СВО. II. Этап 11. День двадцать пятый - 455

24.05.2023. Равноапп. Мефодия и Кирилла, учителей Словенских.

Со вчерашним школьным «последним звонком» укронацисты «поздравляли» донецких детей Хаймерсами… / 

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
13:55 - н.п. Максимильяновка - г. Донецк (Кировский район): выпущено 6 снарядов калибром 155 мм.
https://t.me/online_dnr_sckk/23913

…Противник вел огонь со своих позиций, расположенных в районе н.п. Богатырь, из РСЗО M142 HIMARS с применением ракет М-30А1 (шрапнельная)…
Ранения различной степени тяжести получили 5 гражданских лиц:
- ул. Кирова, 429 ранены: девочка 2010 г.р., парень-подросток 2006 г.р… и парень 2004 г.р.
- ул. Кирова, 431 ранены: мужчина 1960 г.р. и женщина 1962 г.р.
По ул. Кирова зафиксированы повреждения дворца культуры им. Абакумова, МБОУ "Школа № 77 г. Донецка" и продуктового магазина.
https://t.me/DNR_SCKK/15187  https://t.me/DNR_SCKK/15197  https://t.me/DNR_SCKK/15202

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 20 (*16) раз;
- применила не < 104 (*88) боеприпасов, в т.ч.104 (*88) тяжелых (6 - 227 мм ракет РСЗО Химеры (по), Ясиноватая и горловском (1 Горловка (ЦГР)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим Кировскому району Донецка), 7 ракет РСЗО (без указания их модификации) по Киевскому району Донецка, – 155 мм и  – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 8 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Макеевка (Кировский, Червоногвардейский районыи 8 (*2) мирным жителям, в т.ч. детям 2010 и 2006 г.р. (в Кировском и Петровском районах Донецка и Ясиноватой); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 12 (*9) домостроениям, 4 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Кировском (в т.ч. , Петровском, Киевском районах Донецка, Макеевке и Ясиноватой.
* Даные за предшествующие сутки.

Пушилин
Мы вчера проехали практически весь город. Гражданских мы не увидели. Ребята, которые там находятся „вагнера“, весь этот период эвакуировали, как только находили, гражданских. С их слов, гражданских в городе нет. С сегодняшнего дня в городе начали работать представители МВД России. Сотрудники ведомства еще раз проверят, остаются ли мирные жители в городе. На следующем этапе в Артемовске появятся другие экстренные службы в том числе МЧС, а затем начнутся работы по разминированию. Риск прорыва флангов Артемовска минимизирован, пик тревожности относительно окружения города пройден. Противник продолжает предпринимать попытки контратаковать по флангам Артемовска, но ситуация находится под контролем ВС РФ. Разрушений в городе много, но не критично. То же касается автомобильных дорог.

МОН Запорожской области РФ
«40 процентов [родителей] выбрали изучение украинского как родного языка, 60 процентов выбрали русский язык», - приводит слова министра агентство ТАСС. Ранее Шапурова сообщала, что с 1 сентября 2023 года изучение украинского языка в школах региона перестанет быть обязательным. Родителям до мая предлагалось выбрать, какой язык их дети будут изучать в новом учебном году. При отказе изучать украинский у школьников увеличится число занятий по русскому языку и литературе (с шести до девяти в неделю).
https://dan-news.ru

Игорь Стрелков
Противник полностью выбит (еще вчера) с территории РФ под Грайвороном. Есть трофеи - несколько единиц битой западной лёгкой бронетехники, пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие и т.д. Наши артиллерия и авиация продемонстрировали, что "не даром хлеб едят". И это хорошо.
А теперь… что плохо:
- впервые с начала т.н. "СВО" авиация и артиллерия целенаправленно разбивали строения на т.н. "старой территории" РФ;
- как только противника выбили - режим КТО в Белгородской области немедленно отменили. Как будто война уже кончилась и ничего подобного больше никогда не повторится. (К сожалению - повторится и еще не раз… чем дальше - тем чаще, пока изумительные люди в Кремле не признают очевидное - у нас ВОЙНА, в которой надо побеждать).
https://t.me/strelkovii/5018

