24 мая в Никулинском суде 2023

24 мая в Никулинском суде Москвы начался процесс по иску Екатерины Баевой о признании недействительным навязанного ей договора купли-продажи и возврате утраченного жилья в Москве.
Екатерина является инвалидом, кроме того, она сирота, потерявшая обоих родителей в возрасте до 18 лет. Бедственным положением девушки воспользовались недобросовестные риэлторы и родственница Екатерины, бывшая совладелицей квартиры и создававшая для неё невыносимые условия жизни, в результате чего девушка была вынуждена согласиться на продажу своей доли на невыгодных условиях. Катя стала жертвой прямого обмана – риэлторы обещали, что в обмен на свою долю они помогут ей приобрести отдельное жильё в Москве, однако, как только документы были подписаны, пошли на попятную.
О злоключениях Кати мы уже немало писали в 2013-2016 гг. В 2017 году жильё у неё всё-таки отобрали, а в 2018 году и вовсе отправили на принудительное лечение – освободиться девушке удалось только в начале 2023-го. В настоящее время она зарегистрирована в квартире, непригодной для проживания, в одном из городов Владимирской области.
На первом судебном заседании суд заслушал Катю и её представителя, юриста Эдуарда Рудыка. Адвокат ответчика, воспользовавшись своим правом задать вопросы, в агрессивной манере ссылалась на якобы существующую видеозапись подписания документов у нотариуса.
После короткого обмена выступлениями судья постановила привлечь к процессу третьих лиц – бывших совладельцев Катиной квартиры и регистрировавшего сделку нотариуса.
Следующее заседание суда состоится 22 июня в 14.00, Никулинский суд, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 17, зал 218. Заседания открытые, приходите, Екатерине очень нужна поддержка и огласка судебного процесса со стороны независимых журналистов.


Рецензии