Some things never change

Николай Ангарцев

                “Some things never change” ^

                Бетон привезли к полудню. 20 тонн — пусть не сакральные «16», но тоже звучит, согласитесь. С чётким и безжалостным, хоронящим на полноценные 10 футов, какие-либо light-варианты, приказом поверх него: уложить всё сегодня. Да и кто б рискнул подумать, что могло быть иначе?
                Площадь «заливки» огромна и тянется аж до горизонта, чес слово. Здесь будет республиканский (!) кинологический питомник: опалубка под вольеры неглубокая, поэтому частым, путаным и нескончаемым лабиринтом она змеится в даль под хмурым, под стать ситуёвине, майским небом…
                К 19. 00 выработали едва половину. Руки, как собственный орган, уже не определяются — они просто придатки лопаты. И ещё тачки, с который выписываешь немыслимые кренделя, стараясь не повалиться на бок (накладывают по полной, иначе до дембеля не управиться), отдаляясь от долбанного» миксера всё дальше… Поясницы тоже нет, а есть сплошной пояс боли, онемелости и грядущего отказа всего организма. Как зелень на окрошке, в голове бултыхается единственная мысль: родители, ведь вы не бедствуете, машинёшка там, дачка… За что ж так с сыном-то? За мыслями «прощёлкиваешь» момент завала тачки, и безжалостным ментом выкрутив тебе обе руки, она ловко опрокидывается, — ладно, хоть почти доехал. Лопаты, к бою!               
                И тут, над всей этой, не имеющей начала и конца безнадёгой (так, походу, и строились пирамиды), скальпелем вспарывая сумрак подкравшегося вечера, звенит отчаянно-весёлый голос сослуживца:
                — Пацаны, это лучшая туса в моей жизни!
                И 15 глоток, хрипло и воодушевлённо в ответ: — Йеее!
                Голос звенит дальше: — Вместе, запевай! Раа-аспускааались яблони и груши, по-ооплыли туманы над рекой…
                Загнанная стая восторженно ревёт следом: — Выыы-ходила на берег Катюша, наааа высокий берег на крутой…
                Спешит и топает, не жалея подмёток, офицер:
                — Вы что, дебилы???
                В ответ, с радостью отщепенцев, которых уже ничем не удивить в этой жизни, да и похоже, ничем не испугать, слаженно и чётко:
               — Так точно!

              (основано на рассказе племянника, недавно демобилизовавшегося из стройбата) 

             ^Называние альбома группы Supertramp от 1997 года.


Рецензии