Какой к чертям собачьим Чингисхан? Не было его!

ЕЩЁ РАЗ ОБ АБЕРРАЦИИ ДАЛЬНОСТИ.

    Господа и товарищи!
Хорошо известно, что истина  есть лишь всеми признанная версия. Потому на нашем сайте фраза «мели Емеля, твоя неделя» скорее приглашение к  дискурсу, чем попытка лишить человека законного права на свободу слова. Кому как говорится поп, а кому попова дочка, ибо вкус вкусу не указчик. Но если есть возможность расставить все точки над «Ё», почему бы этого не  сделать?!
Итак, к автору данных строк в процессе обсуждения написанного им произведения поступило заявление: «Кроме того, история завоевания монголами обширного пространства вызывает обоснованное сомнение. Уже не одно десятилетие на разных уровнях говорится, что современные монголы понятие не имеют о таком "славном прошлом" в истории своего народа. Ну, не могли они на своих лошадках так далеко забраться...».


Автор не совсем уж неуч необтёсанный. И о Фоменко слышал, и о Носовском, даже о Клёсове. Но у него, у автора, то есть у меня, Л.Х., есть одна явно неприличная особенность. Он читал НЕ ТОЛЬКО вышеперечисленных «гениев» и не упомянутых в списке их многочисленных сторонников, и последователей, но и ещё обыкновенные школьные учебники по истории. А затем и  книги по истории изданные под эгидой академии наук. В этих книгах нет ни рептилоидов ни Тайной Ложи, даже инопланетян. Но в них огромное количество ФАКТОВ, которые вот так  просто  «на кривой козе» не объедешь.
Поэтому ответ на  поступившее заявление автор  будет давать опираясь на ФАКТЫ.


ПОЗВОЛЮ СЕБЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.
 Современным монголам Чингисхан заменяет не только отца нации, но и Бога!!! Каждый из них точно знает в какой степени родства находится он с основателем нации и государства.
Сохранилось до наших дней ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО письменных источников – китайских, уйгурских, тюркских, арабских и даже европейских, тот же Марко Поло – где история монголов описана ещё с  биографии ДЕДА ЧИНГИСХАНА, то есть с середины ДВЕНАДЦАТОГО ВЕКА.
Многие авторы описаний жили непосредственно  в годы  свершения деяний!
 Гражданская война в Великой Степи, 1185-1206годы, противостояние Тэмуджина (Чингисхана) и Джамухи.
Великий курултай 1206года.
Первый поход в Китай, 1211год.
Падение Хорезма, 1219-1221год.
Разгром Руси 1238год.
 Поход «к последнему морю», битва при Легнице, 1241год, в которой пала ВСЯ РЫЦАРСКАЯ КОННИЦА Европы.
 На западном направлении монголы были остановлены мамлюками в битве при Айн-Джалуте в 1260 году. Но   ещё полвека они вели  успешные войны во Вьетнаме, Бирме и даже Индонезии.(Хорошо хоть до Австралии не добрались, ШУТКА!).
Все эти  факты ЗАФИКСИРОВАНЫ в СОТНЯХ И  ТЫСЯЧАХ письменных источников и подвергаются ПЕРЕКРЁСТНОЙ ПРОВЕРКЕ.


Персы  освободились от монгольского владычества в 1335году после затяжной кровавой войны. Все ИМЕНА ГЕРОЕВ остались в памяти.
Китайцы скинули иго монголов в 1368году и до 1644года, пока не пришли маньчжуры в Поднебесной правила национальная династия.
Стояние на Угре 1480 год принесло свободу и Руси.
В 1758году маньчжурские власти Китая собрали армию в один миллион бойцов и вырезали всех западных монголов-ойратов поголовно. Так было уничтожено  последнее независимое государство монголов в Западной Джунгарии. Сегодня это Восточный Туркестан.


После падения империи Цин(маньчжурской династии) в 1912году, монголы вновь обрели государственность. Это и есть нынешняя Монголия, полная правопреемница самого большого и могучего государство за ВСЮ ИСТОРИЮ   человечества.
КАЖДЫЙ ГОД И ДАЖЕ ДЕНЬ истории монголов от середины 12века и до нашего времени записан в мировых анналах и стоит на учёте. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
А тот, кто  не признаёт фактов пусть готовится ОПРОВЕРГНУТЬ каждый из этих ТРЁХСОТ ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ ДНЕЙ последовательно и основательно.