Записки ветерана
…созданные так называемые отряды территориальной обороны в приграничных регионах России это чистейшей воды фикция и профанация. Что в Курской, что в Белгородской, что в Брянской областях. Непонятные люди, с непонятным функционалом, неопределенным статусом, без оружия и четко регламентированных обязанностей и прав. Если в приграничных районах Белгородской области ИГ (инициативные группы) из состава теробороны на свой страх и риск что-то делают, то во всех остальных районах эти все отряды существуют только на бумаге.
https://t.me/notes_veterans/9238

Риа Катюша
Пока сидел на рюкзаке и ждал, отправят нас или нет, про необходимость менять ситуацию с ополчением (отряды самообороны) написали, кажется все, кто до этого делал вид, что проблемы не существует.
…к нашей небольшой компании Ветерана, Олега Царева, да меня грешного, присоединилась куча людей, которые поддержали требование #дайтемужикаморужие. Да и статус, хоть какой официальный, дабы семья знали, что если меня пристрелят в Грайвороне или Валуйках, им не нужно будет идти на паперть…
чего могло бы не произойти и про что не пишут. Как рассказали парни оттуда, они собрались и выдвинулись вперед сразу, как поперли нацики, укры и власовцы. Выдвинулись и задвинулись, потому что никто ничего не дал, вернувшись помогать организовывать эвакуацию – единственное, что могли сделать.
Чтобы они сделали, имей оружие? Не дома, а даже свою оружейку, где за таким-то таким был бы закреплен автомат, пулемет, РПГ? В той же полиции ведь оружия больше, чем людей – это не секрет.
Они могли бы сделать, то ради чего все создавалось – задержать продвижение, завязать бой до подхода основных сил, не дать зайти в села и дать людям уйти оттуда… весь эффект Киевских закончился бы захватом МАП и пары бугров в округе.
Но оружия не было. Не было его и у погибшего мужика, которого расстреляли за форму ополченца, о чем пишет Сладков…
Но все остается так, как остается и если нынешние события не дадут толчок к изменениям, то его не будет даже после "плана по заманиванию ВСУ" в район МКАД.
Руслан Ляпин, Белгородская область.
https://t.me/riakatysha/25418

Олег Царев
В программе «Царьград.Главное» с Юрием Пронько обсуждали самую актуальную тему — террористическую атаку диверсантов на Белгородскую область и продолжающиеся обстрелы приграничных областей.
https://t.me/olegtsarov/6475

Никаких официальных комментариев наше Министерство Обороны так и не сделало по поводу того, что в Брянской области были сбиты в один день два наших самолета и два вертолета…
https://t.me/olegtsarov/6482

Истребитель-бомбардировщик
13 мая 2023 года, 4 борта были сбиты ЗРК "Патриот" с территории Украины.
Погибло 11 человек летного состава…
https://t.me/fighter_bomber/12446

Виктор Алкснис
"На момент начала осады Бахмута в рядах ЧВК было 35 тысяч бойцов. За всё время СВО среди заключенных было набрано 50 тысяч человек. 20% от них (10 тысяч заключенных) - погибли в боях. Ещё 10 тысяч штатных бойцов ЧВК тоже погибли".
(C) Е.Пригожин 23.05.2023 г…
за 10 лет афганской войны с 1979 по 1989 гг. Советская Армия потеряла 15 051 военнослужащего.
Надеюсь обьяснять, что такое "мясной штурм" не надо.
https://t.me/blackcolonel2020/929

