Гегемония

Россия сейчас находится на пути внутренней трансформации. Выходя на новый путь самодостаточного развития, невозможно воплотить перемены в государстве и личной жизни без внутренней трансформации, это не просто девиз, а аксиома благодаря которой сознание общества способно видоизменяться – совершенствуясь в новых условиях политического и экономического движения. Культура – является основанием на теле которой строятся передовые информационные технологии, приносящие обществу и государству расцвет русской цивилизации. 


Тридцатилетний опыт, попыток, общения с западом показал, что Россия не может подстраиваться под кого-то, тем самым теряя государственную индивидуальность. К сожалению, Украина повторяет путь России – тот тридцатилетний период когда нам казалось, что Запад является нашим другом и партнёром. Оказавшись под сильнейшим давлением западной гегемонии, Россия – впервые со времён постсоветского времени стала выстраивать новый взгляд и новые программы как Славянская цивилизация.


Из опыта пройденного времени стало видно как на Западе в силу своей ментальности, не воспринимают Россию как равноправного партнёра. Россия сегодняшняя, доказывает, она может быть не только равноправным партнёром, но и самостоятельной единицей национального развития, прекрасным наставником (советником) во многих сферах жизни, чего очень боится запад. Вековая мудрость русского народа, изобретательность и высокий дух выживаемости в экстремальных условиях – пугают мировых лидеров.


Американцы так устроены, что на политическом престоле мира они видят только себя. Поэтому, весь западный мир готов спонсировать оружием и деньгами военную компанию на Украине, чтобы мировой империализм сохранил свои места и силы влияния. Они готовы губить не считаясь с украинским народом и всеми потерями, ради того, чтобы Россия не стала самодостаточной страной северного мира с большим потенциалом духовного и экономического развития. Именно такая Россия – не нужна миру. Но она нужна нам и только нам.


«Недалёкий и безликий обыватель*» боится любых перемен, потому что его внутренний мир опустошён чуждой идеологией и культурой, а сама вера в Родину и Бога – пылится на задворках равнодушного разума. Такому разуму неведомо эпическое единство. Ибо только жертвуя собой во имя великих ценностей и будущего страны, Россия – станет новым социалистическим государством, где равенство и справедливость будут мерилом.


Многие «диванные эксперты» не производят ментальную разведку в мире информации. Им кажется, что западные новостные каналы либеральны и демократичны, и в том объёме значимости и актуальности они не подменяют фактическое ложным. Знания – нуждаются в понимании и осознании. Без этого анализа, быть просто обладателем знаний – недостаточно для современной жизни, особенно для кардинальных перемен в личной судьбе и государстве. Знания – не должны быть обременительным грузом ума, если таковые имеются.


Мы долгое время жили в европейской парадигме, веря в братственную дружбу западной ментальности. Увы!, западная политика формирования общественного сознания сотворила разобщённые модели потребительского мировоззрения, из-за которого русское общество сильно пострадало – утратив исконно русское предназначение, данное нам свыше.


Западное переформатирование общественного сознания привело к деградации русскую культуру. К счастью мы вовремя опомнились, а возложенные санкции на плечи русского народа подтвердили нам эту вековую истину.


Конечно, многие россияне так и продолжают жить по наитие европейской одухотворённости. Легко обманутые и убеждённые в своей правоте часто становятся слепыми исполнителями подрывной деятельности на территории Российской Федерации. Так называемое «правое дело» под тщательным контролем ЦРУ, приносит непоправимый урон российскому обществу. Ибо предательство среди своих – это чёрная метка американской мести, которые не могут успокоиться глядя на живую и успешную Россию.


Нам нелегко в условиях мировой изоляции, но мы справляемся, даже преуспеваем, веря в собственные силы и мудрых правителей. Не всё так плохо, как пытаются на западе нас переубедить. Пройдёт ещё несколько лет и былой оптимизм мировых олигархов – остынет, глядя на то как Россия пробуждается, словно заколдованная красавица, после долгого сна.


Мы не должны бояться, а особенно сомневаться. Наша Россия – как Богородица, мудра и сильна. Природа подарила русскому народу зелёную аптеку неиссякаемой молодости и долголетия. Наши недра полны богатства, если мы мудро будем распоряжаться ресурсами, тогда, благополучие станет нашим образом жизни, и не хуже западному миру, а порой и лучше. Наша многонациональная вера – это уникальное древо русского народа. Нам не стоит разбазаривать его плоды и хвалиться пред западным невежеством. Возрождение нравственности и духовных традиций, поможет нам вернуть подрастающее поколение в лоно русской культуры. Ибо сформировавшаяся разобщённость между родителями и детьми, как непонимание друг друга и протест – является всё той же политикой западного переформатирования института семьи. Наши семейные традиции испокон веков одухотворяли и вскармливали Гениев России, без которых русское общество – голодает телом и душой.


Мы не должны уподобляться идеям трансгендерной культуры (ЛГБТ). Тело человека – это храм души и духа, и в этом храме должна царит  Божественная красота и гармония. Те уродства и извращения с которыми к нам хлынула западная ментальность – чуждые нам. Гегемония извращённого разума западной цивилизации, напоминают мне «Содом и Гоморру», а также Римскую империю в моменты её падения. Нам нельзя допустить того что творится у Киево-Печерской Лавры, когда во время Богослужения за стенами Лавры ведутся сатанинские мессы с воплями и криками. Неужели мы – русские духом позволим этому блуду и аморальности, ходить по нашим улицам и осквернять Храмы, извращать наших детей – увлекая их душу в ложные ценности?


Мы сражаемся против западной гегемонии на территории Украины. К сожалению, гибнут солдаты русские и украинские, это горькая цена для славянской культуры, для славянской ментальности. Это цена общей свободы от чуждого нам. Мы должны это понимать и помогать тем, кто ценой своей жизни вымащивает будущую тропу для единой России.

2023
© Copyright: Юрий Гарбарук

Примечание
*Николай Гоголь «Тарас Бульба» стр. 7.

Стихотворение к статье: https://stihi.ru/2023/05/24/5926


Рецензии