Если бы, да кабы. Игра тени. Свет надежды

Если бы, да кабы. Игра тени. Свет надежды.

Ничего не изменится. Если бы. Кабы бы. Не так. Совсем ничего. Читай, слушай, пиши, медитируй, практикуй. Результата не будет, точнее будет тот же самый, до станет после, сравняется. Круг уже замкнут и выхода нет. Совсем нет. Пока блуждаешь во сне, навязанном иллюзиями, отражениями, тенями.

Тень - иллюзии Света. Всё что можешь делать по привычке - гоняться за ней, в безуспешной попытке догнать, так как привязан уже к ней, полностью. Тень с тобой - ты и есть тень. Весь - с головы до ног, с начавшейся мысли и закончившейся в тот же момент, жизнью. Вся жизнь - игра с тенями, причем Игра самой Тени.

От тени не уйти, не спрятаться и не сбежать, можно только соскользнуть из одной в другую, продолжая тот же самый сон. Всё что есть в жизни и в её восприятии - только Игра Тени, где её власть - абсолютна и бесконечна. Свет создал Тень и запутался в ней, уткнувшись в неё полностью и подчинившись, забыв обо всём, в такой увлекательной игре.

Игра Тени основана на страхе. Тень даёт надежду и только надежду выпутаться, но тем самым ещё больше захватывает внимание подчиненного ей игрока. Страх рулит. И приходится играть, играть и играть. Без всякого шанса выиграть хоть когда-нибудь. У Тени своя надежда, у Света - своя. Тень контролирует ложную надежду. Свет даёт настоящую, способную вывести Тень из сумрака.

Света нет без Тени, Тени нет без Света. Свет даёт возможность увидеть Тень. Но Тень не даёт увидеть Свет. Только чудо может внести ясность и повернуть взгляд в противоположную сторону, в сторону Света. Настоящее чудо - ошибка Тени. Ведь она ложна, и потому ошибается, оголяя свои прорехи.

Свет не ошибается никогда. Свет даёт свободу, Тень может предложить только рабство. Выбор Тени - выбор иллюзий. Настоящий выбор - выбор Света, дающий свободу от Тени и от её бесконечной привязи. Свет появляется, когда Тень даёт слабину своей привязки. Лучик лучины. Вспышка. Инсайт. Вдох. Бог.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии