Это его воля

   Все мы знаем, что на нашей планете произошло сильное землетрясение. А это наш Творец послал человечеству наказание и неважно, где оно произошло. Это божье наказание и оно может произойти в любом месте, где проживает много людей. Так как мы, люди, ведём себя неподобающим образом на земле, за это и получаем различные наказания. И вот такая принятая мера к нам должна заставить всех задуматься, для чего пришли в этот мир - для плохих или хороших дел, как живём, выполняем ли божьи заповеди.

   А для того, чтобы не было подобных наказаний, нужно бережно относиться к земле, не наносить вред, не уродовать её и не делать ей больно. Ведь идущая многолетняя война на Донбассе уже давно должна быть прекращена и заканчивает её Россия по воле Бога. Она даже сама не подозревает, что выполняет его волю. Но ей никак не дают это сделать, а только больше войну разжигают, всё время поставляя туда оружие, поддерживая огонь. За такие дела Бог и наказывает, так как ему не всё равно, что происходит на его земле.

   Поэтому и принимает свои меры к наведению порядка, чтобы люди одумались, поняли, что живут не так, как надо, и теперь пожинают плоды своего неправильного поведения на земле. Не обязательно наказание должно произойти там, где совершаются ненадлежащие действия. Оно может произойти в любой точке земли и будет являться общим наказанием для всего человечества, и оно очень строгое. После произошедшей катастрофы большое число людей ушло на небеса, где их ждёт Бог - теперь там навсегда.

   Они понимают, что что-то произошло, а что именно - не знают. Им всем расскажут на небе какая трагедия произошла на земле, объяснят за что пострадали, и там будут только удивляться и ужасаться, станут жалеть, что не увидят больше своих родных. Это наказание за все грехи человечьи, которые совершались на земле. Кто виноват, а кто нет, они понесли его за всех неправильно живущих на нашей планете, чтобы другие задумались, почему произошло землетрясение.

   Все должны проанализировать свою прожитую жизнь и думать как продолжать жить дальше. Но только многим всё равно как они живут, потому что эта беда не их коснулась. И вот таким образом тоже Господь наказывает, хотя под это наказание попадают не все и не те, кто должен его понести. Но время и их придёт, оно ещё в пути. Большинство людей считает, что землетрясение произошло само по себе, мол, пришло время, но это не так - оно произошло по воле Бога.

   Это он так разговаривает с людьми, даёт им подсказки и они сами должны разгадать их, для чего они. Наш Творец разговаривает с нами своими делами. То, что он сделал, говорит о том, что люди делают что-то не так, что-то нарушают своими действиями, что не нравится  ему.  Бог таким образом делает всему человечеству замечание, а люди уже сами должны разобраться, что он от них требует, что хотел этим сказать. Разгадают - им же лучше, нет - значит ещё сможет подсказать каким-нибудь другим образом, пока до них дойдёт.

   Такими методами Создатель внушает людям о правильной жизни на земле, чтобы не нарушали его заповеди, чтобы вняли его просьбе, но не до всех это доходит. Ведь это наказание в виде землетрясения произошло для всего человечества, а не для определённой кучки людей - для всех. Бог преподнёс такой урок нам всем, чтобы не зазнавались и не считали себя властелинами на земле. Ему не по нраву, что творится на земле, которую портят, уродуют своими войнами.

   Таким образом он защищает её, хочет эту землю сохранить для людей, чтобы она жила для них, чтобы над ней не издевались и не поганили свою кормилицу. Способ такого разговора с людьми должен дать толчок для размышлений, а для чего всё это произошло, о чём хотел поведать Творец. Он ставит нам задачи, а мы должны их разгадывать как ребус. Произошедшее событие на земле это его воля для всего человечества.

10.02.2023

   

    


Рецензии
Майя, на повехностный взгляд Вы излагаете всё гладко и логично.
И, честно говоря, мне даже и противоречить-то Вам ни в чём не хочется.

Вот только...
Вот только у меня складывается впечатление,
что Вы Волю Божию знаете в ничуть не меньшем объёме,
чем Знает Её Сам Бог. Можно подумать, что Вы вместе с Богом
сидели рядышком и на века планировали, как же всё будет складываться
на матушке Землице и что же Вам и Богу делать как с человечеством
в целом, так и с каждым человеком в отдельности.

А может, и правда, в с ё именно так и есть??

P. S. Вообще-то я, между прочим, ещё тот Умник.))
Но я никогда не дерзаю подвергать подобной профанации Деяния БОЖЬИ,
которые, невзирая на их определённую благодатную постигаемость,
всё-таки остаются (и должны оставаться) Тайной Тайн и Таинством Таинств.

Владимир Астраков   15.07.2023 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Владимир! Интересны Ваши размышления. С уважением,

Майя Моргун   15.07.2023 18:48   Заявить о нарушении