Как гамадрил Билл любовь разбил

                - 1 -
Студент второго курса истфила Александр Камзолов влюбился в воскресенье 14 мая в 11 часов 30 минут.
Да, именно в этот день и в это время он зашёл в центральную городскую библиотеку.
За столом библиотекаря, где обычно восседала ворчливая пенсионерка Александра Никандровна, сидела симпатичная девушка с голубыми глазами, в которых будущий филолог сразу утонул.
- Здравствуйте! Вы записаться пришли? – ангельский голосок напомнил Александру, что он в библиотеке, а не в раю.
- Да. То есть нет. Здравствуйте. Я хотел… Книг я не брал, но здесь записан давно, - Александр давно не чувствовал себя таким растерянным.
Красавица-библиотекарша улыбнулась. « Остановись, мгновение, ты – прекрасно!» - подумал Александр, а вслух сказал:
- Я хотел бы взять Стерна «Сентиментальное путешествие". Если, конечно, такая книга есть.
- Стерн. «Сентиментальное путешествие». Кажется, есть.
Богиня встала из-за своего стола и пошла вдоль стеллажей с книгами. Александр поспешил за ней, и сразу отметил, что у девушки не только симпатичное личико, но и замечательная «точёная» фигурка.
                - 2 –
Все следующие выходные Александр проводил в библиотеке. Он сидел в читальном зале, который представлял из себя комнату, где стояли четыре стола в два ряда, и делал вид, что читал. Сам же украдкой посматривал на Олесю Витальевну, так звали молоденькую библиотекаршу. Олеся Витальевна прекрасно понимала, почему в библиотеку зачастил этот юноша. С Александром она держала себя приветливо, но на расстоянии, которое определяла её должность.
Когда в библиотеке никого не было, они разговаривали о литературе. Александр поражался знаниям Олеси Витальевны, которая устроилась работать в библиотеку через год после окончания школы. Оказалось, что любовь к книгам она унаследовала от своих родителей.
Отношения их с каждым посещением Александром библиотеки становились всё более и более дружественными. Александр  чувствовал, что он тоже нравится красавице-библиотекарше.
И вот однажды Александр узнал, что в ближайшее воскресенье в библиотеке будет санитарный день, и Олеся Витальевна освободится в 12.00 часов. Александр решился и предложил девушке в воскресенье погулять по городу.
- Погулять после работы? Почему бы и нет? Я завтра никуда не спешу.
 К восторгу Александра Олеся согласилась погулять с ним по городу.
                - 3 –
Дома в субботу Александр весь вечер размышлял, куда ему завтра повести очаровательную библиотекаршу. В ресторан? Рано. В кафе? Может, она и не пойдёт. В кино? Там сидеть, как дураку, и пялиться на экран. Поговорить даже нельзя. Может, просто погуляем по городу?
- Саша! Сходи, пожалуйста, выброси мусор! – попросила студента мать.
У подъезда Александр встретил своего бывшего одноклассника Ромку Шарова, по прозвищу «Шар». Год назад Ромка женился на девчонке с их улицы и, кажется, был счастлив. «Шар» был немного выпивши и от этого был болтлив, нагловат и насмешлив.
- Чё, Санёк, как дела? Не женился ещё? Ну, и правильно. Как говорится, «за день до смерти женись и досыта наживёшься», - Шаров захохотал, потом продолжил свои расспросы, - Ну, хоть «тёлка-то» какая-нибудь у тебя есть?
- Есть, - серьёзно отвечал Александр, - только она никакая не «тёлка», а хорошая девушка!
- Ну,да. Все девки хорошие, только откуда бабы хреновые берутся? – снова захохотал «Шар».
- Нет. Она очень хорошая! – убеждённо защищал Олесю Александр. - Завтра вот встречаемся! Правда, не знаю, куда бы сходить!
- А ты её знаешь куда своди!
- Куда?
- В зоопарк. Зоопарк к нам приехал! На улице Чернышевского дом « с лебедями» знаешь?
- Ну.
- Вот за ним на пустыре зоопарк расположился. Девки, знаешь, как разных зверюшек любят! Мы с Надюхой вчера ходили. Ей очень понравилось! А у клетки с обезьяной так усикаться можно! Там гамадрил такой смешной! Такие сцены устраивал! Сначала в зеркальце смотрелся, потом банан ел! В цирке такое не увидишь! Ну, ладно. Пойду я, Сань. Вон моя зазноба в окошко машет!
                - 4 –
В воскресенье Александр у библиотеки дожидался Олесю Витальевну. Девушка не опоздала. Вышла ровно в 12.00 часов. Настроение у неё было прекрасное. Поздоровавшись, она весело спросила:
- Куда пойдём?
- А пойдёмте в зоопарк! – не раздумывая, предложил Александр.
- В зоопарк? – удивилась девушка.
- Ага. Он только приехал в наш город. Говорят, там очень весело и интересно! – рекламировал Александр своё предложение.
- Ну, в зоопарк, так в зоопарк! Почему бы и нет! – согласилась Олеся Витальевна.
В зоопарке не всё было так хорошо, как рассказал Шаров. Звери все были какие-то грязные, измученные, недокормленные. Верблюд был какой-то загнанный, будто пустыню Сахару прошёл по диагонали туда и обратно! Волки были тощие и жалкие. Лев лежал на полу и не вставал. Только один осёл выглядел молодцом. Он ел что-то из торбы, которая висела на его шее и спокойно посматривал своими коричневыми глазами в разные стороны.
Олеся Витальевна стала серьёзной и молчаливой.
- Пойдёмте к клетке с обезьяной. Там, говорят, так смешно! – предложил своей спутнице Александр.
Действительно, у клетки с обезьяной народу было больше всего: трое подростков, пенсионер с внуком, две бабушки, мужчина с женщиной.
На клетке висела табличка с надписью « Гамадрил Билл. 4 года. Запрещается бросать какие-либо предметы в клетку!»
Гамадрил сидел в позе мыслителя и грустно смотрел на тех, кто на него смотрели. Потом неожиданно лапой Билл взял свой мужской орган и стал заниматься самоудовлетворением. Мордочка его была бесстрастной, а лапа двигалась всё быстрее и быстрее! Подростки засмеялись. А у Александра внутри всё похолодело. Олеся Витальевна повернулась к нему. Нижняя губа её дрожала.
- Действительно, очень смешно! –  проговорила она и пошла прочь от клетки.
- Олеся Витальевна! – Александр догнал девушку.
- Я домой пойду. Провожать меня не нужно. Спасибо за прогулку, - быстро проговорила Олеся  и пошла к выходу.
Александр повернулся и по инерции снова подошёл к клетке с обезьяной.
Гамадрил закончил своё порочное занятие и внимательно смотрел на Александра. Весь его вид говорил: «Да, брат, жизнь суровая штука!»
«Тварь ты поганая!» - подумал про себя студент, повернулся и пошёл домой.
                - 5 –
Целый год Александр не заходил в библиотеку. И лишь в начале третьего курса решился зайти к Олесе Витальевне. Но, к его удивлению, на месте библиотекаря снова сидела ворчливая пенсионерка Александра Никандровна.
- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а где Олеся Витальевна? – поинтересовался Александр.
- Олеська-то? Уволилась она. Замуж вышла за какого-то офицера  и,видать, с мужем уехала! А меня вот опять поработать попросили! Кто из молодых-то пойдёт на такую мизерную зарплату! – пояснила Никандровна.
- Спасибо, - сказал Александр и пошёл к выходу.
- А вы книги-то брать будете? – крикнула  библиотекарша ему вслед. Но Александр её уже не слышал.


