глава 10. Вишенка на торте

       ПОВЕСТЬ   «Мои мысли вслух - 2»

              «ШАГ ВЛЕВО – ШАГ ВПРАВО…»

        глава 10.    ВИШЕНКА НА ТОРТЕ.
                СУПЕРСТАР из ПОДВАЛА.


Да, их называли СУПЕРСТАР из ПОДВАЛА, стараясь уколоть больнее, принизить их значимость в жизни миллионов фанатов, ставя подножку, провоцируя на недостойные поступки ребят!
Так, откуда же появились BTS?
Весь мир изучает феномен группы и всю Историю создания группы в  K-Pор индустрии. И как они смогли, вот так завоевать такое множество сердец Планеты Земля?
А может быть, они и есть другая Планета из Космоса, ворвавшаяся в просторы Вселенной и приземлившая здесь и сейчас, озаряя горизонты  волшебным сиянием, даря неземную любовь, с наивной, детской непосредственностью.
Как рождались их песни, облачаясь в космическую музыку, окуная в мелодику слов несбыточные мечты и вселяя веру, окрыляя надежду измученных жизнью сердец.

Звукозаписывающая компания Big Hit Entertainment решила создать новую группу, которая поможет, если все надежды компании оправдаются, исправить не только финансовую ситуацию, но, и занять ранее не занятую нишу в К-Рор индустрии развлечения, где будет представлена колаборация, как отдельный класс в музыкальном  искусстве Южной Кореи, синтезировавшим это удивительное явление.
Кому еще в голову придет соединить ежа и ужа. Глубочайшую лирику с рэпом и Хип-хоп с эстрадой?! Объединить танец солиста с вокалом квартета!

Надо приложить такую фантазию, чтобы вот так взять и – СОЗДАТЬ  и УПАКОВАТЬ для капризной и искушённой публики СЮРПРИЗ в  яркую оболочку.
А при разворачивании подарочной упаковки, вдруг, за брызжет фейерверк  из  страсти и напористости молодых и упругих тел, которые, оказываются недурно, а порою, хорошо поют волшебными голосами, и то, как движения их танца обволакивают саму песню  и завораживают души вокруг - это просто сказка!

Надо было ещё, так постараться и так  РАСКРУТИТЬ группу, и ПРОДАТЬ данный продукт, чтобы интерес не сходил к данному товару  многие десятилетия!
И, что ещё всего сложнее,  это не просто так взять  и Продать с подноса пирожок с повидлом, а Создать ажиотажный СПРОС, захлестнувший чуть ли не треть планеты!

Проект BTS стартовал в 2010 г. К концу 2012 г. определился окончательный состав группы и ее начали раскручивать в соц сетях с отдельных клипов. Официально группа дебютировала в июне 2013 г. с альбомом 2 Cool 4 Skool.
«После дебюта сотрудники студии посоветовали нам: «Представьте, что в следующие два года вы <находитесь...> в тюрьме. Тогда вы чего-то добьетесь». Мы сосредоточились только на работе, стараясь ничего, кроме нее, не видеть и не слышать», – вспоминал Намджун в разговоре с Cuvism Magazine.
Надо отметить, что в 2013 г. они победили на этой церемонии в номинации «Новый исполнитель года».

Благодаря кропотливому труду популярной ютуберше Аri, которая сделала просто исчерпывающий и очень доброжелательный ролик пути к успеху корейской СУПЕР ГРУППЫ BTS - та самая информация для русскоязычного пользователя, которую нужно посмотреть новичкам К-Рора, можно определить всю оригинальность, граничащую на грани высокого мастерства, отточенной слаженности  всего коллектива и безграничной детской наивностью, увидеть ВИШЕНКУ НА ТОРТЕ в развлекательной К-Рор индустрии, что собой представляет легендарная группа BTS.
Не представляю до сих пор, как айдолам удается сохранить верность музыке при такой жесткой конкуренции. Причем, не только творческой (это как-раз и понятно), а финансово-подковерной.
Когда приходится раскрывать сердце, обнажая свои чувства до крови и надрыва, порою, до боли закусывая губы и щеку изнутри, за улыбками скрывая своё раздражение и недовольство, а без этого на сцене и делать нечего.

Как критикуют хейтеры и анти фанаты, гневно и пристально разбирая по винтикам каждое слово в песне, каждый жест, взгляд и выступление мемберов: «Рipl хавать» не будет ваши наигранные и  пластиковые чувства.  Восток, однако... дело тонкое, ребята! Постарайтесь нас не разочаровать, не давайте нам в пищу увидеть все ваши ошибки и недочёты, и…не переигрывайте! Мы за вами следим, мы ваш суд и ваши палачи! От нас просто так не спрячитесь!
Надо постоянно учитывать конъектуру музыкального рынка, следить за реакцией фанатов, подсчитывать доходы/расходы и все это делать одномоментно.
Упорство и трудолюбие могут привести к успеху. Но если человека творческого "пережать", то хрупкая личность ломается мгновенно. Но пожелаем мемберам BTS гибкости и психической релаксации, дабы это поможет сохранить мотивацию и здоровье для дальнейшей деятельности.

