Миры Ничто. Глава вторая. Зарождающийся мир

    В начале был Никто, и возвышался он над собственной планетой, греясь в ярких лучах родного маяка. Его родичи проползали мимо, продолжая свой тернистый путь, и ни у кого не было времени друг на друга. Изнемогая от непреодолимой скуки, Никто не мог более неподвижно восседать на месте, он стал бродить по мягкому шару вперед-назад, пока клубок из нитей паутины под тяжестью его исполинских лап не отвердел и не превратился в землю. И сказал тогда Никто, что это ничего.

    Под жаркими лучами цианового маяка, земля стала нагреваться, причиняя Никто жгучую боль, и он заплакал. Капли его слез были настолько колоссальны, что захлестнули раскаленный шар со всех сторон, остудив его поверхность.
И сказал тогда Никто, что это уже что-то.

    Проходили века, Никто становилось худо, и захотелось ему оставить после себя вопрос, на который всё, что будет после него, сможет в будущем найти ответ. Лапами он обхватил земной шар и испустил своё последнее дыхание в новый мир, в котором зародилась вся жизнь. Его плоть истлела и стала пищей для первых живых существ на планете, а кости – сушей, чтобы жизнь не утонула в соленых водах древних слез. Дух Никто повис над землей, защищая своё творение, и остается стеречь его до сих пор. Так появилось небо. Толстые волоски, что покрывали тело великого создателя, одряхли и рухнули в воду, образовав плодородную почву как на суше, так и под водой. Маленькие же волоски сбросили защитную чешую, распустились и превратились в могучие деревья, поддерживающие жизнь в новорожденном мире.

    Перед смертью Никто все же оставил вопрос, оставив его отпечатком в памяти всех будущих потомков его творений:

    «Это хорошо?».


Рецензии