Божья картинная галерея

(из личного чтения Библии)

Во 2Пар.3 описано, как Соломон строил храм:

•  первый стих: Соломон начал строить храм,
•  третий стих: Соломон заложил основание,
•  четвертый стих: Соломон выложил притвор чистым золотом изнутри,
•  пятый стих: Соломон облицевал большой зал древесиной кипариса,
•  шестой стих: Соломон украсил зал драгоценными камнями и золотом,
•  седьмой стих: Соломон обложил балки золотом, вырезал изображения херувимов на стенах,
•  восьмой стих: Соломон построил зал святыни святынь,
•  десятый стих: Соломон сделал двух херувимов,
•  четырнадцатый стих: Соломон соткал завесу и изобразил на ней херувимов,
•  пятнадцатый стих: перед храмом Соломон воздвиг две колонны,
•  шестнадцатый стих: вершины колонн он украсил цепочками,
•  семнадцатый стих: эти колонны Соломон поставил у входа в храм.

Это продолжается и в четвертой главе: Соломон сделал медной жертвенник, изготовил море, сделал десять чанов, десять золотых светильников, десять золотых столов, устроил двор священников, установил море…

Всем понятно, что все это Соломон делал не непосредственно своими руками, но работники выполняли работу по его поручению и по его эскизам или эскизам его отца. Но в тексте сказано, что все это делал Соломон.

Так и со служением в церкви и с нашими делами для славы Божьей: при взгляде изнутри нашей жизни все происходящее – результат наших трудов, плод наших рук и рук людей вокруг. При взгляде с небесной перспективы это дело Божье.

Искренне воздавать славу Богу у нас получится тогда, когда мы будем все больше упражняться в том, чтобы смотреть на сделанное нами и нашими близкими с небесной перспективы, когда при наблюдении за картинами в Божьей галерее будем делать несколько шагов назад, чтобы лучше увидеть Его замысел и наше место в нем.

«Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1Кор.15:10).

«Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук.17:10).

«Говорит ли кто, [говори] как слова Божии, служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь» (1Пет.4:11).

23.05.2023


Рецензии