Будете себя хорошо вести, воды в бассейн нальём

               В среду, во время прямого эфира, губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгородской области  давно действуют отряды самообороны.

               «Они  у нас есть, почти 3 тыс. человек, семь батальонов вдоль границы. Ищем сейчас законное основание, чтобы в случае необходимости дать отпор врагу.
              Губернатор добавил, что отряды территориальной обороны тренируются в регионе с ноября 2022 года, они уже являются боеспособными единицами».  (1)   

              Вначале не мог понять этого противоречия: «... семь батальонов, более полугода тренируются, являются боеспособными единицами».
             И в то же время: «ИЩЕМ сейчас законное основание, чтобы в случае необходимости ДАТЬ ОТПОР ВРАГУ».

              А сейчас для чего они «БОЕСПОСОБНЫ»?  Дать отпор другу? Или может жёнам, если они ночью пристают?

             Оказывается, дело вот в чём: им предоставлены форма и снаряжение,  но эти семь «боеспособных батальонов» НЕ ВООРУЖЕНЫ.



            В связи с этим мне вспомнился анекдот из детства:

            В психиатрическую клинику пришёл работать молодой врач.
            Ходит, знакомится с больницей, в одном из помещений видит неглубокую, метра полтора, бетонированную яму. Похоже на небольшой бассейн. Вокруг стоят и ходят больные.
 
            Одни подходят к краю и прыгают «солдатиком». Но некоторые прыгают вниз головой, кричат от боли, выбираются из ямы, однако собираются вновь прыгать. Многие аплодируют, подбадривают.

            Врач спрашивает одного: «Что здесь происходит?».
            Больной отвечает: «Вот бассейн нам построили. Сказали, что если будем себя хорошо вести, может и воды нальют».



             Далее губернатор вещает: "В соответствии с действующим законодательством, не решен пока вопрос с оружием … ищем сейчас законное основание, чтобы дать врагу отпор профессионально, а не любительски".

             На память сразу приходит классика, «Двенадцать стульев»:

             « Хорошо излагает, собака, — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу, — учитесь».

             Чтобы профессионально вешать лапшу россиянину, одурманенному, одуревшему от многолетней обработки мозгов, нашей нынешней власти  даже думать не нужно. Говори, что взбредёт в голову. В крайнем случае, если не найдёшь что сказать, бери пример с лидера.  Когда тот недавно не мог дать вразумительный ответ, то сказал просто: «Потому что потому».

             Вот и Гладков сильно не напрягается.
             Готовы «любительски» дать отпор  врагу, который при полном вооружении, на БТР, а то и с танками.

             Это как?
             Выйти в красивой форме и громко кричать на него? Даже с вилами на врага не пойдёшь, они в деревне сегодня редкость.

             Частная организация, официально, полгода, набирала бойцов из числа заключенных, выдавала им оружие. То есть совершившим уголовные преступления, в том числе и довольно тяжкие, выдавать оружие можно? Конечно, ведь они отправляются ЗАХВАТЫВАТЬ город.

             А добропорядочным гражданам страны, тем, кто хочет ЗАЩИТИТЬ СВОИ ДОМА, СВОИХ БЛИЗКИХ , ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ ОРУЖИЕ.

             Те, кого власть и их продажные пропагандисты так и не смогли заразить вирусом лжепатриотизма, кто действительно переживают за будущее страны, твердят и твердят  россиянам: власть не ответит взаимностью на вашу слепую любовь к ней.
             Но многих из вас будто лишили разума … . Всё твердите восторженно: «Царь, наш царь!».

             Когда вы, наконец, поймёте, что у власти мысль одна: Как сохранить власть.
             И для этого она ничего и никого не пожалеет.

             Ещё вопрос.
             К тем, которые любимчики. Они ближе к власти, может она услышит вас и ответит: для чего мы десятилетия содержим огромную армию людей в погонах? С хорошей зарплатой, кучей льгот.
             Ещё до начала СВО я читал в источниках, что в России таких около 5 млн. Это армия, полиция, Росгвардия, прокуратура, следственные органы и прочие.
 
             Но последние полгода мы больше слышим о том, как воюет ЧВК «Вагнер», и лишь изредка – про регулярную армию. Ещё мобилизацию гражданских проводили, и вот, оказывается, только в одной области из граждан создали 7 батальонов. 
              А где профессионалы в погонах?   
               
_____________________

(1)   https://tass.ru/obschestvo/17836061


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.