Пионерский лагерь. Двенадцатая часть

                "Преодоление голода"

                Утро встретило парней дождём и серостью. В лагере было тихо настолько, что тишина оглушала и настораживала. Воспользовавшись тишиной, парни решили достать продукты из домиков помеченных Сергеем белым крестом. Таких зданий было всего четыре. Самое близкое располагалось возле котельной, но парни решили не рисковать, поэтому пошли к зданию на котором было написано "Столовая". Во первых, оно было ближе других помеченных зданий, а во вторых, туда ходили обедать строители, когда в лагере проводились строительные работы. Друзья подумали, что там могли остаться продукты. Приоткрыв немного дверь, Сергей не увидев никого на террасе и махнул рукой парням, чтобы те приготовились выходить из помещения.

                На улице было так тихо, что слышались только капли дождя о крышу. Казалось лагерь просто "отдыхает" от летнего наплыва детишек. Только высокий забор и оставленные строительные недоделки, свидетельствовали о заброшенности этой территории. Оглядываясь по сторонам парни благополучно достигли здания с вывеской "Столовая". Оно не было обозначено белым крестом, но парни решили заглянуть туда в надежде найти продукты. Они уже хотели открыть дверь и войти во внутрь, как за дверью столовой послышались голоса. Кто то шёл к выходу, разговаривая между собой.

                Парни отпрянули за угол, выжидая кто же выйдет из помещения. Каково было их удивление, когда на пороге они увидели выходящих офицеров Советской Армии. Офицеры вышли из столовой на террасу и прикуривая папиросы стали хвалить повара за вкусный обед, а затем направились в сторону котельной, продолжая разговаривать между собой. Из отрывков разговора офицеров парни поняли, что они хвалили повара. Голодный желудок друзей дал о себе знать легкими спазмами. Они быстро вошли в столовую в превкушении горячих блюд, и тут-же с порога испытали шок. Ни вкусного обеда, о котором говорили военные, ни повара, ни накрытых белых скатертью столов, парни не увидели.

                Испытав шок друзья направились к двери, чтобы перебраться в другое здание, но услышали с улицы шум. Прильнув к окнам, они увидели, как солдаты буквально перед их носом ставили передвижную кухню. Повар открыв крышку котла, стал большим черпаком помешивать содержимое. Затем к кухне стали подтягиваться солдаты. Парни увидели, как повар большими порциями накладывал солдатам душистую перловую кашу с мясом. Друзья сглотнули слюну, а желудок предательски заныл. Солдаты в свою очередь уплетали за обе щёки внусную кашу, нахваливая повара. Друзья смотрели на еду, сглатывая застрявший в горле ком слюны.

                Их внезапным порывом было открыть дверь и броситься к котлу, чтобы утолить горячей кашей начинающий их мучить голод, но еле сдержались вспомнив, что это программа психической атаки "адской машины". Программа буквально вынуждала их выйти и контактировать с ней. В момент голода еда была для них самая большая пытка, но парни пока сдерживались. Они отвернулись от окна и пошли взлубь столовой, в надежде найти что нибудь из забытого съестного строителями. Им повезло, они нашли банки тушёнки и сухари. Тушенка хотя и просроченная, но вполне съедобная. Сухари конечно пришлось грызть зубами и размачивать в воде, но это лучше чем ничего. Обследовав все шкафы помещения столовой, парни из еды больше ничего не нашли.

                Утолив голод, они вернулись к выходу. На улице было тихо. Глянув в окно, парни не увидели ничего из того, что напоминало бы им о солдатской кухне. За окном по прежнему на пожелтевную траву моросил дождь, напоминающий им о поздней осени. Осмотревшись вокруг и не увидев ничего подозрительного, парни решили перебираться в запасной продуктовый домик, обозначенный белым крестом. Он стоял неподалёку от бассейна. Не помня зачем Сергей с Андреем тогда выбрали его расположение, но факт остается фактом, там теперь лежали продукты, которые им жизненно необходимы. Приоткрыв дверь, парни осмотрелись по сторонам. Не заметив никого подозрительного, друзья перебежками добежали до нужного объекта.

