Похищение россиян в Абхазии!

Друзья, публикация этого материала далась мне не просто. Он пролежал в столе целый месяц.
Речь в нём идет о событиях имевших место в Абхазии месяц тому. В апреле там были похищены граждане России. Это могли быть фальшивые вбросы в канун летнего сезона, но последующие проверки показали, что опровержений нет, более того - в заявлении правоохранительных органов были перечислены имена и фамилии злоумышленников.
А суть дела такова - шестеро граждан Абхазии задержаны по подозрению в похищении россиян. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.
По версии следственных органов гражданин России Леонид Шоклер был похищен 14 апреля этого года, около 18 час. 30 мин. у торгового комплекса "Сухум-Маркет" в городе Сухуми. Он был вывезен в сельскую местность, где к нему было применено насилие, опасное для жизни. Его неоднократно избивали и перевозили с места на место, пока родственники не прислали выкуп в сумме 5 тыс. долларов США.
Исмаила Шейха, тоже гражданина России, похитили 19 апреля 2023 года, около 14 час. 30 мин. с места его временного проживания...
Он тоже был вывезен в сельскую местность, где его подвергли истязаниям.
Каким-то невероятным образом, в отсутствие похитителей, Исмаил Шейх сумел самостоятельно выбраться из заточения и сообщить о случившемся сотрудникам полиции.
Пятеро похитителей были заключены под стражу, а в отношении одного задержанного был поставлен вопрос о мере пресечения.


Рецензии
Вы описали ужасное преступление. Виновные должны быть строго наказаны. Я, лично, - за расстрел. Иначе подобные случаи не пресечь.
Уважаемый Мирон, к сожалению, такая беда может случиться не только в Абхазии.
С уважением

Юрий Матусов   16.03.2024 11:42     Заявить о нарушении