Пицца

Трескучий январский мороз безжалостно разогнал почти всех горожан по домам. Не было видно ни лыжников в парке, ни бабуль с палками. Лишь изредка по улицам пробегали девушки и молодые люди, демонстрируя друг другу, несмотря на холод, голые, покрасневшие лодыжки.
Коля и Таня Курочкины тоже отказались от традиционной субботней вечерней прогулки и решили скоротать за просмотром сериала.
Коля, деловито сопя, методично перелопачивал гигабайты боевиков, ужасов и триллеров, в надежде выбрать что-нибудь стоящее. Бультерьер Рэмбо, недовольный тем, что гулял только пять минут, лежал у ног Коли и с упреком посматривал на хозяина.
Не сморя на страшные рассказы о "бультиках", Рэмбо был интеллигентен и сентиментален, как исполнитель шансона.
- нашел?- крикнула с кухни Таня
- а то!- самодовольно отозвался Коля- в отзывах пишут, что не хуже Игры престолов!
- да ты ж мой добытчик! Ну я тогда тоже внесу лепту- закажу пиццу.
- умничка!-одобрил Коля- мне, как обычно, с грибами!
Рэмбо, хоть и не любивший сериалы, когда хозяева замирают перед плоским настенным ящиком и не обращают на него никакого внимания, тем не менее, уважал пиццу. Поэтому как только он услышал знакомое слово хвост его гулко застучал по ламинату.
- алло! Жарь- пицца?- привычно-уверенно говорила в трубку Таня-одну с грибами и одну с колбасой. Ленина 28- 17.
Курьер не заставил себя ждать.
Через двадцать минут супруги валялись на диване, уплетали вкусный продукт, поминутно откусывая друг у друга, и не забывая подкармливать благодарного Рэмбо.
По телевизору сломя голову, бегала банда каких то чумазых и сердитых викингов, у которых пиццы не было и видимо поэтому они в бессильной злобе и вредности захватывали и грабили деревни с городами.
Но весь заказ семейство Курочкиных, даже при помощи собаки, так и не смогли одолеть.
Коля Таня и Рэмбо, сыто и утомленно уснули, а небольшой недоеденный треугольничек, тот, что с грибами, занял свое место в холодильнике.
В зимний мороз спится особенно сладко, когда не нужно на работу и под боком посапывает любимый человек.
Правда это не объяснить собаке, нос и мочевой пузырь которой хотят гулять во что бы то ни стало.
Коля, зевая вывел Рэмбо в еще темный двор.
Вернувшись он увидел, что Таня уже встала и чем то призывно гремит на кухне.
Супружница открыла холодильник. Возглас удивления вырвавшийся из уст Тани, заставил подскочить Колю, а пса басовито залаять.
-ты что?- ошалело спросил Курочкин-мышь там нашла?
- нн..нет- выдохнула Таня- там пицца!
-ну пицца- не удивился Коля- а ты что ожидала там увидеть, если сама туда пиццу клала? Роллы?
- там..там пробормотала Таня-там ЦЕЛАЯ пицца.
-ну значит ты вчера заказала не две, а три. И сегодня пытаешься меня развести, видимо , в счет первого апреля- рассмеялся Коля.
Таня, обычно понимавшая юмор мужа, на этот раз рассердилась.
- дурак ты Курочкин!- крикнула она и даже тихонько ударила маленьким кулачком по холодильнику-зачем мне это надо?!
Коля продолжал потешаться
- ну значит Рэмбо ночью позвонил и заказал-алло, мне, пожалуйста, пиццу со вкусом котов.
Пес тоже не оценил юмора хозяина и обиженно улегся на подстилку.
Тогда Коля решительно подошел к холодильнику настежь распахнул дверь
На верхней полке лежала коробка.
Супруг осторожно приподнял ее крышку.
-хм..хм..захмыкал он задумчиво-пицца с грибами. Вроде той, что мы вчера под кино почти прикончили.
- Коля- жалобно сказала жена- ну я честно больше ничего не заказывала.
Курочкину вдруг стало жалко жену. Он ласково обнял ее и поцеловал в щеку
-да верю я, Танчик. Может я сам ночью во сне заказал, может еще что.. Отнесем к разряду загадок.
Таня доверчиво прижалась к мужу.
- ну а пиццу, раз уж она есть, давай слопаем-повеселел Коля.
Они снова забрались под одеяло и подложили смотреть похождения вчерашних викингов. Последний кусок пиццы Коля, изловчившись, бросил в коридор, под нос обалдевшему от радости Рэмбо, который хоть и был сыт, но деликатно откусил, чуть- чуть, радуясь что ему достались такие добрые и заботливые двуногие боги.
А сериал между тем становился все захватывающей. Жестокие ритуалы, набеги, похищение пленниц вкупе с роскошной скандинавской природой и хорошим качеством звука и изображения, делали свое дело. Курочкины смотрели во все глаза, причем Таня иногда по-детски, прятала лицо в ладошках.
Не в силах больше терпеть, Коля нажал на паузу, вскочил с ложа и нетерпеливо побежал в туалет. Но в коридоре он остановился как вкопаный, издав лишь удивленный вздох
-блииин..
Рядом с безмятежно спящей собакой лежала целехонькая, аппетитно пахнущая пицца с грибами.
- Укольчик, что там- с любопытством спросила Таня.
- а..м..тут такое дело - пробормотал ,сбитый с толку "Укольчик"' - тут пицца.
Супруга кошкой спрыгнула с дивана и выскочила в прихожую.
- мамочка!- громким шёпотом сказала Таня-это что ж такое твориться?
Рэмбо тем временем проснулся и снова порадовался в какой доброй и счастливой семье он живет. Ведь пока он спал, боги вновь решили его угостить.Таня спряталась за мужа.
- Коля, мне страшно!
Курочкин тоже был озадачен.
-Так. Давай успокоимся и восстановим все события. После вчерашнего остался кусок пиццы с грибами. Потом мы вместо куска нашли целую. И сейчас, пока мы смотрели кино, от куска, который не доел Рэмбо, вновь стала целая пицца. Все верно?
Тане очень хотелось курить, но клятва данная мужу месяц назад держала ее
- выходит так. Но это же бред, Укольчик! Так не бывает! Может мы спим?
Коля склонился над пиццей, взял ее в руки и с подозрением понюхал.
- как видишь, бывает. Могу проверить.
И не дожидаясь согласия супруги, он ущипнул ее за задницу.
Таня ойкнула и вновь уставилась на пиццу.
- это получается, что если мы сейчас снова не доедим один кусок, то пицца вновь вырастет до целой? Как хвост у ящерицы!
Коля схватил, разрезал злосчастную пиццу на куски и коротко приказал Тане и Рембо:
- есть!
Когда от лепешки снова остался, один треугольничек, супруг убрал его в холодильник.
- ну открывай уже -нетерпеливо воскликнула Таня.
- спокойно, Танчик, ждем для чистоты эксперимента-важно ответил супруг.
Он, дурачась произнес "ахалай- махалай" сделал несколько загадочных пассов руками в стиле Чумака и осторожно открыл холодильник. Взору Курочкиных вновь предстала целая и свежая пицца с грибами.
-мама!- снова шепотом крикнула Таня, закрыв рот рукой.
- ты представляешь, что мы имеем?- радостно загорланил супруг-да мы..мы..ух! Сейчас мы знаешь что сделаем? Смотри!
Коля схватил нож, разрезал пиццу на десять бллее-менее равных частей, растолкал по полкам холодильника и закрыл дверь.
- Коля, может не надо?- тревожно спросила жена.
- надо!- азартно крикнул Коля и потянул на себя ручку двери- алле ап!
Их взору предстало десять целых и свежих пицц с грибами.