Игорь Стрелков
…допустим "всего" 20 тысяч убитых. (Думаю, больше, но "со свечкой не стоял"). Умножаем на 2 (еще 20 тысяч искалеченных или тяжело раненых, которые не могут вернуться в строй) - и получаем 40 тысяч безвозвратных потерь "Вагнера". МИНИМУМ. Суворов при штурме Измаила потерял убитыми и ранеными ровно в 10 раз меньше, а крепость взял за один день (при этом потери турок были значительно более 20 тысяч только убитыми). А теперь расскажите мне о "полководческом искусстве" командиров "Вагнера".
https://t.me/strelkovii/5020

О потерях "Вагнера".
Подробнее…
Пригожин публично признал потери ЧВК "Вагнер" в ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО УБИТЫМИ. (10 тысяч - "ЗэКа" и 10 тысяч - кадровые бойцы "Вагнера").
По некоторым имеющимся у меня данным - потери "Вагнера" даже за полу-годичную операцию, завершившуюся штурмом Бахмута - больше (минимум в полтора раза), но я эту цифру еще никогда и нигде не озвучивал и не намеревался, пока сам "Весельчак У" (…"Гарсоном" кличут) об этом не заговорил (от своего непередаваемо великого ума).
Впрочем… готов исходить из тех цифр, которые озвучил Евгений Викторович… Итак, Е.В.П. говорит о том, что в "Вагнер" поступило из мест лишения свободы 50 тысяч "спецконтингента". Из них убито 10 тысяч… Допустим. Но ранее тот-же человечек озвучивал, что 26 тысяч "зэков" получили амнистию и вернулись "в народное хозяйство". Отнимаем от 50 тысяч 10 и 26... А где еще 14 тысяч???..
часть из них, допустим, числятся в "без вести пропавших"... (что равносильно гибели для 99%). Но большинство ,скорее всего, тяжелораненые и искалеченные, - валяются по госпиталям. Из них бОльшая часть в строй уже не вернется. Часть - после выздоровления - сможет нести только вспомогательную или тыловую службу.
Таким образом. Из 50 тысяч ЗэКов в "безвозвратные потери" попал практически каждый второй…
исходя из реалий текущей войны (основные потери - - до 98% - от артиллерийского огня) - на двух убитых приходится примерно трое серьезно раненых, из которых один вернется в строй через несколько месяцев (если у него будет к тому желание и мотивация… не всегда бывает), еще один - в течение года-полутора, а третий останется калекой на всю жизнь и к службе будет негоден вообще.
Таким образом - по самому минимуму - "Вагнер" понёс безвозвратных потерь на пути от Попасной до западной окраины Бахмута - 40 тысяч человек.
К этому надо добавить потери приданых "Вагнеру" частей и подразделений ВС РФ - как кадровых ,так и различных добровольческих (и из состава бывших Корпусов Народной Милиции ЛДНР). Они тоже немаленькие, можете не сомневаться.
Оценки потерь ВСУ в боях за Соледар-Бахмут колеблются в районе 45-50 тысяч человек убитыми. Возможно, цифра несколько преувеличена.
Однако ,в целом, безвозвратные потери МО РФ и всех военных формирований убитыми и ранеными - в сражении за Соледар-Бахмут составляют около 50 тысяч человек. Что примерно равно потерям ВСУ.
Так спрашивается - "кто кого перемалывал"?
"Сказки" Евгения Викторовича, потерявшего 40 тысяч человек убитыми и ранеными и лишившегося еще 26 тысяч человек - просто "убывших на гражданку ЗэКа" (не считая постоянного массового ухода по окончанию контрактов и "кадровых вагнеров", которым "мясные атаки" не шибко нравятся) о том, что "Вагнер" не обезкровлен - они для "лохов" (в его категории ценностей). Если он по-прежнему боеспособен - то отчего-же не продолжается столь "успешно" проведенная операция? Почему "музыканты" не гонят противника за Часов Яр - на Славянск и Краматорск, а поспешно собираются в тыл на переформирование?
Считаем: 35 тысяч бойцов на начало операции. Добавляем 50 тысяч "ЗэКа" = 85 тысяч. Минусуем 40 тысяч убитых и раненых (по минимуму беру) и 26 тысяч уволенных по завершению полугодичного "штрафбата" = 66 тысяч. 85 - 66 = 19.
Даже если предположить, что в "Вагнер" реально приходит "по 10 тысяч в месяц" (врёт, раньше такое было - до "мясных штурмов", сейчас "дураков нема" или, в любом случае, значительно меньше…  "лучшими в аду" желают стать далеко не все добровольцы)… их надо еще обучить, сколотить и т.п., а на это нужно время.
Неуважаемый Евгений Викторович постоянно обвиняет (очень часто - вполне справедливо) МО РФ в разного рода подтасовках, очковтирательстве и вранье. Но сам ВРЁТ, КАК СИВЫЙ МЕРИН (вернее - как урка на судебном процессе). И обвиняет военных командиров ровно в том, что ПРОДЕЛАЛ САМ.
Если-бы я симпатизировал (упаси Бог!) Евгению Викторовичу, то настоятельно советовал-бы "Гарсону"… "молчи свой рот - за умного сойдёшь!". Но ему это не грозит - его "несёт"... он нас еще порадует множеством сугубо-секретных данных, озвучив которые - избавляет нас (и меня, в частности) "скрипя зубами" молчать о наших диких потерях при весьма незначительных результатах...
П.С. Вот еще-бы нашелся какой-нибудь кр*тин уже в МО РФ, чтобы озвучить наши дикие (и уж совсем безрезультатные) потери в непрерывных и безполезных боях под Авдеевкой...
https://vk.com/wall347260249_678001

