Зеленский пригласил Си Цзиньпина на Украину

Владимир Зеленский пригласил Си Цзиньпина на Украину. А костюмчик для приёма найдётся?

* Новость последних часов – президент Украины Владимир Зеленский отправил приглашение товарищу Си Цзиньпину посетить «незалежную».

Трудно комментировать это сообщение.
Ещё труднее представить, что уважаемый Председатель КНР примет это приглашение и визит такой состоится. Молодой человек из страны "четыренольчетыре", видимо, так восхитился переговорами Владимира Путина и Си Цзиньпина, что решил поиграть в догонялки с «Московией». Россию ведь так хотят переименовать на Украине?

Интересно, Владимир Александрович давно ли цивильный костюмчик надевал? Или опять в своей зелёной «униформе» надеется покрасоваться? Да-а, представить Зеленского в таком виде вместе с товарищем Си можно разве что в изменённом состоянии. Под силу это только самому президенту Украины или кому-нибудь ещё из его окружения. Жена Зеленского тоже может это представить – не так давно она ведь давала интервью, в котором рассказала, как одна украинка сбила русский беспилотник банкой помидоров…

Конечно, если бы Украина действительно была «незалежной» страной, о государственном визите товарища Си на Украину ещё можно было помечтать. А так …

Видимо, Владимир Зеленский перетрудился на своей работе, что совсем забыл:

* инвестор украинского производителя авиадвигателей «Мотор Сич» китайская компания «Skyrizon» через арбитражный суд в Гааге потребовала от Украины компенсации в размере $4,5 млрд за нарушения инвестиционного соглашения между двумя странами.

Долги отдавать надо!

Зеленский об этом хочет поговорить? Тогда о чём? Владимир Александрович, китайцы не из тех, кто прощает долги. А товарищ Си Цзиньпин, если не сам, то непременно пошлёт на Украину своих «помощников». Вы ведь считаете, что Донбасс – это Украина? Крым, Запорожская и Херсонская области – тоже ваши?

Пожалуйста, будьте поосторожней со своими желаниями – исполнится могут …

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZCQskU6cqxUvjO6l

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии