Теперь порядок

http://proza.ru/2023/05/20/248




Вот теперь порядок, здесь мне намного лучше, да еще с новым бантом. Кругом такая красота, что глаз не отвести, столько цветов, не как раньше в ливневке, да еще и об березу.

Есть хорошие люди, есть, побольше бы таких.

Меня сюда пристроила и бант навязала очень хорошая женщина, да еще и красивая к тому же.

Только вот кот у неё жуткий драчун. Она его воспитывает, воспитывает, но он какой-то неподдающийся.

Дерется со всеми подряд. Он только "убогого" не трогал. Смотрел на него с каким-то испугом, даже с сожалением, как вроде говорил "ну что брат, плохо тебе, ты держись".

А сегодня утром, как всегда она вышла на крыльцо, позвала его домой кушать, а его нет нигде, только когда вошла в дом, в окно кухни услыхала его жуткий голос, и со словами "господи, опять кого-то прищучил", побежала во двор.

И точно, это был наш, он сидел у стены,  рядом с ним был серый, очень красивый кот, и с перепуганными глазами смотрел на нашего, словно спрашивал "ты чего, я просто мимо пробегал, я сейчас уйду, только отпусти меня".

Наш не сдавался, хозяйка метнулась к ванне, что стояла во дворе с водой для полива, и искала ковшик, чтобы облить их водой, но пока она его искала, они убежали за калитку и там прижались к забору.

Тут она их и достала, только промахнулась, а они убежали на дорогу в ливневую трубу, но она их все равно догнала и облила, и так как наш был крайний, то вся вода на него попала.

Он выскочил из трубы с выпученными глазами, хотя они у него и до этого были выпученные, только по другому, по боевому, а тут он их выпучил от  возмущения "ты чего, я же свой", и успокоился.

Вот тут хозяйка взяла его на руки и принесла домой, помыла ему лапы, потому как они были все в сырой земле, а потом дала ему покушать.

От волнения он есть не мог, а все просился странным образом на улицу закончить разборку с серым котом, впервые четко выговаривая "ау...". Все даже удивились, вот до чего расстроился, что заговорил как все.

Только тот, пользуясь моментом уже убежал далеко от опасного для него двора, и вряд ли когда еще вернется сюда.

А наш не солоно хлебавши вернулся домой, наелся и заснул праведным сном. Вот в такую семью я попала, провела тут несколько дней, ко всем привыкла, а теперь благодаря им сижу в красивом цветнике, а не в ливневой канаве и не под кустами в траве.

Самое смешное в этой истории  то, что хозяйка бегала по улице в чем с постели встала, в пижаме, переодеваться времени не было.

Хорошо что на улице еще пусто было, рано, а то бы все со смеху умерли.

 


Рецензии
Коты, они такие. Ищут приключения:)...
А наша Приблуда с участка никуда, но,
зато мышей приносит. Для отчётности:).

Владимир Мигалев   27.05.2023 08:29     Заявить о нарушении
Замечательно)

Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   27.05.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.