Олимпийскому спорту БАХ?

МОК выдвинул новые условия, которые абсолютно неприемлемы для нас. Может, хватит ломиться в запертую дверь?

Вот и сказочки конец… Думаете, я про что? Да вот про это заявление главы МОК Томаса Баха:

* «Атлеты с российским и белорусским паспортами могут участвовать в соревнованиях только в индивидуальном нейтральном статусе. Спортсмены и персонал, которые поддерживали СВО, не имеют права выступать».

С языка прям срывается: МОКу пришёл БАХ!

Выскажу своё личное мнение - это решение Международного олимпийского комитета забило гвоздь (сами догадываетесь куда) всего международного спорта. В том виде, конечно, в котором мы ещё вчера все были. Во многих видах спорта наши атлеты занимают лидирующие позиции. Кому будут интересны эти спортивные соревнования, если в них не участвуют сильнейшие? Какую ценность приобретают завоёванные медали и титулы?

Надеюсь, обратной дороги не будет и, наконец, стихнут разговоры о нейтральном статусе наших спортсменов. Во всяком случае, слова Президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова вселяют в это надежду:

* «Рекомендации исполкома Международного олимпийского комитета по условиям допуска российских спортсменов на международные соревнования являются нарушением прав человека…
… Озвученные Международным олимпийским комитетом (МОК) рекомендации не будут способствовать допуску российских и белорусских спортсменов до международных соревнований».

Есть уверенность, что наш ответ будет быстрым и жёстким:

- Наша страна немедленно выйдет из всех антироссийских спортивных федераций, которые занимаются дискриминацией нашего спорта.

- Мы перестаём нести взносы в эти самые организации, поддерживая их финансово.

- Прекращаем транслировать по «Матч-ТВ» всякие футбольные матчи из недружественных стран и, опять же, платить деньги за это.

- Начнём организовывать (с удвоенной силой) свои международные соревнования, различные Спартакиады, приглашая участвовать в них всех наших друзей, и сделаем их действительно МЕЖДУНАРОДНЫМИ …

Что ещё? Для начала, думаю, было бы достаточно. Особенно, больно по ним должны ударить «финансовые санкции». К сожалению, наши западные «партнёры» только такой язык и понимают.

Интересно, а что скажет про ЭТО Дмитрий Губерниев?

Интернет штука интересная, всё помнит… Ещё в феврале этот шоумен от спорта сделал громкое заявление:

* "Дураки и хейтеры, отстаньте от спортсменов! Они должны выступать! Соревноваться! Это их жизнь и работа! Понятно объяснил?
* Еще раз! Мы хотим видеть спортсменов на Олимпиадах? Нормальные люди хотят! Видеть и болеть за них! Пусть и в нейтральном статусе!
Спортсмены должны выступать! Кто против — тот дурак набитый, пень горелый и дубина стоеросовая…».

Однако, я не сомневаюсь, Дмитрий Викторович найдёт как выкрутиться из этой щекотливой ситуации. Мол, это же совсем другое!

Да то же самое! На эту тему я писал и предупреждал. Лучше, чем написал тогда, я вряд ли сейчас напишу. В конце вы найдёте ссылки на прошлые материалы. Кстати, можно было даже пройти анонимный опрос об участии наших спортсменов без национальной символики.
https://dzen.ru/a/ZCOfPRf-3A15n38g

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZCOfPRf-3A15n38g

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии