Ленинградские истории

Вышла в издательстве "Рипол-классик" ("Де'Либри") моя вторая книга "Ленинградские истории". Надеялся успеть к 80-ой годовщине прорыва блокады Великого Города, но получилось так как получилось...

 Книга есть в интернет- магазинах на Яндекс-Маркете, Книжном Лабиринте и Читай-городе. Книга "Ленинградские истории" посвящена ленинградцам - простым советским людям, судьба которых так или иначе связана с судьбой великого города на Неве. Книга построена на личных воспоминаниях автора о времени, прожитом в Ленинграде в период 1970–1980-х годов, и о совершенно разных людях, с которыми свела его судьба.

Книга состоит из личных воспоминаний автора о его родственниках и знакомых ленинградцах старшего поколения, с которыми ему посчастливилось встречаться и общаться в те годы, о важнейших событиях их жизни, об их борьбе за само существование нашей любимой страны, за нашу с Вами сегодняшнюю жизнь. Жизнь и судьба этих людей были неразрывно связаны с судьбой Ленинграда в те грозные и трагические годы блокады войсками немецких фашистов и их прихвостней практически со всей "просвещённой" и "гуманистической" Европы, собранных под фашистскими штандартами. Блокады, не знавшей аналогов в мировой истории, продлившейся долгие 872 дня и 872 ночи с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Их истории сегодня становятся неотъемлемой частью истории Ленинграда-Петрограда-Петербурга…

Будьте здоровы и счастливы мои дорогие Читатели и Коллеги! Желаю мирного неба всем нам...


Рецензии
"Ленинградские истории", замечательная тема. Ленинградцы, пережившие Блокаду, потрясающая тема. Был хорошо знаком с мамиными подругами. Мама уехала в эвакуацию.
А они остались. Одна прожила до 95 лет. Вторая до 101 года. Страшно об этом говорить, но недоедание в молодости "возможно" способствовало долголетию.
Спасибо большое за Ваш труд!!!

Игорь Тычинин   25.05.2023 05:34     Заявить о нарушении