Ленинградские зонтики 1941 года

Зонтик или зонт устройство сугубо мирное, казалось бы нет ему места на войне и тем не менее, кадры советской кинохроники запечатлели эвакуацию ленинградских предприятий, где на открытых железнодорожных платформах, которые куда то на Восток тянет паровоз, на ящиках со станками и оборудованием, прикрываясь от палящего солнца вполне интеллигентскими зонтами сидят женщины инженерно-технической наружности.

Мемуары немецкого танкиста донесли до нас факт использования им, юным  командиром танка, из студентов, наступающего на Ленинград, "неуставного" зонта, того самого, который в последний момент дала ему его немецкая "муттер", в надежде на его скорое возвращение с завоеванного для нее "жизненного пространства".  На марше командир танка должен находиться в открытом люке башни, поэтому в сырую погоду или на солнцепеке зонтик приходится весьма кстати....

Война дело весьма вредное для здоровья, поэтому каждый, так или иначе в ней участвующий, думает о том, как свое здоровье сберечь.

Уже нет в живых ни тех ленинградских женщин, ни того "неуставного" танкиста, но осталась память о неисчислимых жертвах и колоссальных разрушениях.

Сегодня некоторые "историки" пытаются поставить на одну доску СССР и Третий Рейх, при этом они забывают весьма важную "деталь", Советский Союз с самого начала своей истории был примером для всего трудового населения планеты Земля, а Германия всего лишь "вставала с колен", ее национал - социалистическая "рабочая" партия, была выращена на деньги крупнейших транснациональных корпораций, которые ее руками хотели уничтожить СССР и истребить советский народ.

Сегодня на Украине идет война. Идеологи всех мастей стараются вовсю, получая за свои труды неплохие гонорары, причем источники финансирования все те же - транснациональные корпорации, да и задачи ими поставленные все те же - значительное сокращение численности рабочего класса и трудового крестьянства....

Для справки:  Плановая эвакуация населения Ленинграда началась с 29 июня и продолжалась до 6 сентября 1941 года включительно. Тогда в тыл отправили 706 283 человека, из них: 164 320 человек от заводов, 401 748 - райсоветов, 117 580 - эвакопунктов и 22 635 человек от городской железнодорожной станции.


Рецензии
Уточняю: уже воюем с Западом.
На территории Украины.

Реймен   25.05.2023 21:23     Заявить о нарушении
На Западе не одни Ротшильды живут, там есть немало нормальных людей, но их постепенно выводят как тараканов...

Андрей Бухаров   25.05.2023 21:30   Заявить о нарушении