Рецензии
Замуж пора!

Григорий Аванесов   24.05.2023 18:02     Заявить о нарушении
Кому? Гамадрилу? Так, наверное, жениться!

Алексей Жарёнов   24.05.2023 19:43   Заявить о нарушении
Гениально, Алексей и если ещё фамилия на Ё-Жарёнов, петух не протух и не потух.
Студент второго курса истфила Александр Камзолов влюбился в воскресенье 14 мая в 11 часов 30 минут. Указать точно, когда в сердце попала стрела Амура-библиотека той библии, Ева в деве соединилась, раз два завета, пора жениться.
АЛЕКС: АНДР(Саша)+ЕЙ(Лёша)=Андрей вместо Адама, поняв даму Дашу-душа=АУ.
Я тоже поймала стрелу Амура с мужем в июле 1998 году и в Москве был 21 июня ураган на ночь 22. Война была от воя луны, а пионер был в пути Венеры-стрела Амура и стрекоза, мат математики разрешает, что начал козёл и ёлку срубил Пётр.
Петя-петух-будильник-ль-семя души-Гоголь. Души мёртвые в живом теле, что называли совестью и поняла фантомную любовь, библия-библиотека, что начал Киплинг человек-волк=чее и её лечовежа-молодёжь, наше тело может не стареть.
Ёлочка гори и в фамилиях стали утверждать букву Ё, зачем тогда ёлки рубить, что Ельцин разрешил и тем нагрешил, ничего не разрешив. Ёлку срубили и убили ружьём, а фоторужьё-стрела Амура-вспышка, буква и звук остановлен, глазами лови.

Даша Новая   25.05.2023 07:38   Заявить о нарушении
Спасибо за очень содержательный комментарий!

Алексей Жарёнов   25.05.2023 07:45   Заявить о нарушении
Четырнадцатого мая и 11 часов-суть рыбы в переходе водолея тех минут 30+на=тринадцать в золотой рыбке той ухи старика, сделаем Хоттабыча, поняв бороду того рода-дед Мороз, не морозь. Деградация-деда=грация Снегурочки в гравитации снегоручки, заменившей посох и не сохни, а цвети вновь душа.
Четырнадцать-на=четырдцать и не спи "на", труп понял труппу мёртвых душ в живых телах-АУ, мы против числа сорок и я стала сорокой, поняв рок в уроке 45 минут-пять была оценка отлично и открываю лично эту цену в ценности своей.
Март+май=август и медведь ведь мёд-безгрешное сознание-знание людей в учёности той святости. Ствол-в=стол-л=сто и стоп человек, он один в мавзолеи. Люди-это зёрна и плевелы, лечовежа продолжает в игле ежа-молодёжь.
Бог-небо-сорок-ёлка-человек и Господь-земля-четырдцать-ёж-лечовежа, которых может быть много-лечовеж-это шестая раса. Шесть-шест мягкого знака-Господь, поэтому в трёх месяцах специально его нет, тк при Иоанне было 9 месяцев. Святое сделали учёным, для чего и была срублена ёлка, но во поле берёза стояла.

Даша Новая   25.05.2023 08:00   Заявить о нарушении