Сварщик и велосипед

Однажды, сварщик Дима наводил порядок в сарае на своем участке и наткнулся на старый велосипед на котором ещё видимо катался его дед или отец, судя по раме оклеенной этикетками от водки.
- Во дела, - почесал затылок Димон. - Почему я не знал, что у меня такая штука есть.
Димон очистил транспорт от пыли и паутины и проверил на годность. Всё было работоспособно. Даже ржавчины толком не было. Дима решил проехаться на нём по дорожке между домами, но не справился с управлением и врезался в столб. Вместо автомобильного руля пришлось ставить родной велосипедный. Дело вроде пошло.
По пути на пруд, чтобы искупаться, он заехал в продуктовый за квасом и сразу же словил на себе недружелюбный взгляд продавщиц.
- Да не брал я ваш пирожок с рисом, - оправдывался Димон. - Это Семёныч схватил, на закусь.
- Ты моего мужа тут не приплетай, - кричала со злобой одна из продавщиц. - Думаешь, если сварщик, то всё можно?
- Сварщик? - донёсся вопрос от стоящего перед Димой мужика в кожаном свитере и с лысым затылком на голове. Он резко повернулся и напугал Димона (который подумал, что это охранник с пятёрочки в новом образе).
- Димыч, - обрадовался мужик и обнял сварщика.
Спереди мужик был даже страшнее самого охранника с пятёрочки.
- Не узнал? - спросил лысый.
А Дима и вправду не узнал, но показывать этого не хотел. Он кивнул и приобнял мужика в ответ. Мужик оказался довольно весёлый, хоть и беззубый и слепой на один глаз. Он пригласил сварщика в гости, дабы отметить встречу. Дима не хотел обижать человека и согласился при условии, что он за рулём и будет пить только лишь безалкогольную продукцию. Лысый выбрал шесть бутылок пива: три из них были безалкогольные (для Димона). Платить за всё пришлось также Димону, потому что лысый пожаловался на отсутствие денег и работы. Но дом у него был и находился всего в три несмешных анекдота от магазина. Дима сначала подумал, что это местный крематорий, но как оказалось жилище. Двойка уселась в комнате перед сломанным телевизором и разложила напитки на стол, больше похожий на лист картона. Лысый разделся и обличил своё уголовное прошлое в виде нательной живописи. В какой-то момент Димон подумал, что его хотят обокрасть и схватился за пластиковую вилку.
- Димыч, не признал что ль?
- Признал конечно. Только кто ты?
И тут сварщик обалдел, что перед ним его одноклассник. Только имя его Дима забыл, но не стал этого показывать. Они выпили по банке за встречу, обменялись историями из жизни. У лысого было всего две: как он попал в тюрьму и как из неё вышел. Первая история содержала в себе сцены насилия, вымогательства, причинения вреда здоровью, запугивания, похищения людей, поножовщины и прогулок по Васильевскому острову в Санкт-Петербурге. Димон сильно смеялся, думая, что одноклассник рассказывает сюжет какого-то фильма Тарантино и хвалил режиссёра за оригинальность. Отпивая со второй банки Димон почуял неладное. Голова была охмелена, а лысый ни в одном глазу. Сварщик подумал, что это с непривычки и допил все оставшиеся полторы банки залпом, что аж обрыгался и вполне опьянел. Лысый же наоборот, ругался что пиво сейчас говно и не пьянит, что, мол, необходимо снова переходить на спирт или бормотуху. Димон поднялся и со скандалом вылетел на улицу, обвинив собутыльника в спаивании. Лысый кинул встречное обвинение, что Димыч выпил всё его пиво, а сам подсунул тому свою блевотину. Дима осознал свою ошибку и растроился глядя на велосипед.
- Как так получилось-то? - почесал затылок Димон, но на самом деле почесал ухо. Сегодня уже не суждено прокатиться на велосипеде.
Через минуту Димон гнал по дорожке между домами, как вдруг из-за угла дома показалось пузо. А затем работник жезла и вымогательства. Он затейливо остановил Диму. Проверил права, которых не было и хотел было отпускать велогонщика, как вдруг учуял запах пива. Дима отказывался дышать гаишнику в лицо, стесняясь своего запаха изо рта. А гаишник в свою очередь разозлился и оформил штраф на пятьсот двенадцать рублей и двадцать шесть копеек. Велосипед он тоже изъял, сказав:
- На штрафстоянку.
Сварщик совсем раскис и отправился к дому. Небо затянуло тучами и ливанул дождь. Димон шлёпал по лужам и думал: "Так и знал, что встреча с одноклассником ни к чему хорошему не приводит..."


Рецензии