красоте.

 Беда в том, что её безукоризненная внешность пугает потенциальных женихов. Ну, это по мнению самой Юльки. Она так думает. Она просто убеждена в том, что они все не сомневаются в наличии сильного конкурента. Другими словами, они считают, что у неё кто-то имеется. И не кто-то, а кто-то очень крутой. А никого в результате не имелось. И это очень обидно.

 Но не станешь же портить свою внешность ради этого потенциального кого-то, и по факту этот кто-то сильно смахивает на кота в мешке?! Не в Юлькиных принципах отказываться от своих притязаний.

 Юлька даже на курорты по два раза в год ездит, чтобы найти этого "кота". Летом, на море, и зимой в горы. Она и плавать ради этого научилась, и на сноуборде рассекать. А еще она ходит три раза в неделю в тренажерный зал и в бассейн. Но ни одна сволочь не наклеивается. Так, со стороны, пожирают глазами и слюни роняют на её прелести. А Юльке этого не надо. Ей надо замуж.

 И тут такая оказия. Новый сосед. Стильный, с таким не стыдно и в люди выйти; при деньгах, можно не считать копейки; плюс - квартира рядом, стенка к стенке. Это же можно со временем и объединить их. А можно и не объединять... Зачем жить в одной квартире с матерью, если можно жить отдельно и рядышком? Да и если дети когда-нибудь всё же появятся, то чем потом суетиться с разменами жилплощади, можно просто будет самим жить в одной квартире, а повзрослевших отпрысков отделить безболезненно. А еще то хорошо с его квартирой, что можно совершенно спокойно сделать общий тамбур на лестничной клетке и держать в тамбуре разные малонужные вещи, типа велосипеда или чемоданов. Просто классная комбинация из их квартир получается.

 Сосед купил свою квартиру у своей же тетки, переехавшей к своим детям куда-то в другой город. Юлька с этой его теткой даже не здоровалась, когда та была соседкой. Тетка эта была премерзейшая особа. Юлька с ней перестала здороваться еще лет десять тому назад. Еще в школе когда училась. Эта соседка каждый раз при встрече норовила какое-нибудь замечание Юльке сделать. То ей, видите ли, прическа Юлькина не нравится, то черный лак на ногтях, то длина юбки вызывающая, то Юлька плохо подмела лестничную клетку... а Юлька и вовсе не нанималась подметать эту чертову лестницу... А последней каплей в огромной чаше Юлькиного терпения стало то, что эта тетка приперлась к ним домой и стала Юлькину мать отчитывать за то, что плохо Юльку воспитывает, даже не замечает, что Юлька в разнос пошла - по вечерам на детских качелях с парнями взрослыми романы крутит. Хорошо, Юлька тогда домой рано вернулась, так и то ей влетело по первое число. А какие там романы были? С кем? С Васькой из десятого класса? или с Веничкой из параллельного? или с Гришей из соседнего подъезда? Да они просто дети! Но мать никаких доводов слушать не стала. Отхлестала Юльку мокрым полотенцем, потом расплакалась и рассказала, кто доложил о Юлькиных похождениях. Вот с тех пор Юлька и перестала здороваться с этой теткой. Та еще какое-то время пыталась попить Юлькину кровь, но Юлька - кремень, если приняла решение - самосвалом не сдвинешь. Это мать у неё мягкотелая. Вот и с соседкой этой продолжала общение. И с племянничком её полный контакт наладила. С первого его появления в их квартире.

 В первый же день после переезда новый сосед заглянул к ним, представился: "Артур, ваш новый сосед. Буду рад услужить вам, если понадобится" "Конечно понадобится" - радостно всплеснула руками мама и испортила сразу всё. Юльке пришлось с ходу принять гордую позу и фыркнуть: "Нет еще. Сами справимся". На что сосед  мило улыбнулся всепонимающей улыбкой и ретировался.

 Артур, имя-то какое! просто король  готовый! И Юлька стала тщательнее одеваться перед выходом из дому. Да и дома она перестала носить халат поверх ночнушки. Но сосед больше не заглядывал, а самой к нему напрашиваться - много чести будет.

 Сосед почти не выходит из своей квартиры, только в магазин за продуктами и мусор вынести. Интересно, он сам себе обед готовит или китайской лапшой довольствуется? Юлька даже однажды, проходя мимо его двери, принюхалась, пытаясь понять, чем он будет подкрепляться. И, надо такому случиться! именно в это мгновение сосед решил вынести мусор. И как только он не снес ей полбашки своей железной дверью. Юлька едва успела увернуться и, подходя к своей двери, царственно кивнула соседу, а он даже не подумал, что должен был бы извиниться.

 Но не это хамское равнодушие больше всего возмутило Юльку. Если бы она поставила себе такую цель, он бы на коленях перед ней ползал, целовал ей руки, вымаливая прощения, снисхождения и милости. Да, что руки! Он бы, как в старой песне поется, песок бы целовал, по которому она ходила, ступени лестницы... Но Юльке этого не надо. Нет такой цели и задачи. Есть цель - выйти замуж. Есть задача - найти кандидата в мужья. И в какой-то момент Юльке показалось, что эту задачу она решила. Артур вполне годился. Просто по всем показателям! Но не вешаться же ему на шею?! А сам он, похоже, не догадывается о том, что может стать отличным мужем.

 Юлька не привыкла к такому унижению. Лишь свистни она и вокруг очередь выстроиться из желающих надеть ей на палец кольцо с бриллиантом. Кредиты в банке наберут, а кольцо купят. И свадьбу закатят по высшему разряду. И в свадебное путешествие повезут на Сейшелы какие-нибудь. А потом ей вместе с таким мужем, как супруге, придется годами проценты по кредиту выплачивать. Ей такая радость нужна? Правильно. Не нужна! А Артуру, судя по всему, кредит бы не понадобился...
 
