Что от нас прячут?

(Зарисовка)
День 19

Часто приходилось слышать, что вода имеет сильную энергию. Река - бесконечный её двигатель. Но кто-нибудь задумывался какую тайну хранит одна из самых завораживающих стихий?
Не будь того, чего о ней знать не положено, солнце не раскидывало бы блики, создавая иллюзию большого зеркала, отражающего привычный нам мир.
Умелая маскировка. Спрятать что-либо на самом видном месте - всегда работает.
Солнечный свет и даже холод, в его отсутствие, сообща сменяют друг друга. Мастерски заменяя блики на корку льда. Намекая любопытным чужакам из вне, что им здесь не рады.
Солнечный диск, окончив смену караула, погружается в сон. Самый наблюдательный может подтвердить - каждый раз, с шипением, гаснет в воде горячий нрав солнца. Это особый сигнал - пора. Ночь занимает пост.
Удобно, что окна выходят на реку, есть шанс проскользнуть между постовыми. Но дневной караульный (солнце) неисправимо пунктуален. Едва завидев во мне того, кто разгадает их замысел, оно пускает по течению блики-зеркало. Будто говоря "здесь так же, как и снаружи, ничего нового, ничего интересного."
Но я точно знаю - они что-то замышляют.

____
Картина Клода Моне «Впечатление. Восходящее солнце».


Рецензии