Путин уверен - общество консолидируется. Ой, ли?

Президент Путин уверен, что в России общество мощно консолидируется. Когда желаемое выдаётся за действительное.

* Что имеет ввиду уважаемый Владимир Владимирович, когда говорит о консолидации нашего общества? То, что в трудную минуту и опасности русский народ сплачивается в один мощный кулак и потому побеждает всегда? Безусловно! Так это повелось издревле, когда ещё в X веке различные племена объединились для совместной защиты от недругов. В последствии, они же стали основой Киевской Руси.

То есть, в нас консолидация и обязательная победа над врагом заложены на генетическом уровне. Русский народ изначально народ-победитель, созидатель и творец. Высокая духовность, нравственность и способность к самопожертвованию являются культурным кодом людей.

Это в общем. А в частности, всё совсем не просто, как может показаться на первый взгляд, так как консолидация, прежде всего, подразумевает объединение мыслей и действий всех слоёв общества. Особенно это касается простых жителей страны и нашей власти.

Самое главное и необходимое условие для победы, чтобы власть слышала людей, а не просто слушала. Пока же складывается впечатление, что вот этого, как раз, и не происходит. Ибо как объяснить, что люди в нашей стране хотят, и даже требуют, одного, а чиновники, политики и депутаты всех мастей делают совершенно противоположные вещи.

Хотите конкретики? Пожалуйста!

На моём канале проводятся опросы общественного мнения по самым горячим темам. Прямо сейчас я предлагаю ответить на эти вопросы и воочию убедиться, как думает большинство простых людей и что в реальности происходит.

Дзен-ЦИОМ - центр изучения общественного мнения.
https://dzen.ru/suite/98013cd6-993e-4e56-8f41-2bf21254df72

Про наших «толстосумов», либеральную общественность и всяких отплывших в Кукуево, сейчас говорить не буду. Это обширные темы для дальнейшего разговора.

Кинорежиссёр Никита Сергеевич Михалков недавно произнёс следующие слова:

* «Великая Отечественная война не закончилась. Нам предстоит её закончить.
* Если мы поймём, что сейчас решается наша судьба, мы выиграем эту войну».

Полностью с ним согласен! А Вы? Прошу оставить своё мнение в комментариях.

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии