Команда Двойников. Глава 3

Мы все с удовольствием поели. Немного жутко наблюдать, как продукты скрываются в измельчителе новой знакомой, потом послышался шум «миксера», а потом девушка прищурилась и облизнулась, уж не знаю, какие сигналы получала. С сигналами, конечно, удобненько, представьте, кушаете себе жареную картошку с салом, а во рту вкус лобстеров, красной икры и ананасов в шампанском. И не надо ни покупать дорогих деликатесов, ни травиться фастфудом. Приятно весьма. Не успели закончить, как послышался крик: — «Украли, держите вора»! И мимо нас пробежал какой-то юнец в толстовке с накинутым на голову капюшоном с дамской сумкой в руке, явно неподходящей ему по стилю. Робо тут же из машины вышла, из спины её выдвинулось некое устройство, легло на плечо, выстрелило сетью и накрыло беглеца. Очевидно, такой, обычно, ловила Биологов. Я несколько раз хлопнула в ладоши. Тут как раз подбежала и владелица сумки, немного испугалась, увидит такое механическое чудо, но я сразу поспешила успокоить. Сумку отобрали у злодея, полицию вызвали. У учителя в машине нашлись стяжки, которыми электрики провода соединяют, четырьмя такими руки грабителю зафиксировали на соседнем заборчике и оставили полиции подарок, под охраной обобранной. Лишь бы подельники не появились и не освободили негодяя.


— Ты молодец, что использовала такое милосердное оружие, — воспитатель улыбнулся Робо, — боялся, что жахнешь из какого-то бластера и парню крышка.


— Ты за кого меня принимаешь? — киборг передернула плечами. — Не какая-нибудь маньячка и биологоненавистница. Реагирую в зависимости от того, какую опасность представляет объект. Человек с ножиком не заслуживает того, что я на него заряды тратить, пули или ракеты. Не тот масштаб, что называется. Ну, ты достаточно отдохнула? Мне надо возвращаться на службу, пока не сочли предательницей или мертвой, закончим с вашим делом и назад.


— Вездесущая, какой следующий район надо посетить? — спросил воспитатель.


Я включила телефон и ткнула пальцем в карту. Тут же рванули с места, теперь встретить полицейских даже опаснее, но, мастер словно точно знал, где их нет, конечной точки достигли вовремя, и без особых приключений. Робо как раз успела свою сеть свернуть и поместить обратно в сетеметалку, или как там ещё та штука называлась. Конечно, я сильно волновалась, кто знает, насколько новый мир будет отличаться от двух предыдущих? Живенько переместились через портал и узрели такое, отчего лишь рты пооткрывали. Судя по всему, в этом мире уровень развития цивилизации так и затормозился в начале двадцатого века, а то и девятнадцатого, причём, бензиновых двигателей не создали, вся техника работала на пару. Настоящий стиль стим панк со всеми прелестями и красотами ему присущими. Кажется, я умела находить самые интересные измерения из существующих. С экологией, правда тут не очень, слишком много дыма. Но, у всего и всегда есть как достоинства, так и недостатки, никуда не денешься. Впрочем, сейчас не до того, надо искать нашего местного двойника, успеем ещё налюбоваться. Если выживем, думаю, воспитатель не запретит посетить это измерение с продолжительной экскурсией. Имеем же право отдыхать, хоть иногда, как и все нормальные люди, или нет? Не знаю, сколько бы мы времени потратили на поиски, потому как постоянно отвлекались, разглядывая всякие диковины, когда послышался чей-то голос, сразу повернулись и увидели какого-то юношу, странную помесь русского дворянина девятнадцатого века и ковбоя. От последнего, правда, были только пистолеты в открытых кобурах и стильный винчестер. Но, самое главное, мы обе с ужасом поняли, незнакомец похож на нас, как две капли воды лицом.


- Простите, что беспокою вас, сударыни, - произнес юноша с улыбкой, - просто ваши костюмы очень необычны, не подскажите, откуда прибыли, Африка, Азия, может, с островов?


- О, поверьте, мы из мест куда более отдаленных, сударь, вы о таких и не слыхивали, не читали и даже не видели в ночных кошмарах, пока что, - я кашлянула, - а у вас, случайно, сестры нет, близнеца?


- Нет, вроде, хотя, учитывая, что являюсь круглым сиротой, к тому же, был похищен в детстве одним безумным ученым, все может быть, но не встречал никого, похожего на себя, - собеседник растерялся, - вы кого-то ищите, возможно, сумею как-то помочь, знаю всех в округе. В том числе и тех, кому можно задать вопросы.


- Боюсь, со временем у нас проблемы, - я поморщилась, - и ещё, кажется, в этом мире, мы нашли не девочку, а мальчика, как ни странно. Ничему не приходится удивляться.


- Я согласен с тобой, - подал голос мастер, - во-первых, случайных встреч не бывает в принципе, а в нашем случае и подавно, во-вторых, поскольку измерения очень разные, отчего не мог тут появиться двойник иного пола?


- «В этом мире»? – переспросил стрелок.


- Ох, это долгая история, - я подняла глаза к небу, - не соблаговолите ли немного с нами прогуляться, постараюсь быть максимально краткой.


- Ого, это настоящий металл, - незнакомец постучал по наплечнику киборга, - это какой же силой надо обладать, чтобы носить такое?


- Воистину, не человеческой, - Робо усмехнулась, - ты в жизни бы не поверил, просто не сумел себе представить подобного, учитывая ваши допотопные смешные технологии.


Конечно, у бедного юноши голова закружилась немного, когда я начала рассказывать, чего и как, даже подошел к ближайшему фонарному столбу и оперся на него, задвинул свой головной убор на затылок.


- Знаете, я решил бы, что стал жертвой мистификации, или злой шутки, - начал наш двойник, - но, в своей жизни, уже сталкивался с вещами, что кажутся невозможными в принципе, даже собственный дар, похож на магический в большей степени, чем результат научного эксперимента безумца.


- И какой у вас дар? – уточнила я.


- Мои раны исцеляются очень быстро, - пояснил собеседник, - почти невозможно нанести серьезный вред, сколько не старайся. Потому, помогаю местной полиции, неофициально, арестовывать опасных преступников, в любой перестрелке незаменим.


- Пожалуй, нам стоило бы поблагодарить злого ученого за такую качественную работу, - Робо сощурилась, - какое бы зло не грозило всем вселенным, малоуязвимый боец, это просто подарок судьбы. Не желаете с нами попытаться спасти мультивселенную?


- Я бы с огромным удовольствием, - кивнул неуязвимый, - но, имею некоторые обязательства здесь, обещал поймать очередного негодяя, однако, как только закончу, с радостью, да и какой джентльмен откажет столь прекрасным дамам, которых ещё и можно считать моими, скажем так, сестрами, или кузинами?


- Скорее все же сестрами, - я облизала губы, - что касаемо преступника, с радостью поможем его схватить, тоже имеем кое-какие полезные возможности, заодно, поучимся работать, как команда единая. О ком речь ведете?


- У того злодея целая банда и они не стесняются использовать оружие даже против женщин, - попытался возразить юноша.


- Поверь, если банда попробует против нас выйти, им мало не покажется, - Робо выдвинула лезвия из наручей, - предлагаю не терять времени и отправляться за преступниками. Я уже несколько часов не охотилась на Био… в смысле, на людей.


- Главное, не забывай, никого нельзя убивать, - учитель погрозил пальцами, - исключительно гражданский арест, наша праведность должна быть абсолютной.


- Мы чуть не забыли спросить, как зовут нашего нового соратника, - я потерла руки, - хотя, сами и представились.


- Восемнадцатая Пуля, к вашим услугам, - неуязвимый поклонился, - именно столько отверстий насчитали в моей рубашке после первого в жизни поединка, и примерно столько выдерживал тогда, прежде чем потерять сознание. С тех пор стал куда выносливее.


- Мне нравится, - я улыбнулась, - чем хороши наши прозвища, все разные, запоминающиеся и неповторимые. Это хорошо для рекламы команды в газетах и на телевидении.


- Ре чего? – переспросила киборг. – Никогда не слыхала такого термина.


- И радуйся, что не в курсе, мне вот тоже только рассказывал учитель, (телевизор не смотрели, чтобы мозг не засорять, да и не было там ничего, кроме тупых передач, той же рекламы и пропаганды), говорит, самая отвратительная и надоедливая штука в мире, но она же и крайне необходима, - я вздохнула, - пошли, по дороге объясню, чего это за зверь такой и с чем его едят.


