Команда Двойников. Эпилог

Но, как всегда и бывает, стоило только нам устремиться к ближайшему заведению, как почувствовала знакомую тревогу в душе, сердце защемило, а через миг в небе пронеслась какая-то штука и устремилась в сторону центра столицы. Не оставалось ничего иного, как повернуть следом.


— Ты куда? — удивилась киборг.


— Ставлю три к одному, что это некий враг, опять, — пояснила я, — а раз так, наша помощь совсем не помешает.


— У вас тут что, постоянно нечто случается? — спросила силачка.


— Ну, если есть супергерои и суперзлодеи, последние постоянно строят планы если не по захвату власти, то ограблению кого-то, — я поморщилась, — соответственно, приходится драться. А поскольку то одних негодяев выпускают, после отбытия срока, то другие сбегают, то третьи появляются, работы непочатый край. Нам ведь ещё и убивать нельзя. Если бы негодяи сами не гибли, периодически, да не попадались в поле зрения Трупоеда и линчевателям, вроде него, просто превзошли защитников людей числом. А поскольку у нас есть способности, обязаны их использовать непременно. Несмотря на усталость и отсутствие двух членов команды. Добрались куда позже, чем потенциальный враг, но там его, а тратили и другие супергерои Москвы, которые так же не зевали. Оказался злодей каким-то роботом, причём, крупным, с массивной броней, серьезные вооружением, включая лазерные пушки, ракеты, пулеметы, не забыл и дисковые пилы дома. Не тот противник, с которым хотелось бы столкнуться. И, однозначно не для того прибыл, чтобы Мавзолей посетить, или прикупить чего в ГУМе с ЦУМом. Но, никаких требований не выкрикивал, как и угроз, просто полез в драку, паля во все стороны.


Его сразу защитным барьером окружили, которое пробить оказалось непросто, да ещё каким-то особенным, наши по злодею попадали, а он лишь напрасно растрачивал боекомплект. Полезно иметь соратника с подобным изумительным даром. И огневой мощи сумеркам хватало, кто-то огненными шарами метал, кто-то молниями бил, или пробовал замораживать, про пули и снаряды вообще молчу. Я не полностью восстановилась после битвы, потому начать пришлось подругам. Робо активировала все свои системы, а среди них были и две небольшие лазерные пушечки, открыла огонь. Кулак подхватила брошенный водителем мусоровоз и запустила в прибывшего, тот отмахнулся, я воспользовалась ружьём Восемнадцати Пуль, пусть пули и не пробьют корпуса, но отвлекут недруга, он вправду повернулся и атаковал именно нас, хотя, вокруг народу хватало, словно почувствовала насколько опасны. При том, что его обстреливали со всех сторон, от рукопашников отмахивался как медведь от насевших собак. Киборг выдвинула лезвия из наручей, силачка вырвала фонарный столб из земли, как дубину. Кажется, мой артефакт проснулся.

Я открыла портал прямо перед поганцем, а второй уже рядом с Солнцем, и он прямо к светилу и полетел, плавясь на ходу, на этом схватка закончилась. К нам поспешили воины света, познакомиться. Народу немало, человек шестьдесят или даже больше, очень разных, но способных именно порталы открывать, как поняла, не имелось. Какой-то высокий усатый мужчина, умевший летать без приспособлений, в синем кэтсьюте, с жаром пожал мне руку, поблагодарил за помощь в битве.


— Хуже всего, что внутри этой штуки располагалась ядерная бомба, собирался взорвать в Кремле, — пояснил герой, — отправить куда подальше являлось идеальной идеей, а иначе куча народу отправилось в рай и ещё больше в ад. Я - Храбрец, председатель Клуба Российских Супергероев, нет желания вступить? Нам не помешают такие полезные бойцы.


— Да с удовольствием, — кивнула я, — так-то работаем в разных измерениях, решаем проблемы разного уровня, однако, в перерывах и при нужде, с радостью, особенно, коли возникнет нечто срочное.


— Мне интересно, если вы знали, изначально, что в роботе ядерная бомба, зачем в него стреляли и позволяли нам? — спросила киборг. — А если бы сдетонировал, нам всем крышка пришла немедленно.


— Один из наших создаёт защитные барьеры, минимизировал ущерб, но ваш способ оказался чище, — супергерой кашлянул, — и как ещё такую штуку обезвреживать, мы, правда, целились больше в конечности и оружие врага, а вас не у пели предупредить, прошли считанные мгновения. Но, благо, обошлось. Нам вручили соответствующие жетоны с чипами, особые сотовые телефоны для переговоров со своими, ещё адрес тайной базы, где собирались члены клуба, один комплект ещё для братика взяли, когда восстановится, понадобиться. Огорчится бедный, что столько всего интересного пропустил, но как иначе? Учитель, как подозреваю, активно участвовать не собирался, в дальнейших сражениях, разве подлечивать раненых и советы давать. Да и хорошо, способностей активных и боевых не имеет, зачем жизнью и здоровьем рисковать, а в качестве врача пригодиться.

На супергероев уже работала одна экстрасенс, называвшая себя «лекарем», но много спасителей не бывает. Не ожидали мы, что так быстро признают, но войти в клуб крайне почетно и полезно, поддержка не помешает, мягко говоря, как физическая, так и юридическая, да и финансовая, чего скрывать, все же наши расходы не маленькие, патроны на деревьях не растут, а ракеты для киборга и подавно, сами понимаете. И вообще, а то мало ли чего? Плюс, обучат всему тому, чего мой воспитатель не знал и не умел. Не бывает слишком много знаний и навыков. Насколько я знаю, были и независимые герои, одиночки, или со слишком неуживчивым нравом, но немного, Трупоед и ему подобные вообще считались лишь условными союзниками, которых могли в любой момент, объявить вне закона. Терпели лишь потому, что убирали тех, кого официальные защитники России трогать не могли, чтобы самим не стать персонами нон-грата, политиков - негодяев, коррупционеров, высших мафиози с хорошей чиновничьей и ФСБшной крышей, сектантов, чьи преступления трудно доказать, полицейских - оборотней в погонах, и прочих.
               