                Ещё издали они увидели на пороге домика лежащую овчарку. Она не была в крови, как прошлый раз, но то, что это была та самая овчарка они не сомневались. Увидев их, собака как ни в чём небывало дружелюбно замахала хвостом, а затем направилась к появившимся людям. У парней в голове промелькнула мысль:" Чёрт, а если она сейчас набросится? Что делать?" Они остановились в нерешительности, а собака ощетинившись и поменяв траекторию, рыча бросилась в сторону котельной, возле которой сидел заяц. Овчарка вцепилась своими клыками в горло зайца и посмотрела в сторону друзей. В её взгляде было злобное предупреждение. Она как бы давала понять, что следующей жертвой будут они. По спине друзей прошла дрожь. Выйдя из оцепенения, парни поспешили в помещение домика.

                Продукты лежали на месте но в плачевном состоянии. На коробках с крупой и пряниками сидели крысы. Кругом валялись разгрызанные пакеты с чипсами, а так-же фантики от конфет. Только коробки с тушёнкой стояли нетронутыми, но есть её без сухарей и хлеба приятного было мало. Парни поняли, что если в других домиках такая же картина, то голод очень скоро даст о себе знать. Осмотрев все продукты, они приуныли. Сидели молча, продумывая про себя их дальнейшие действия.

                Андрей лег на кровать и сделал вид, что спит. Ему ни с кем не хотелось разговаривать, так как его нервы были на пределе. Сергей тоже лёг и отвернувшись к стене стал анализировать все моменты с того дня, как они вернулись в бывший пионерский лагерь. Ему было необходимо понять, в чём они ошиблись. Под воздействием галлюцинаций, они могли что то перепутать или проигнорировать важное, на которое не обратили своевременно внимание. Затем повернувшись к Геннадию с Алексеем произнёс:

                - Парни, как получилось, что мы стали заложниками программы "адская машина"? У кого какие домыслы? Поделитесь. Мне кажется, мы где-то допустили ошибку, тем самым подставили себя под воздействие на нас "адской машины".

                Геннадий с Алексеем переглянулись друг с другом и про себя стали перебирать моменты с того времени, когда они приехали в лагерь с немецкими инженерами. Вдруг Алексей вскочил и громко прокричал:

                - Документы! Мы после нашего разговора пошли с Геннадием в подвалы, чтобы узнать, почему задерживаются инженеры из Германии. Увидев их лежащими в крови и растерзанными каким то животным, нам ничего не оставалось делать, как взять с собой их документы. Вот в чём наша ошибка! Выходит с того момента, когда мы взяли документы, в этот момент по всей вероятности и включилась программа о которой говорил Геннадий. С этого момента мы вошли в программу и теперь выйти из неё будет очень сложно и проблематично. Голод заставит нас взаимодействовать с программой, поэтому выхода из этого мистического круга нам не видать.

                - Парни совершенно верно! Программа расширяет своё влияние и нас затягивает с каждым днём всё больше и больше. Смотрите, наша ошибка в нашем подсознании. Вы не обратили внимание на то, что мы сегодня вышли из своего домика совершенно свободно и могли совсем уйти из лагеря, но мы этого не слелали. Почему? Всё дело в том, что мы потеряли цель. Мы стали думать только о еде, как будто согласились со своим положением. А скажите, были ли хоть у кого нибудь из нас мысли о побеге? А ведь мы могли выйти за территорию лагеря вполне свободно, но этого не сделали! Почему никто из нас даже не подумал уйти и оставить лагерь? Почему мы пошли на поводу у страха, а не стали бороться? Почему думали только о еде, а не о свободе? Может потому, что уже действительно стали частью программы и застряли здесь навсегда?

                Слова Сергея как обухом ударили парней по голове, отрезвив их в реальность. Они сидели молча ощущая себя детьми, давшими их обмануть. На улице уже темнело. Свет сознательно не включали, но он включился сам, освещая их как на ладони. Обомлев от неожиданности парни сели на пол, чтобы их не было видно с улицы. Они затихли в ожидании дальнейших действий. Алексей продолжал лежать на кровати закрыв голову подушкой, чтобы не слышать стука в дверь. Стучать стали сначала тихо, а затем всё громче и громче. На этот раз дверь была закрыта на ключ. За окнами мелькали тени, наводя на парней ужас. Свет в помещении выключился, но зато включились прожектора, а затем из громкоговорителя прозвучали слова призывающие к вниманию:"Ахтунг ахтунг!" Ночь предстояла быть "весёлой" и дай бог им дожить до утра!

                Продолжение следует...
                Предыдущая часть: http://proza.ru/2023/05/22/267
                Начало:http://proza.ru/2023/04/10/1510


Рецензии