XXX

Вопросы интервью

1. Расскажите, пожалуйста, о себе (если вы не хотите, чтобы я озвучивала в статье ваше настоящее имя, пожалуйста, придумайте себе псевдоним), расскажите, о своей семье, о ваших предках, о ваших детях. Расскажите,  где вы родились, где вы жили, где вы учились, кто вы по национальности и каким образом ваша судьба переплетается с нынешними событиями на Украине?

2. Где вы находились и с кем в тот момент, когда российская федерация 24 февраля 2022 года вторглась на чужую территорию? Как вы считаете (ваше мнение, но если можно и факты), то, что пишут в пабликах и СМИ - это правда, что на самом деле, не Россия, а Украина начала бомбить территорию. На просторах интернета - 21 число. Ракета прилетела в Белгородскую область.

3. В качестве аргументов, что бы вы выдвинули, если бы вас пригласили на передачу к Позднеру или Соловьёву? Конкретный вопрос: "Почему Украина никак не могла напасть на Россию первая?"

4. Как вы считаете, то, что предшествовало войне (именно войне, а не спецоперации), события на Майдане 21 ноября 2013 году и правление Януковича, при других обстоятельствах, могло бы увести русский народ от этих страшных сегодняшних событий?

5. Ваше отношение к националистам и Бандере? Как вы можете прокомментировать некое течение (или это была небольшая группа фанатов?) в западной Украине, когда звучали враждебные речи, например: "режь русню", "москаляку на Гиляку", "кто не скачет, тот москаль". По интернету "гуляют" видео так же с детьми - естественно, их учат родители. Как с этим бороться?

6. Как вы думаете, (ваше личное мнение) можно ли было избежать распада СССР и правление Путина (все 20 лет)? И если можно, то кого бы вы хотели видеть на месте российского президента? Или этот человек ещё не родился?

7. У вас есть истории, которые затронули вашу душу? Истории, в которых вы сами (или ваши родные и близкие) принимали участие, и которые показывают
достаточно неприглядное уродское лицо войны?

24.05.2023, Мари Шансон, Мюнстер

 


Рецензии