****


Разумеется, штурмовать целое измерение без подготовки, было откровенным самоубийством. Да, с каждым днём количество жертв растёт, не спорю, но, если просто так сунемся, лишь сами сгинем, в первую очередь дождались, пока Восемнадцать Пуль и учитель пришли в норму. Благо неуязвимый, вернее оба, осваивали все необходимое быстро, они ведь и не уставали, заодно и мы учились работать вместе, как отряд. Первое, что следовало знать, команды Технологам передавались через интернет, а его транслировали исключительно с помощью спутников, потому как наземные, подземные и подводные кабели Биологи уничтожали планомерно, старались и вышки связи так же, но тут сложнее. Да, хорошо охраняемых, но все же.


Уничтожить их, не дать запустить сразу новые, и связи крышка. Способ такой же, как с вампиром, запускаем обломок металла, достаточно крупный, чтобы Кулак смогла бросить, в космосе ничто не способно затормозить, особенно, если ехать в сторону Земли, чтобы гравитация притягивала, а не отталкивала. Конечно, охранявшие спутники корабли пытались отстреливаться или сами подставлялись, но сколько таких фокусов могли провернуть? Мы и запас снарядов имели бесконечный, и настойчивость. А поскольку атаковали в два дня, с перерывом на мою подзарядку, у недругов возникли проблемы с коммуникацией, трудно, когда опираешься на рабов - киборгов. Приказы создавать новые спутники и запускать никто не отдаёт, просто некому, войска везде остановились, космические корабли вокруг планеты мы так же уничтожили с помощью моих порталов. Все предельно просто, вызываешь огонь на себя, лазерные лучи и ракеты попадают в портал и возвращаются к выпустившим их. Благо все суда были без экипажей, людям не настолько доверяли, чисто автоматизированные, наша совесть оставалась чистой. Поскольку, интернета не стало, управляющие программы, коли таковые были, застряли в компьютерах на основных базах, и в резервных копиях. Оставалось лишь их штурмовать. Четверым такое не провернуть, совершенно очевидно, губить Биологов не хотелось, погибнет немало, я задумалась, а нет ли измерения, в котором обитают монстры, поедающие металл? А что, воспользоваться своим даром предвидения и поискать так же, как соратников, до того. Я точно знала, что есть бактерии, которые сталь кушают с аппетитом, вдруг они где-то водятся большие или быстро развивающиеся колонии, и представьте, и такое получилось. Оставалось лишь выпустить тварей.


Киборги, тем более неуправляемые теперь, просто убегали от чудовищ, а стационарные компьютеры, никуда бы не делись. Разумеется, часть деталей изготовлялись из пластика, но далеко не все. Там, где армии людей потребовались годы на штурм каждой из баз, наши прожорливые друзья справились за неделю, достаточно было на каждое укрепление одновременно выпустить по небольшой толпе. А когда не оставили даже малой железяки, просто заманили обратно на родину и проследили, чтобы никого не осталось. Понятное дело, без руководителей, киборги сразу утратили свою воинственность, далеко не все вообще желали воевать в принципе, теперь связаться как с лидерами полуроботов, а такие быстро появились, так и обычных людей, свести их вместе. Ненависть взаимная была очень сильна, но, первое, Технологи и сами могли считаться жертвами, пленниками и рабами машин, а значит, виноваты лишь отчасти, второе, причины враждовать, кроме мести, не осталось, в-третьих, война никому на пользу не шла, лесов почти не осталось, вода во многих местах, специально отравлена, поля не засевались, разве в подземных убежищах, голод и сопутствующий ему каннибализм были повсеместны, мы готовы были помочь с семенами и саженцами.

Но лишь при условии, если два народа будут трудиться совместно или хоть как-то поделят планету на зоны и просто станут разными государствами, но на условиях вечного мира. Технологи могли, конечно, позже, вновь создать программы негативные, вернув хозяев, запустить спутники, но мы пообещали, на такой случай, вернуть обратно предателей металла, на постоянной основе, да отправить обитателей обратно в каменный век, но и прекратить прю навеки. И согласились, а куда бы они делись, в отказ не пойдёшь. Понятно, что все описанное растянулось на год, примерно, а с проверками прибывали после регулярно, не реже чем раз в полгода, но не в определённые даты, дабы ловушку не подстроили и не успевали ничего скрыть.


Закончив тут, мы продолжили путешествовать по разным измерениям, помогая, по мере сил. Конечно, лишь в единичных случаях проблемы оказывались масштабными, чаще по мелочи, а кое-где вообще в нас не нуждались, но работы хватало. Не забывали и мой родной мир, там, правда, своих супергероев хватало, но лишних воинов света не бывает по определению. Единственно, конечно, когда всем исполнилось лет по двадцать, появились сложности иного рода, а именно, личная жизнь, сначала возлюбленные всякие, потом мужья и жена, дети, но тут проблема решалась просто, находишь в одном из измерений тех, кто способен подменить, и привлекаешь его или их, а так есть наш учитель, который брал на себя воспитание наследников, пока нерадивые матери где-то со злом бились. В общем, справлялись неплохо. Но, это все дела далекого будущего, так сказать, пока же, лишь начинали свой боевой путь. О некоторых приключениях, возможно, расскажу позже, если уважаемые читатели захотят, разумеется.
 



               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.