Шаг до короны. Пролог

Пролог.
    Заброшенный в первой книге «Параллельный поток» с научной целью в параллельный мир другого измерения, офицер ССО Святослав Богаевский, а в новом мире – князь Богаевский, после длительного периода подготовки наконец решился к началу внедрения в существующее общество! Он правильно рассчитал, что королевство в состоянии войны, кругом бардак и лучшим решением будет, начинать внедрение с окраины королевства. Главная цель – привлечь как можно меньше внимания на начальном этапе, и въехать в столицу уже как известная личность, с некоторой историей за плечами и признанными достижениями. Для этого, надо было оказать такую услугу местному дворянству, от которой они не смогут отказаться!
Для начала операции внедрения, Святослав выбрал таверну приграничного поселения, в которой собирались наёмники, ожидающие клиентов на найм в охрану торговых караванов. В лесу, по пути в пограничный город, князь встретил банду разбойников, которые и стали его первыми подданными и воинами его княжеской дружины!
По случайности, в этом отряде оказалась и хрупкая девушка Альмира, которая выдавала себя за юного разведчика! Её неуклюжие попытки маскироваться под мальчика в конце концов были князем распознаны, и девушка снова стала девушкой.
    Князю удалось органично внедриться и наняться на службу в город–порт Тиррен, которому грозил захват и уничтожение экспедиционным корпусом империи Урания. Святослав не упустил свой шанс, и наняв две тысячи воинов-наемников создал смешанный прообраз боевой фаланги и легиона, научив воинов действовать против латной кавалерии противника, внедрив понимание –воинской дисциплины и мастерство пехотного боя. Князь привнёс в боевое искусство этого мира понятие – тяжёлая пехота, и тактика пехотного боя!
Именно благодаря этим знаниям и стратегии князя, Тиррен не только устоял в намечавшейся схватке, но и победил имперский корпус, уничтожив его по частям!
    Много событий сопровождало эти процессы, в том числе и обыкновенный человеческий фактор, когда каждый второй не верил в победу, и большинство местных дворян по факту были склонны к измене королю и королевству, ради спасения своего имущества и жизни. Таким образом, Святославу пришлось вступить в схватку не только с врагом на поле боя, но и с тайным врагом, действующим исподтишка!
 Вскрывать все свои знания и явно показывать это Святослав не мог, поэтому, имея за плечами неплохую психологическую школу, он планировал и формировал событийный ряд таким, какой ему был нужен для решения стоящих задач. Умение манипулировать людьми позволило ему сформировать политическое поле, на котором он сам устанавливал правила. А для работы в этом поле, создал прообразы служб, которых в этом мире ещё нет, но им предстоит появиться! Именно благодаря знаниям князя, была создана новая тактика боя, новые правила использования фортификаций. Разведка князя имела невиданные до того в этом мире задачи и применяла незнакомые формы и методы добычи информации.
Не прошли мимо князя и эмоциональные войны. Известные дамы городской элиты, дворянки, и даже агенты имперской разведки, были влюблены в князя. Впрочем, это не помешало ему кроме славы ловеласа, приобрести и парочку двойных агентов, которые впредь будут работать на князя.
Что касается Альмиры, Святослав чувствовал с этой девушкой какую-то связь, и эта связь была не просто эмоциональной, но и психической. Насколько понял Святослав, они оба были сильными псиониками, – умели управлять пространством! В последние дни, князь понял, что Альмира ему нравится, и девушка тоже тянется к нему.  Не имея возможности её защитить самому, он отсылает её в самые безопасные места, чтобы она случайно не оказалась в гуще сражения.
    После победы над имперцами, князь получает и известность, и достойную оценку своей деятельности! Королевство пока опасается его, как зрелого полководца и политика, а с другой стороны боится его потерять. Балансируя на двух этих страхах, Святослав добивается расположения короля и просит разрешение на временное размещение на территории королевства своих вооружённых подданных.
Получив одобрение короны, князь Богаевский формирует уже собственную армию из добровольцев, и уводит её в леса, ближе к своему острову, логову разведчика, получив эти земли у короны в аренду. Здесь он строит свою первую крепость и тренировочный лагерь. Князь обучает и тренирует своих солдат, формирует нужные подразделения и службы, создаёт компактную, но сильную, непобедимую армию для дальнейших битв. В том что они будут, он даже не сомневается. Впереди главная битва войны королевства Астурии с Уранийской империей, и он точно знает, что спасать остатки Королевской армии предстоит именно ему! Таково будущее, которое знает только он. А князь использует это знание для своей окончательной натурализации в этом мире.  Такова задумка и судьба князя – воина! Впереди его ждут, битвы, слава, любовь и работа. Тяжёлая, упорная, но нужная работа прогрессора!


Рецензии