Евразия ежедневно / Неизвестные БПЛА атаковали российский новейший корабль «Иван Хурс» в проливе Босфор https://eadaily.com

Игорь Стрелков
"ЗЕРНОВАЯ СДЕЛКА В ДЕЙСТВИИ"
Пока без потерь, вроде... пока. Прогнозирую скорые диверсионные атаки такого рода на военные и гражданские объекты на Черноморском побережье РФ в районе Сочи и Новороссийска.
https://t.me/strelkovii/5021

Записки мичмана Птичкина
"ЗЕРНОВАЯ СДЕЛКА" ВЫВЕЛА МОРСКИЕ ДРОНЫ ВРАГА НА ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОСТОР
24 мая в 5:30 МСК в южной части Чёрного моря три морских беспилотника "неизвестной принадлежности" якобы атаковали средний разведывательный корабль (судно связи) "Иван Хурс" проекта 18280.
Инцидент произошёл в 40 милях к северу от Босфора. Атака успехом не увенчалась.
Кстати, в 2017 году почти там же Россия уже потеряла другой средний разведывательный корабль:
- 27 апреля 2017 года в 30 милях к северу от Босфора затонул СРЗК Черноморского флота "Лиман". В 11:41 МСК он столкнулся с овцевозом "Youzarsif H" под флагом Того. Получив пробоину ниже ватерлинии, разведчик пошёл ко дну в 14:48. Ни одна овца не пострадала.
Флот давно не получал новых разведывательных кораблей.
- С учётом ситуации в электронике каждая такая боевая единица сейчас на вес золота.
- "Иван Хурс" - один из всего двух построенных "разведчиков" этого типа. На продолжение серии пока, видимо, нет денег.
- Потеря такого уникального СРЗК стала бы крайне чувствительной для ВМФ, ведь "разведчики" давно не обновлялись.
Сегодняшнее нападение на "Ивана Хурса"… территорию РФ - показывает: благодаря "зерновой сделке" Украина при полной технической поддержке "уважаемых западных партнёров" получает морские беспилотники, способные уже системно атаковать русские корабли, суда и военно-морские базы.
Скорее всего, дроны были запущены с одного из судов, идущих по "зерновому коридору".
Ну как, продлили зерновую сделку?
https://t.me/rusfleet/8392

