Соя - вкусовые качества
Со;я культу;рная (лат. Glycine max) — однолетнее травянистое растение, вид рода Соя (Glycine) семейства Бобовые.
Культурная соя широко возделывается в более чем 60 странах на всех континентах кроме Антарктиды. Семена сои, не совсем точно называемые «соевыми бобами» (от англ. soya bean, soybean), — широко распространённый продукт, известный ещё в третьем тысячелетии до нашей эры.
Соя — самая распространённая среди зернобобовых и масличных культур. Она служит сырьем для широкого спектра пищевых продуктов, а высокое содержание белка и ценных пищевых компонентов позволяет использовать её в качестве недорогого заменителя мяса и молочных продуктов.
инет
Какой вкус у сои?
На самом деле соя не имеет собственного вкуса и запаха, и, впитывая посторонние запахи, «превращается» в любые продукты.
Можно ли заменить мясо соей?
Замена мясных продуктов соевыми является хорошим профилактическим и лечебным средством при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, желчно- и почечнокаменных болезнях, эндокринных нарушениях и для коррекции веса.
Можно ли есть сою каждый день?
Если нет противопоказаний, продукты из сои можно употреблять каждый день, но не питаться исключительно ими. И лучше употреблять ферментированные продукты из сои, так как полезные вещества при этом усваиваются лучше.
Как правильно есть сою?
Вызревшие, высохшие в стручках бобы едят целиком.
Употребляют ее, очищая от стручков, как закуску, а также тушат или жарят как другие овощи.
- Я хочу сою попробовать на вкус!
Свидетельство о публикации №223052300680