Глава 17. Кладовка

... проснувшись очень рано милый Няка помчался на верх, по белым мраморным тёплым искрящимся ступеням. О, как они обрадовались! Чёрный котёнок не поехал на лифте и не поплыл по воздуху. Лестница закруглялась с этажа на этаж и взвивалась вверх особой архитектурной спиралью. Каждый этаж имел несколько просторных и длинных коридоров, а между этажами от пола до потолка, встроенные окна блестели чистыми стёклами. Красотища! Только котёнок не отвлекался на эту красоту и мчался на чердак, чтобы заняться особым уютом, который он желал девушке. Он настолько торопился, что не заметил её отсутствие на белом коврике у батареи. Когда же он влетел в чердачную комнату, то лапы его разъехались от удивления. Распластавшись на полу, отчаянно тормозя, от самого порога до кресла-качалки заскользил на животе и остановился только уткнувшись носом в кресло. Происходило это совершенно беззвучно. Он ещё немного полежал в таком положении, боясь разбудить Лэрри.
Поток вопросов завертелся в голове милого чёрного котёнка: " Когда она успела? Что она тут творила? Что вообще здесь происходило? Почему здесь стало так... ".
Милый Няка осторожно поднялся порадовался самому себе, вернее своей кошачьей бесшумной породы и принялся разгуливать по комнате. Только вот называть её комнатой как-то оказалось неправильным, больше всего теперь она стала похожа на госпожу Кладовку.
По всем четырём стенам появились белые полки и скрипучий дощатый пол переделан в мраморный, при чём точно такой же, как в Парадной. Переливается белыми блёстками, совсем как лестничные ступени, а главное такой же тёплый. Хотя чего же удивляться. если старый Дом любил свои белые мраморные полы, и в таком месте, они и должны были быть именно такими.
Вновь обратил внимание на полки. на их содержимое. Разных цветов коробки и коробочки; шкатулки и шкатулочки; банки, баночки и разные вазочки; мешочки, книги, стопки тетрадей и блокнотов; ручки, кисточки, фломастеры, а на самом верху, напротив двери, устроился Ворон и прикрыв глаза осторожно вздыхал. Нет, он не спал, а вот просто вздыхал. Похоже он точно знал, что здесь произошло, только спрашивать его бесполезно.  В Кладовке царила тишина уютного сна. Иллэрия, укрывшись мягким белым, явно новым, пледом, спала со счастливой улыбкой на лице. Милый Няка продолжил свои размышления и тихое плавание сверху вниз и обратно, от полки к полке. Старый Дом улыбался всеми ступеньками и створами окон. Госпожа Кухня готовила вкусный завтрак, а Чудо-печка снизила свой шум до минимума. Все знали, что их удивительная хозяйка ещё спит. Не трудно было догадаться, что у неё произошла чудесная творческая ночь, в результате которой стало возможным очередное чудо и в Доме появилась госпожа Кладовка, со всякими разными загадочными вещами и вещичками.
И что бы это значило? Котёнок улыбнулся. Значат готовятся сказочные путешествия и фантастические приключение. Необходимо только подождать и тогда...
То ли ещё будет!


Рецензии