Довольный супруг выгрузил все десять пицц на стол. Он уже было собирался разрезать их вновь, но вдруг лицо его сделалось удивленно-озадаченным.
- Танчик, сколько я пицц сейчас достал из холодоса?
- десять!
- точно?
- Курочкин, я бухгалтер и до десяти считать умею!
- но тут одиннадцать!
Таня зашевелила губами, пересчитывая стопку.
- ой! Коля! Тут двенадцать! Нет, тринадцать! А! Четырнадцать!
Ноги у Тани стали вдруг ватными и она стала медленно оплывать. Курочкин подхватил жену на руки и выскочил из кухни, захлопнув ногою дверь. В комнате он положил Таню на диванчик и перевел дух. Рядом вертелся испуганный Рэмбо.
- Коля, она размножается- с трудом вымолвила Таня, приходя в себя - зачем ты ее разрезал?
- не бзди, сейчас ее Рэмбо сожрет- храбрился Коля.
Он попытался вытолкать пса из комнаты, но бультерьер уперся всеми четырьмя, как бы говоря ,"это не моя война"
- ты не Рэмбо, а заяц! - сердито сказал супруг незадачливому псу.
Неожиданно в тишине квартиры раздался треск. Коля выглянул в прихожую. Трещала запертая дверь кухни.
-твою мать- выругался он.
Дверь еще раз затрещала и рухнула на пол, как выяснилось, под напором сотен, или тысяч пицц. Они хлынули в коридор, как множество мягких колес. Запах грибов и сыра поплыл по квартире с удвоенной силой. Коля поскорее захлопнул дверь в комнату, но несколько лепешек все же успело закатиться. Пока супруг их выбрасывал обратно в коридор, лепешек стало уже четыре.
- Коленька, что там происходит?- испуганно спросила Таня.
- похоже, Танька, мы открыли портал в какую-то преисподнюю, где сегодня распродажа этой гребаной пиццы-вздохнул Курочкин.
Таня на некоторое время замолкла, листая ленты новостей в контакте
- видимо, не мы одни-всхлипнула она и протянула телефон Коле.
Супруг взял гаджет. Десятки видео, одно страшнее другого заполнили соцсети.
Из окон домов, как горох из драного мешка сыпались лепешки, все дороги были завалены пиццей, которую уже никто не ел. Движение в городе было парализовано. Множество гудящих автомобилей надолго замерли на своих местах. Некоторые из машин были набиты все той же злосчастной пиццей. Единственные, кому было дело халявного угощения- это птицы, огромными стаями, кружащие над всем этим.
Двери в комнату Курочкиных снова затрещали.
Коля выскочил на балкон, но двадцать пятый этаж не оставлял никаких шансов. Неожиданно супруг успокоился.
- а пошло оно все лесом-сказал он.
Коля включил телевизор, лег к жене и как ни в чем не бывало сказал жене
-продолжаем смотреть кино.
Но что это?!
Чумазые викинги вдруг передумали грабить Лондон и поехали в Италию, где при набеге на какую то деревушку принесли на свой драккар три круга пиццы. Через пять минут корабль под тяжестью ее пошел ко дну.
Дверь в комнату опять затрещала и, наконец рухнула. Рэмбо испуганно и грозно завыл.
- прощай Танька- успел крикнуть Коля…
**************************
-Здравствуйте, дорогие телезрители. И сразу переходим к криминальным новостям. Полиция и СЭС приостановила работу всех пиццерий "Жарь- пицца", в связи с тем, что появились свидетельства продажи некачественной пиццы, в составе которой присутствовали не обычные, а галлюциногенные грибы. Несколько человек получили отравления и госпитализированы. Ведется проверка.
*******************************
Супруги Курочкины брели из больницы по направлению к дому.
- ну что, Танчик, как отметим наше выздоровление?- ласково спросил муж.
- что за вопрос! Конечно же закажем пиццу!


Рецензии