Дорога наша лежала аж в пригороды, в самые настоящие трущобы, отвратительные во всех аспектах, грязь, вонь, нищета, отбросы общества, опустившиеся бедолаги и просто неудачники, не говоря уже об инвалидах, предстояло посетить некий трактир, фактически, штаб упомянутой базы. Полиция и близко не посмела приблизиться, потому как рисковали потерять многих и многих, мы совсем иное дело. Парень, которого не застрелить, боевой робот, вооруженный до зубов, и я со своей магией порталов, превосходное сочетание, уже можно на кого угодно идти, без трепета. Да, и ещё мой воспитатель, который катану носил не для красоты. Преступники мелкие, нищие, проститутки и прочие при виде нас разбегались, подобно крысам, чуяли опасность. Тем паче и выглядели крайне необычно. У входа в заведение стоял какой-то огромный мускулистый мужик с дубиной в руках, истыканной осколками стекла. При виде нас, помрачнел, как туча, попытался загородить дорогу. Зарычал на манер медведя.


- Чужакам здесь не место, говорю сразу, чтобы потом не пришлось кулаками объяснять, для тех, кто слов не понимает, - заявил он, - если не можете оплатить «входной билет», убирайтесь, распутниц и своих хватает, обоего пола. А даже и не имелось, вы точно не понравитесь, и после нескольких кружек пива.


- Ну, это уже достаточно обидно прозвучало, на самом деле, - я надула губы, - не то, чтобы собирались ублажать таких подонков общества, как вы, но оспаривать нашу красоту, изящество и прекрасные манеры, просто свинство. Правда я говорю, сестричка, братец?


- Истинно так, сударыня, - наш стрелок кивнул, - будь этот человек джентльменом, вызвал на дуэль и пристрелил, как бешеную собаку, а так придется по-простецки, прикладом по голове настучать, как следует.


Наша стальная подруга первой выдвинула сеткомет, но я раньше свой портал открыла, в который здоровяк с воем и улетел, благополучно, появился из другого, метрах в пяти над землей, рухнул на крышу трактира, пробив её, заведение загудело, как растревоженный улей пчелиный. Отлично, обратили на себя внимание и напугали одновременно, именно этого и добивалась, скажу по секрету. Я окружила здание порталами со всех сторон, включая и подпол, удрать физически не получится, остается самим войти и устроить небольшую потасовку, так сказать. Что немедленно и проделали. Враги открыли шквальный огонь из всего, чем располагали, только я прежде перед нами портал открыла, как щит, а второй за спинами бандитов, так что все их пули, топоры и ножи вонзались в заднюю стену, не причиняя никому вреда. Потом, когда пистолеты и ружья опустели и пришлось перезаряжать, вперед вышла Робо, и выдвинула все свои орудия, включая и небольшие ракеты и поинтересовалась кого угостить свинцовым коктейлем?

Конечно же, преступники, кои доблестью никогда не отличались и решались идти в бой лишь толпой, физически не могли знать многих видов оружия нашей подруги, но выглядело оно достаточно зловеще, даже на мой искушенный вкус, а разместили создатели много чего, ни один сантиметр тела не пропал даром, кроме разве лица и то из-за того, что мозг рядом, а его не удалишь безболезненно, к сожалению, или счастью, и главное, совсем не отдавало театральщиной. Ну, и простите, когда сначала, некая волшебница сделала все ваше оружие бесполезным, и пули летели не в нападавших, а в стену, странно не поверить в то, что эта девица то же обрушит волну неведомо чего и обратит тела в прах, потому, даже без приказа, ружья, ножи и пистолеты полетели на землю.


— Э-э-э, мне, кажется, тоже стоило бы продемонстрировать, на что способен, чтобы не ударить в грязь лицом перед сударынями, — Восемнадцать Пуль смущенно кашлянул,

— Звериный Оскал, выходи, я вызываю тебя на бой! Только не вздумай отказаться, отыщу и отхлещу кнутом на глазах у всех, опозорив до конца жизни.


Пусть и не сразу, подталкиваемый подельниками, но один из бандитов, довольно крепкий тип с не самой доброй улыбкой, вышел вперёд и сжал пудовые кулаки. Наш новый соратник отдал мне свое ружьё на хранение, и пошёл навстречу врагу нарочно опустив руки и даже не пытаясь встать в боевую стойку. Наверняка, умел, но хотелось показать, какой он крутой тип, короче, выпендривается перед дамами, по полной. Знал бы ещё, как смешно выглядит. Впрочем, учитывая, что является нашим двойником, талантами не может быть обделен никак. Посмотрим, чего такого покажет. Противник кинулся вперёд, нанёс несколько молниеносных ударов в лицо юнцу. Тот лишь хохотнул, совершенно не собираясь терять сознание, пропустил десятка два тычков, пока кулак не попал ему снизу в нос, скорее случайно, вогнав косточки в мозг, упал, но не пролежал и нескольких минут, победитель даже не успел обрадоваться, лишь повернулся к своим, как поднялся уже храбрец, свистнул бандиту.

Тот начал медленно разворачиваться, седея от ужаса на ходу, схлопотал в челюсть, благополучно, и слёг надолго. Мы зааплодировали, поддерживая своего. Злодеи окончательно сникли, потеряв и тень надежды. А мы ещё и не собирались их гнать через трущобы, вот делать нечего, мало ли кто нападет, просто велели идти в очередной мой портал, а второй открыли перед полицейским участком, благо, товарищ пояснил по карте, которую имел при себе, куда надо. Город то он знал, но, кто знает, куда ещё могут позвать, потому и носил карту при себе. В общем, сдали всю толпу. Судя по всему, набрали уже столько мощи, что могли идти против кого угодно, однако, учитель пояснил, что один воин ещё непременно пригодится, надо за ним зайти непременно, как ни крути, потому, не без сожаления, вернулись в мой родной мир. Вот тут настала пора Восемнадцати Пулям удивляться, смотреть на все расширенными от ужаса глазами и с открытым ртом, да креститься испуганно обеими руками.

Правильно, шестнадцать лет провёл среди медлительных паровых механизмов и тут раз, мимо носятся огромные стальные чудовища, больше сотни километров в час, а некоторые и двух сотен, домищи гигантские, в небе летают не дирижабли и воздушные шары, а стремительные самолёты с вертолетами. Достаточно долго не мог придти в себя. И повезло, кстати, что наделён был даром регенерации, конечном наша экология ему совершенно не годилась, первые две минуты даже кашель мучал, пока организм не перестроился. Зато, когда заехали в местный Бургер Кинг закусить, остался в полнейшем восторге от еды, вкусовые добавки никто не отменял. Да, не такая свежая еда, как в его измерении, но мог совершенно не бояться вредности, и уж точно никогда не потолстеет, счастливчик. Я же задумалась, если нам сделать переливание крови неуязвимого, а должны идеально совпасть, получим ли мы такой же дар, или просто из тех капель, вырастет клон Соратника и порвёт нас на кусочки? Или вообще ничего не случится.

В общем, рисковать не стоит, от слова «совсем». Или найти некоего гениального ученого, способного ответить на этот вопрос животрепещущий. Пока я восстанавливалась и заряжала артефакт, показали город приятелю, или его скорее можно было назвать братиком, не знаю, сколько успели объехать, потом ещё заправку посетили. Вот чем хороша моя реальность, во-первых, люди стали равнодушными, и никто не задаёт лишних вопросов, приметив столь странную и разношерстную компанию. Вот разве ружьё и пистолеты убрали в багажник, от греха, а то мало ли полиция, а у нас документов нет на огнестрел, не говорю уже про боевого киборга. Зато, немного душой отдохнули, кто его знает, каков будет следующий мир, мы бы уже вообще ничему не удивились.


Ну, некоторый элемент волнения присутствовал, разумеется, а как без него, спрашивается? В общем, традиционно, учитель попросил найти нужную точку на карте, переместились и очутились в вовсе уж странном и жутком месте. Во-первых, вокруг каменистая пустыня и не следов зелени или строений, никакого города, во-вторых, солнце в небе очень тусклое и едва проглядывалось сквозь серые тучи, в-третьих, слева весь горизонт закрывала некая чёрная стена, похожая на полевую и она стремительно приближалась. Не сразу узрели и некую точку, удалявшуюся от черноты крупными прыжками, она все росла, росла и росла, неслась в нашу сторону.


Рецензии
Пока всё как по маслу! Да и парень к девицам прибавился!
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   06.01.2024 19:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Надеюсь и остальное понравится:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   07.01.2024 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.