Путник1 нечто подобное в окрестностях первого тура выборов уже излагал. Так что «третий неконституционный», возможно, и замаячит по горизонту; Янукович не даст соврать) Хотя, вероятнее, «лучшего друга» высадят на берег еще во втором… / 
 
Игорь Стрелков
Веди я ток-шоу с "экспертами"… задал-бы им коварный вопрос: "Какой из оставшихся в июне дней имеет стратегическое значение для СВО, для Российской Федерации вообще и почему?"…
29 июня.
В этот день в Турции пройдёт второй тур выборов президента республики. И единственный шанс для неё избежать смуты (длительной или нет…) - более-менее честная победа Эрдогана со значительным перевесом над оппозиционным кандидатом. Если Эрдоган победит с небольшим перевесом - неизбежны массовые гражданские безпорядки (и не факт .что армия и полиция останутся безусловно верны изрядно поднадоевшему "султану"). Вполне вероятна "оранжевая революция" при массированной поддержке США, ЕС и НАТО.
Если-же победит… с незначительным перевесом - оппозиционер - то уже Эрдоган может не признать результаты выборов (для него "на карту" поставлено буквально все, что он делал, пока правил Турцией и… его личное будущее)…
если (так или иначе) Эрдоган проиграет - то ОЧЕНЬ быстро сбудется мой давнишний (и не отозванный по сей день) прогноз о неизбежном закрытии для российского флота Черноморских проливов (Босфора и Дарданелл), полном блокировании нашей сирийской группировки с суши, с моря и с воздуха, а потом - прямое, быстрое и радикальное присоединение Турции к коалиции наших врагов. В перспективе - с открытым вмешательством в войну на стороне т.н. "украины"…
нас даже больше длительная гражданская война в Турции устроит, чем победа оппозиции.
Шансы безусловной победы Эрдогана или его победы в ходе не-конституционного противостояния с оппозицией я оцениваю (в процентах, не являясь специалистом), примерно как 40 к 60. Но я - известный пессимист. Скоро сами всё узнаем.
https://t.me/strelkovii/5029
 
Обзор иностранных источников... /

(ua) юаф
Очередная попытка штурма, предпринятая российскими десантниками, и сорванная бойцами 59-й отдельной мотопехотной бригады
https://t.me/military_u/15571

А вот и разбор вчерашнего штурма российских "десантников" с комментариями от Мадяра… от десантников там была только техника, а пленные оказались бойцами т.н. штурмового отряда "Шторм".
"Штурмовые отряды "Шторм" предназначены для прорыва наиболее сложных и эшелонированных участков обороны ВСУ", - Минобороны РФ.
https://t.me/military_u/15598