Мы уже знаем, что К-рор любой артист подписывает контракт со своей компанией, в котором прописано несколько строгих правил. Эти законы нельзя нарушать, иначе музыканту придется выплачивать штраф.
Например, группе BTS запрещено приближаться к поклонникам и обниматься с АРМИ. Условия контракта предусматривали множество нюансов, чтобы обезопасить репутацию группы в условиях жёсткой конкуренции К-Рор индустрии.
А что же еще запрещено ребятам из BTS?
Докладывать руководству свое местоположение.  Не ругаться.
Поддержание хорошего публичного образа.
Никаких свиданий на публике.
Запрет на демонстрацию открытых частей тела.

Не каждая личность выдержит  24 на 7 постоянного наблюдения за его жизнью, и так все 365 дней в году, чтобы постоянно держать на контроле не только творческую деятельность, но и все чувства, что могут легко прочитать на твоём лице стаффы и менеджеры. От случайных ошибок никто не застрахован, это правда.
И то напряжение внутри группы, где бушевали ураганные страсти в написании песен и композиций, изнурительные репетиции под неусыпном и строгим наблюдением хореографа Сон Сондыка,  стремление быть первыми, лучшими в К-Рор индустрии, чтобы тебя не подвинули и не затолкали на задворки шоу-бизнеса… ВСЁ НА ВИДУ!
И это ещё малая толика всех переживаний подростков 11-15 лет, что осмелились кинуть вызов страшному и беспощадному крокодилу!

Ломали их? Да, ломали, мазали дёгтем, унижали гадко и противно, до тошноты!
Но, руководство компании и сами ребята уяснили себе: чтобы добиться желаемого результата, надо пройти по горячим пескам, продираясь сквозь тернии к звёздам, пронести свет своих улыбок, сквозь кровь и слёзы, через боль и недопонимания, без криков и надрыва гнуть свою линию в творчестве. Методично и регулярно оттачивать до совершенства танец и сценический образ, чтобы мемберам  не затеряться в толпе подтанцовки, а сохранить свою индивидуальность, блеснуть харизмой и увлечь пламенным огнём неравнодушные души на этой планете.
Как птица феникс, стряхнуть обгоревшие сплетни и хейт в свой адрес, гордо поднять голову и пропеть победный клич! Полной грудью, вобрав как можно больше  воздух сладкой свободы, собрав последние силы, отдаться космической музыке!
Облачаясь мелодикой слов,  донести смысловое значение песен в очередной раз залу, где с настороженность ждут вашего откровения, впитывая каждое пропетое вами слово.

Души мемберов делятся с залом откровением - постигайте смысл зарождения Вселенной в вашей душе, ощущайте всю её боль и отчаяние, окунитесь в нежность и сострадание, страх и покорность. А затем, резко отбросьте все навалившиеся на ваши плечи тревоги, и смело ступая по лестнице в небо, достигайте заветных целей и высот, оставаясь в душе наивным и ласковым ребёнком. Вот так, молодые сердца дарят улыбки и свет своих душ залу, обнимая искушённую публику теплыми объятиями своих песен.
Да, надо держаться изо всех сил, пусть даже из последних…
Не сорваться на истошный крик, что вас не понимают и отвергают, что вы бракованная игрушка в руках продюсеров  вашей компании, что вы одноразовый проект!
В сердце гулким эхом отдаются выкрики из зала… Что это? И когда же, это всё прекратится?.. В глазах туман и печаль… Что, опять?..

Нет, это ангелы слетелись с неба, и укрыли измученные сердца прекрасных юношей белыми крыльями. Волшебный свет захватил сценические подмостки и растекался над головами ошеломлённой публики, что застыла в оцепенении от дивного волшебства…
Это, по лестнице с неба, спустилась Любовь и улыбнулась жителям голубой Планеты Земля.
- Любите прекрасное, делитесь теплом и светом, перестаньте ворчать и ругаться, окунитесь в космическую музыку, пейте с наслаждением сладость, вдыхайте ароматы любви и дарите ближнему всю радость бытия. Ваше сердце будет жить в гармонии с природой, наслаждаться всеми красотами мира, если вы сами того пожелаете.
Такие до боли простые слова были услышаны людьми, они разлетелись по всей голубой Планете и проросли любовью в недоверчивых сердцах, где расцветали сады с прекрасными цветами, чудесные ароматы нероле и бергамота проникали в каждую клеточку сердца, зарождая волшебные чувства.
17.02.2023 год            


Рецензии