Байден - Новый Чебурашка

         
     реплика

Байден напоминает мне Чебурашку. И я никак не могу отделаться от этого чувства. Ну, никак не могу. Кажется, что он Чебурашка и все тут. Видели, он опять чуть не чебурахнулся с лестницы самолета. Чебурашка да и только.  К тому же мне все время кажется, что он в своей шаткости, неуверенности, старческой неловкости, благодаря  благодушному идеотическому маразму начнет опять с кем-то здороваться потусторонним, невидимым, неизвестным и ведомым только ему. Такое впечатление, что он видит призраков, которых мы не видим, и не видит обычных людей, как будто он где-то там, а не здесь с нами. И все время почему-то кажется, что он, как ребенок, запутается в ногах и  вот-вот чебурахнется на ровном месте. Еще он  очень похож на странную куклу, у которой время от времени завод кончается, и она падает. А то, вдруг, возьмет и побежит, посеменит неизвестно куда, словно  его толкнет кто под бок, и он догоняет свои разлетевшиеся внезапно по сторонам мысли. Смотрю на него и вижу – ну,  точно Чебурашка, потому что может чебурахнуться неожиданно для всех и для себя. И жалко его, и  горько и смешно. Ему бы в магазин бегать такой семенящей походкой, к врачам анализы сдавать или в туалет по крайней надобности, а он на саммиты летает. Хорошо, у него помощники под рукой. Могут провести и в комнату переговоров, на фуршет  и в туалет. И улыбка у него на лице, надо с казать, торчит, как приклеенная, бессознательная,  забытая. Глаза несфокусированные – смотрят как-то вообще, выражая рассеянное, частичное и милое слабоумие. Не хочу, чтобы он часто чебурахался. Некрасиво это, даже если он Чебурашка. А  если он не Чебурашка, тогда, кто он.  Но  если Байден Чебурашка, при том, что  является президентом, то он президент  какой страны, Чебурахии или  Соединенных Чебурахнутых Штатов. А нам зачем это? Жить рядом с сумасшедшими это большое напряжение умственных сил и нравственных настроений с непредсказуемым результатом. Там у них сейчас уже черте что происходит. Хочешь быть женщиной – пожалуйста. Жить с мужиком или с женщиной однополой жизнью – пожалуйста. Хочешь с каким-нибудь животным семью организовать – на здоровье.  И кажется мне, что они там все во многом чебурахнутые. Мало ли каждый что может захотеть. Зачем же об это нарочито на каждом углу вызывающе кричать и анормальное выдавать за нормальное.  Нет, конечно, они не все там чебурахнутые.  Но Байден точно Чебурашка. Теряет себя в пространстве и не находит без посторонней помощи. Падает, поднимается и снова падает. Только бы голову себе не отбил окончательно, бедолага. А то втемяшится еще в побитую голову что-нибудь заковыристое и что тогда делать.


Рецензии