Андрей Морозов
Глядя… кадры, выложенные противником, мне не "хочется плакать". Мне не "хочется убивать". Я не рассержен, не кричу "С*киииии!" куда-то в пространство. Для меня эти парни, которых ждёт плен и глумление "уважаемых партнёров", не только два десятка человеческих трагедий. Это отметка, чёткая, ясная отметка очередной стадии деградации. Рубеж красной зоны на глубиномере, до которого доползла стрелка нашей военной машины, пробивающей днище за днищем.
Да, это 22 наших пленных соотечественника, которых укропы взяли в одном бою. При очередном нашем "штурме"… текущие реалии "мясных штурмов", очередная печальная веха - люди не просто брошены без поддержки брони и артиллерии в огневую ловушку. Ситуация настолько чудовищная и они настолько неподготовлены, что они просто не успели толком начать сопротивляться. Не успели сориентироваться. Иначе бы укры их просто уничтожили.
Когда я прошлым летом, когда у многих ещё не случился порядок в головах, писал, что "такими темпами мы увидим атаки по-михалковски, с лопатными черенками, потому что генералы, выросшие на творчестве Озерова уже вышли на пенсию и остались только те, которые выросли на нетленках "барина", я не шутил. Я был традиционно смертельно серьёзен.
Когда, уже во время украинского наступления, ПРИДЁТСЯ объявить очередную мобилизацию, когда во время этого наступления ПРИДЁТСЯ кидать людей в бой "с поезда", и, подобно тому, как традиционно для танков не подвезут динамическую защиту, для людей не подвезут даже стрелковку… будут лопатные черенки, потому что
а. лопата дороже
б. ты же, сволочь, окапываться начнёшь, оборону занимать, а ордена покрасивше за атаку дают
Я застал момент, когда уже не успевали вовремя доставить пластины ДЗ для танков, но ещё хотя бы успевали выдать стрелковку… в последний момент. Я помню, как протискивался по коридорам шахтоуправления Вергулёвки через плотную толпу доброовльцев, неуклюжих в только что полученной форме, которые только получили автоматы из ящиков и вешали на них ремни. Через пару часов, по ночи, мы должны были идти на Дебаль.
"Снимайте консервационную смазку! Чем угодно! Начнёте стрелять вместе с ней - всё засрётся!!!"
Три десятка "безлошадных" танкистов, три десятка добровольцев, набранных по объявлению, которые едва сутки как записались и только четверо из которых раньше служили. Был февраль 2015-го… когда я через месяц описал всё это, "военный эксперт Шурыгин" сказал, что ничего этого не было. Я, мол, придумываю. Прошло семь лет пиршества таких экспертов, и пришла позорная изюмская катастрофа. И теперь они же вскидывают бровки "Как жи так получилааась?"
Просматривая это видео, вы можете плакать, можете хотеть убить того, кто послал этих парней на убой, можете кричать в пространство ругательства или просто выть от бессилия. Но… все эти эмоции не помогут изменить ситуацию. Нужно жить и исполнять свои обязанности.
Хуже ещё будет, непременно будет,
это "хуже" уже заложено заранее десятилетиями разложения и деградации нашей армии и госуправления. Будет ли лучше - зависит от нас.
"Наши" не придут, все "наши" - это мы.
https://t.me/wehearfromyanina/1968

Игорь Стрелков
Тяжелые кадры. Тяжелый комментарий "Мурза". Но он написал всё так, как есть.
https://t.me/strelkovii/5033

Андрей Морозов
...Лет через десять окажется, что "Пионы" были не только в НМ ДНР в 2015-2021 гг, но и в Славянске в 2014-м.
В реальности слабость артиллерийского вооружения НМ ЛНР и ДНР в сравнении с ВСУшной артой была очевидна все годы "странной войны".
"Старшим калибром" бригад были 122-мм гаубицы и самоходки, в артбригадах корпусного подчинения были 152-мм "Мсты". И всё.
ВСУ, соответственно, имело 152-мм артиллерию на уровне мотострелковых бригад, как в РФ, а дальше уже - "Пионы"…
сколько-нибудь длительная артиллерийская работа с корректировкой, чтобы попасть "вот прям точно туда, где лежит" закончилась бы для подтянутых к самому фронту шестидюймовок НМ ДНР тем, что их бы, работающих на пределе дальности, разобрала украинская арта, более многочисленная и работающая с меньших дальностей…
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/27920
https://t.me/wehearfromyanina/1970

Игорь Стрелков
Да ладно! А то "Пеонов" не было в Славянске!? У меня там даже атомная бомба была - я ее вместе с десятками танков и 20 тысячами автоматов бросил по просьбе уважаемых украинских партнеров Владимира Владимировича, Сергея Кужугетовича и Ко… еще Евгения Викторовича забыл... Ни разу не слышал, чтобы он тогда что-то против "сакральных минских соглашений" из себя выдавил.
https://t.me/strelkovii/5040

Кратко
«Путин оживил НАТО, дав альянсу новое чувство цели и ощутимое единство», — заявил премьер-министр Латвии Кариньш Кришьянис. @ruptlyalert
https://t.me/rusbrief/120028

Игорь Стрелков
Это да… безспорно. Точно также, как Владимир Владимирович буквально спас т.н. "украину" в 2014-м году.
https://t.me/strelkovii/5036

