Границы бессмыслия

                Кажется, раньше они были. По крайней мере, было такое впечатление. Однако сейчас, окунаясь в информационные пространства и ленты масс-медия, создается впечатление, что территория здравого смысла находится где угодно, только не здесь. Как говорилось в фильме эпохи 90-х «Брат» устами московского таксиста: «Ведь были раньше же люди, и вдруг все стали кретинами!». Тогда эта фраза, вызывавшая при просмотре в те времена улыбку, сейчас говорит о прозорливости данного персонажа.
                Бессмыслие, абсурд, нелогичность, действия и поступки вопреки  хоть минимальному здравомыслию похожи или на массовое помешательство или на участие множества персоналий в конкурсе на самую  большую дебильность или идиотизм. Причем сие явление отмечается в социальной вертикали от самого верха до низовых звеньев. И объяснить это простым проявлением какой-то подхалимской лояльности не получается. Есть такое чувство, что из субъектов прет их потаенная ранее гнилая суть, вся их темная и глупая составляющая. Просто раньше какие-то мозговые центры удерживали от этого социологического поноса.
                Когда организованная структура, будь то живой организм или же механизм, или устройство начинает сбоить и выдавать хаотические результаты своей работы, это прямое свидетельство его критической поломки. В первом случае применительно к живоговорящему двуногому это большие клистирные порции галапиридола с изоляцией в ожидании ремиссии. Механизмы в ремонт или на свалку. Сие нужно учесть будущим вменяемым строителям здешнего обустройства…


Рецензии