В качестве метафоры приведу подобный пример. Удобнее в форме притчи.
Сидят современные мексиканские «историки» и «оппонируют»: вы  это всерьез полагаете что жалкая кучка вонючих    авантюристов(категорически не мылись по то ли этическим то ли эстетическим соображениям) численностью в несколько сотен человек во главе с полным неудачником Кортесом, чуть было не попал в плен к алжирским пиратам в 1541 году, ИСПЕПЕЛИЛА великую империю наших славных предков ацтеков с численностью населения в  двадцать пять МИЛЛИОНОВ подданных?!
Согласитесь, поверить в это невероятно трудно. Но события происходили не  при  царе Горохе, а во вполне исторические 1519-1521годы.
А  мексиканским «коллегам» вторят перуанские ура-патриоты: «Вы там вообще, что ли с ума все тронулись. На чаше весов великая империя инков с населением в пятнадцать миллионов, где мобилизационный потенциал измерялся  числом с шестью нулями и 185(СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ) скверно вооружённых искателей удачи. Что за чушь, они захватили императора и от его имени правили страной. Где вы такое видели»?!
Да больше в мировой истории такое не повторялось, а вот с ацтеками и инками «номер прокатил». И Кортес, пленивший Монтесуму, так Писарро и заявил что-то вроде: «Технология обкатана. Главное не отступать от алгоритма. Захвати императора, и все сразу сдадутся». От добра добра не ищут. Писарро взял в плен Атагуальпу, и империя инков развалилась как карточный домик.


Монголы завоевали почти весь мир используя один-единственный приём – ложное бегство. Вспомним побоище на Калке. Сотни раз этот способ ведения боевых действий  действовал безотказно.
Третий Рейх добивался колоссальных успехов, узкими танковыми клиньями     прорезая фронт на намеченных участках и с тыла окружая армии противника. Технология долгое время работала безупречно.
Фаланга македонян тараном пробивала любой вражеский строй.
 Примеров в мировой истории хватает.


Аберрация дальности — это искажённое восприятие прошлого через наслоения последующих фактов.
Сегодня не так уж и сложно поверить в то, что за сто лет до Колумба Китай был ВЕЛИЧАЙШЕЙ державой той эпохи. Но признать это из действительности  60ых годов 20века, когда «повёрнутые на всю голову» китайцы под руководством Великого Кормчего Мао Цзэдуна гонялись за последним недобитым воробьём, спасая посевы риса, несравнимо сложней. Современная Монголия не даёт ни оснований, ни поводов видеть в ней правопреемницу былого величия.
А не  таков ли и Ливан, где  некогда процветала Финикия, родоначальница великого Карфагена.
А терзаемая голодом и разрухой Эфиопия. Готовы  ли мы узреть в ней наследницу Аксума, блестящей и процветающей христианской державы?!


В конце концов, вспомним 26 декабря 1991. Мало кто в тот день сомневался в том, что гибель и исчезновение русской нации и русского государства есть вопрос ближайшего времени.  И уж точно(о прочтении задним числом пророчеств великих предсказателей своей бабушке расскажите!) никто не  мог представить, что мировую повестку дня спустя треть века будет формировать так и не сгинувшая в разломах Истории Россия!
С уважением к читателям, Ваш ЛЕВ!


Рецензии
Уважаемый Лев, я знаю историю монголо-татарского ига только по школьной программе. Ваш взгляд на историю прочитал с интересом. Пишите. С уважением

Иван Глебов   28.07.2023 11:39     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за поддержку!
В анализе исторических процессов я строго придерживаюсь академических источников, где шумеры не являются потомками рептилоидов, а мегалитические сооружения в Перу возвели вовсе не инопланетяне.
В общем, никакого собственного взгляда на историю у меня нет!
Для меня История, начиная от Митохондриальной Евы, 165000 лет до наших дней, через Исход из Африки, заселение континентов, возникновение рас, этносов, культур, религий, письменности, государств не кажется чем-то загадочным и таинственным.
История есть Эволюция Сознания. Как перед этим эволюция материи сформировала атомарную структуру вещества, а эволюция вещества дала начало жизни. Развитие жизни не могло не привести к порождению сознания.
Деяния монголов, несомненно, поражают своим размахом. Но они являются результатом уникального сочетания исторических факторов.
И здесь уместно вспомнить об успехах македонян или испанцев при захвате Латинской Америки, а рядом с Чингисханом можно поставить как Александра Македонского, так и Юлия Цезаря.
С уважением, ЛЕВ!

Лев Хазарский   28.07.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.