Да, некие «мутят» ) Тут надысь полуноШный «портье» так заливался, так заливался в отношении одного блогера, ну, того самого, который славянцев из города вывел, на предмет того, что никак не получается возбудить в отношении него уголовное дело за дискредитацию армии, ну, хоть ты тресни, никак. А как поющему хотелось хотелось бы, как хотелось ))) /

Роман Донецкий
Немного о партиях. Мира и войны. Откинув испуганных патриотов, которые хотят сидеть под одеялом, дабы этот ужас-ужас ушел, а таких тоже немало, и такие сделали СВО именно СВО, пытаясь на ёлку залезть и ж*пу не оцарапать, все остальное солидарны в одном… окончание конфликта возможно только силовым путем...
не понимать что мира не будет это нужно бесповоротно отчалить на ПРП. Во внутреннюю эмиграцию с помощью веществ.
Вопрос скорее в стратегии. Их две - милитаризация и война в полную силу, но без ТЯО, или же войну перетерпеть. В расчете что Запад устанет. Ну и в конечной цели. Удержать Донбасс и предполье для Крыма, или же брать больше.
И дело даже не в стратегии, время идёт. Враг набирает силу, мы пока ждём что дальше… перетерпеть будет очень сложно, и вряд ли возможно, но тем кто испуган, и тем кто не сторонник резких перемен хочется верить. Удержим и вытерпим. Более или менее энергичные понимают - перемены нужны. Это все наверху.
Внизу большая часть населения живёт в стабильности и не понимает даже что происходит… Сверху сигнал четкий - все согласно плану и с опережением графика, а некие блогеры, наследники Навального, мутят воду. Фу их читать, их скоро посадят.
И при любом раскладе до встречи с реальностью осталось недолго. Вот и все.
https://t.me/donrf22/21837

Предвыборная кампания началась?.. /

Дарья Митина
Большое интервью Пригожина практически идеальное, мало к чему можно придраться. Прекрасно оно отнюдь не только тезисом о том, что элитке с её отпрысками, крутящими ж*пой, следует завалить хлебальники (хотя… горячо поддерживается обществом). Там всё надо слушать очень внимательно.
Но в одном Пригожин ошибается. Для него война - это борьба лидеров. На Донбассе всё получилось, считает он, потому что выдвинулись мозговые, безлеры и прочие славные командиры. На самом деле это не так. Война - это борьба систем… В нашей армии много и абсолютных героев, и просто доблестных бойцов. Но если система прогнила снизу доверху, побеждать сложно
https://t.me/kolobok1973/7019

Михаил Полынков
Думаю, что Стрелкову нужно подать в суд на Пригожина за плагиат.
Гарсон сегодня ретранслирует в эфир абсолютно тоже самое, что все эти годы говорил первый командующий народным ополчением Донбасса…
густо разбавив упрямые факты матом и образами, которые навеяны то ли комплексами то ли подавленными сексуальными девиациями.
Что то не вижу от гарантофилов в его адрес обвинений в работе на сбу, цру, моссад и проч.
Ссыкотно что то предъявлять человеку, у которого за спиной не только армия «диких гусей», доказавшая свою состоятельность в реальных боях, но сильнейшая в стране пиар-служба с легионами ботов?
Или все уже у него на окладе?
https://t.me/soldiers_truth/9254
 
(by) Шпаковский
…интервью Пригожина.
По большинству позиций согласен.
Особенно грамотно об отсутствии внятных целей спецоперации для разъяснения населению Украины.
Начинали с белогвардейщины Ильина, продолжили "денацификацией и демилитаризацией", потом схватились за "бабушку с красным флагом" и по итогу вернулись к Медведчуку.
Сейчас уже поздно (хотя лучше поздно, чем никогда) формулировать адекватную политическую программу. Сейчас нужно просто побеждать, фиксировать результаты и готовиться к следующему раунду.
https://t.me/shpakouski/3571


Рецензии