использование палестинского флага

Израильские законодатели продвигают новый законопроект, согласно которому использование палестинского флага карается тюремным заключением сроком до одного года.

Законопроект поддержан членами ультраправой еврейской партии власти и гласит, что три или более человека, размахивающих флагом “враждебной организации”, будут считаться запрещенным собранием и, следовательно, наказуемы.

Израильский кнессет уже проголосовал за одобрение законопроекта в предварительном чтении, и для его принятия потребуется еще три голоса.

Демократия или апартеид: У вас не может быть и того, и другого
“Будучи демократическим государством, Израиль позволяет своим гражданам протестовать против решений, с которыми они не согласны с властями”, - говорится в пояснении к законопроекту, сообщает Haaretz.

“Но предложение проводит красную черту между законным протестом и протестом, в котором присутствуют флаги тех, кто не признает государство Израиль, тех, кто недружелюбно относится к нему или не позволяет Израилю поднимать свой флаг на своей территории”.

С момента прихода к власти в начале этого года правительство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ввело целый ряд законов, направленных на умиротворение ультраправых в Израиле.

Законодательство, направленное на ограничение власти судебной власти, уже вызвало многомесячные протесты по всей стране.

В четверг утром израильские поселенцы и политики взяли штурмом мечеть Аль-Акса перед тысячами людей, вышедших на улицы Иерусалима на вызывающий раскол ежегодный ультранационалистический марш.

По сообщениям палестинских СМИ, сотрудники службы безопасности очистили молитвенный зал Кибли от палестинских верующих после утренней молитвы Фаджр.

Затем в 7 утра по местному времени марокканские ворота (Баб аль-Магариб), ведущие во внутренние дворы Аль-Аксы, были открыты, и сотни поселенцев ворвались в святое место.

В их рядах было несколько законодателей, в том числе министр развития Негева и Галилеи Ицхак Вассерлауф, который принадлежит к партии "Еврейская сила".

Три депутата от партии Нетаньяху "Ликуд", Дан Иллуз, Амит Халеви и Ариэль Каллнер, также были вовлечены в это дело.

Хотя многие евреи считают, что стоять на нем запрещено, а соглашение о статус-кво гласит, что еврейской молитвы также следует избегать, крайне правые израильтяне, чаще всего поселенцы, все чаще нарушают эти правила при поддержке израильских сил.


Рецензии