Симоньян добавляет дёготь в советское прошлое

Маргарита Симоньян продолжает добавлять дёготь, говоря о советском прошлом. Очередь дошла до лучшего в мире образования.

Главный редактор RTМаргарита Симоньян окончательно переметнулась в стан антисоветчиков. После первого её выступления в студии программы «Право знать!» на канале «ТВ Центр» от 24 декабря 2022 года, признаюсь, у меня ещё оставались некие сомнения – случайно или неслучайно была произнесена эта фраза:

* «Когда я была маленькой, наша семья жила в СССР гораздо хуже, чем собаки наших родственников в Голландии» …
Не буду сейчас подробно останавливаться на этом. В конце материала есть ссылки на статью и видео, для тех, кто не читал.

Однако, когда я посмотрел воскресный Вечер с Владимиром Соловьёвым от 26.03.2023 г., стало ясно окончательно - «выпады» Симоньян в сторону советского прошлого далеко не случайны и не совпадение.

В этой передаче рассматривались наиважнейшие мировые события. Рассматривался также вопрос, что следует в новых условиях изменить в сфере образования. Пригласили выступить на эту тему Маргариту Симоньян. Не буду оспаривать всякие редакционные дела, кого приглашать на передачи, кого нет. Но судя по тому, что опять наговорила главный редактор RT, лично я делаю вывод, что выбор этот явно неудачный.

Сразу вспомнилась крылатая фраза из известной комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»:

* «А ты не путай свою личную шерсть с государственной!».

Говоря об образовании, Маргарита Симоньян вдруг вспомнила свою личную жизнь, как ей, такой «умнице с золотой медалью и победами на различных олимпиадах», не удалось поступить в МГУ. Мол, её сразу ошарашили вопросами:

«Ты чьих будешь? Кто платил? Кто договаривался?..», и отправили обратно в Краснодар.

Дальше не без гордости с пренебрежением она произнесла:

* «Зато через семь лет они меня сами пригласили в свой МГУ выступить».
В её словах вновь прозвучала обида на советское прошлое, а пример из её жизни, как бы, говорил: никудышное в Советском Союзе было образование, ужасная была система – без блата талантливой молодёжи нельзя было занять достойные места в престижных вузах.

Вот так, одним своим выступлением Маргарита Симоньян «вылила ложку дёгтя» ещё и на наше советское образование – лучшее в мире!

*** Если в наши ВУЗы без блата нельзя было поступить, откуда тогда взялись миллионы советских талантливых инженеров и учёных, выходцев из народа!, которые подняли советскую науку и экономику до небывалых высот? Маргарита Симоновна, Вы зачем говорите эту чудовищную неправду? Какой статистикой Вы владели тогда в свои 17-18 лет, чтобы сейчас делать такие выводы?

Михаил Задорнов, к примеру, так говорил об образовании Советского Союза:

* «… А вот система образования Советского Союза продолжала оставаться предметом зависти для западных научных кругов. Даже в самые тяжелые годы сохранялся интеллект нации. Именно благодаря ему, а не советской власти и не экономике наша держава была величайшей в мире. Потому что во главу угла советского образования всегда ставилось широкоформатное развитие способностей ребенка. Учителя старались научить его самостоятельно мыслить, а не бездумно заучивать».

А что же лучше по мнению Маргариты Симоньян? Ну, конечно – ЕГЭ!

Именно благодаря этой системе, при которой отсутствует личностный фактор в оценке знаний того или иного индивидуума, появилась возможность «пробиться в свет» по-настоящему талантливым людям. Для примера «эксперт» поведала о застенчивой девушке из-под Якутска.

- А ты как СЮДА попала?

- Я ЕГЭ сдала!

Всё, точка!

Правда, после этого Маргарита Симоньян сама же и раскритиковала это самое ЕГЭ, когда увидела вопросы по русскому языку и литературе, но ничего другого предложить не смогла, кроме как поставить людей, которые будут контролировать составителей этих вопросов по ЕГЭ.

Да, конечно. А еще надо назначить контролёров над теми, кто будет тех контролировать, и самого главного контролёра над всеми контролёрами …

Михаила Мишустина насчёт ЕГЭ ответил уже:

* "Насчет ЕГЭ, отмены или каких-то других вещей - надо все серьезно взвесить. Здесь плюсы и минусы, надо все посмотреть".

Может, Владимиру Соловьёву в качестве эксперта по образованию надо было его пригласить?

А главному редактору RT хотелось бы напомнить, откуда взялось её любимое ЕГЭ:

** Как тестирование для не очень образованных иммигрантов и людей «с особенностями».

Хотя, в той же Франции и Штатах уже сами поняли несостоятельность и пагубность обучения, основанного на тестировании. Билл Гейтс, выступая на конгрессе губернаторов, ещё в 2005 году говорил следующее:

* «…Американская школа в провале. Весь ужас в том, что они не занимаются развитием мыслительных способностей у своих учеников и студентов, они занимаются натаскиванием их на ту или иную конкретную задачу или готовят к ответу на конкретные вопросы».

Видимо, пребывание в Америке всё же отставило отпечаток в сознании у Маргариты Симоньян. По другому её высказывания не поддаются какому-то логичному объяснению, кроме как не упустить возможность ещё раз сказать плохое о Советском Союзе …

Не повезло Маргарите Симоновне в жизни:

- То жить ей пришлось хуже наших четвероногих друзей в Голландии,
- То ЕГЭ ещё не было в её молодые годы. Тогда бы она точно поступила, куда хотела.

*** Страшно себе представить, какую должность могла бы она сейчас занимать, если бы советский «социальный лифт» позволил ей поступить в МГУ или МГИМО … Может, не так уж и неправы были преподаватели в МГУ, что не «пустили» Симоньян в своё престижное заведение?

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZCPDiOH6fyhkQhCu

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии