Шеврон красного флага- цинизм или спасение?

Нам, находящимся на диване , легко быть генералами и рулить боем... Но эти кадры
 по ТВ от 24 мая 2023 года меня задели болью и радостью одновременно.
Тяжело видеть, что генералу приходится вести в бой солдат за собой- уж слишком это затратно- так генералов не напасешься, а ведь их за девять месяцев не сделать? Кто тогда будет командовать войсками ( разрабатывать стратегию и пр.)- креативные менеджеры? Они накомандуют - минимизируют затраты ( сократят вспомогательную технику, персонал, сделают ставку на закуп передового импортного оружия( чипов бояться в рынок не ходить!). Да- генерал впереди танка пешим наступает на врага! Как в кино( На войне, как на войне) командир самоходки бежал впереди  ее и  тем  заставил механика преодолеть страх смерти в бою:" - Вперед, Малешкин! Давай, Малешкин!"
Другой ресурс который использовал наш военный- обращение "ПАРНИ!" Почему он выбрал это, а не "солдат, боец", которым призыв "За Родину!" должно быть родным???. И главное- генерал явно супротив устава нашил себе на рукав нашивку символа СССР- красное знамя!.
Понять нашего генерала не трудно- чтобы решить задачу по уничтожению врага надо использовать то, что работает, что может поднять в атаку навстречу пулям и снарядам! Вот не хочется понимать олигархов и тех, кто цинично губит нашу страну. Закрыть мавзолей фанерой легко, послать наших солдат на защиту капиталистического строя - нет проблем( Родину надо защищать!).
Только вот плохо это работает- кто пойдет под пули за ставленников и дружков Чубайса, гайдара, бурбулиса??? А ведь мы стоим перед краем гибели. Проиграть нам нельзя, но и победить с оковами на руках и ногах чубайсовских гирь отечественного капитализма нам тоже гибель!!! Вот как генералу врага бить- у него нет времени рассуждать и придумывать, вот он и хватается за соломинки .. А может он раздувает искорку? Может так он и спасение нам покажет, если мы вернемся к честному и справедливому, которое в нашей памяти( вспомните Бабушку с ее Красным флагом!).
Вот Красное знамя на наших некоторых танках и на нашивках наших героев это радует и дает надежду, что власть увидит и услышит и что справедливость требует вернуть народу то, что прихватизировали креативщики.. Власти надо делать вывод! Время на исходе...


Рецензии