 Но, что интересно, он совсем не замечает Юлькины старания быть красивее икон мирового кинематографа и мадонн Рафаэля. И вот этого Юлька никак не может принять, понять и прекратить это безобразие. Ведь, вот, рядом с ним первая красавица района, да не района, а планеты всей! А он? Много-много кивнет при встрече и всё. Между тем, с Юлькиной матерью каждый день разговоры разговаривает, то на лестнице, то дома у Юльки на кухне за чаем с пирожками. А разговоры-то, просто пустые. То про еду, то про работу свою, то про своих родственников каких-то обожаемых. И мать ему каждый раз вторит, поддакивает, расспрашивает про каких-то Мариночку с Машенькой. Юлька не прислушивается к их разговорам. Не интересно!

 А что еще интереснее, так это то, что мать совсем от него с ума сошла. Даже подкармливает его каждый день. А он этот хлеб отрабатывает - кран в кухне починил, в коридоре лампочку заменил, какую-то полку новую матери в комнате привесил. Интересно, это он так к Юльке через мать дорогу ищет или ему пожилые женщины больше нравятся? Как такие называются? геронтофил, что ли? Вот еще не хватало отчима в его лице обрести!

 Но мать никаких разговоров с Юлькой на тему Артура не ведет. То Веничку вспомнит, то Гришу в своих страданиях по поводу не рожденных внуков. То даже как-то припомнила имя Димы, бывшего Юлькиного жениха, с которым Юлька лет пять назад в ЗАГС сходила. Где-то он сейчас? Если бы Юлька тогда знала Артура, ни за что не пошла бы с Димкой заявление подавать. Разве их можно рядом представить? Димка, правда, в отличие от Артура, с первого взгляда на нее запал. Да и он ей тогда поначалу понравился. Где-то он сейчас? Он как-то резко сорвался с места, когда Юлька ему сказала, что передумала замуж выходить. Дура молодая ещё была! Сейчас бы она ни за что не озвучила такое. Если Артур её в ЗАГС позовет, Юлька поломается, конечно, немного, но не откажется так категорично, как тогда с Димкой, а Артур, между тем, уже месяц мимо ходит, как мимо мебели. Или он, реально, к матери клинья подбивает?                                                               

  Юлька уже все возможные способы привлечь его внимание перепробовала. И шумные вечеринки закатывала пару раз, когда мать на даче ночевать оставалась. И ремонт в своей комнате с перфоратором и дрелью учинила ближе к "часу  тишины". И позволила знакомым пацанам себя после клуба проводить до двери. И Светку с вокального отделения местного кулька, колледжа культуры то есть, к себе домой зазвала и уговорила спеть как на концерте, будто это она для своей любимой мамочки такой подарок придумала - настоящую певицу. Кстати, мать оказалась довольна и счастлива... И Светка тоже. Неясно только, Артур услышал эти рулады или нет? Во всяком случае, при встрече на лестнице он ей вопросов не задавал и заинтересованности не демонстрировал. Не человек, а робот-андроид  Исигуро Хироси! Как японский болванчик кланяется и всё.                                                                                                
 
 Юлька не из тех девушек, кто будет делиться с подружками своими переживаниями. Не случайно у неё есть маленькая родинка над верней губой, про какую говорят, что это знак, печать тайны. Но ради внимания Артура Юлька даже стала советоваться со Светкой. И напрасно. Откуда Светке с её внешностью знать, как завлекать парней?!

 А вчера всё стало ясно. И почему он ничего не замечает, и почему не оказывает ей знаки внимания, и почему шею не сворачивает, когда она мимо проходит... И вот ведь, гад настоящий! Что ему стоило сразу сказать, что женат и жена скоро приедет?! Ну, вот она вчера и прикатила. С младенцем женского пола, двух месяцев от роду. И теперь Юлька будет круглосуточно выслушивать то детский крик, то муси-пуси счастливого папочки Артура, то голубиное воркование его жены. И мать хороша! знала же, что эта Мариночка с её шестым размером груди привезет соседу их общего младенца. Знала и молчала... Хоть бы раз намекнула, что упоминаемая в расспросах Мариночка является законной супругой соседа. И чего он в ней нашел? Центнер живого веса?

 Ну, да бог им всем судья! Юлька в чужую семью не полезет. Холостых на её долю еще не один десяток найдется. Но, ведь, обидно же! Ради чего она столько времени потратила на привлечение его внимания?! И потом, он между прочим кольцо-то не носит... Значит, вполне себе ходок и, если бы Юлька не была такая осторожная, то вполне могла бы оказаться в его постели, и что хорошее из этого бы вышло? Правильно, ничего, кроме скандала на весь дом по приезде жены. И не факт, что Юлька бы с ней справилась. Вот гаденыш, точно подставить хотел! а сам бы стоял в сторонке и любовался как они волосы друг у друга дергают.

 Да, а замужество-таки опять откладывается на неопределенный срок. Надо договориться со Светкой и поехать куда-нибудь. Лучше всего поездом. В поездах, если далеко ехать, всегда что-нибудь происходит. Шейхи, конечно, в поездах не ездят, но ей шейха и не надо. Ей бы такого, как этот дурацкий сосед, который ей все карты спутал. А такой вполне может встретиться в поезде, жена-то его, небось на поезде прикатила из своей деревни...
               


Рецензии
Уже придумали продолжение? Везде интриги

Елена Яблонко   25.05.2023 15:58     Заявить о нарушении
все фантазии начались с идеи конца..., допечатать некогда. Но я исправлюсь через пару дней, возможно

Шеина Ирина   25.05.2023 21:50   Заявить о нарушении