Об Эфире. Рассказ седьмой

.
*7*
Газы это зеркало Эфира.
А, как известно, «зеркало врёт». Зеркало может показать лишь что-то поверхностное, то есть, далеко не всё.

Поэтому, узнавая об Эфире посредством изучения газов, мы познаём Эфир частично. И для более глубокого его изучения нам нужно выходить за пределы так называемой газовой концепции.....

Например, всё, что нам известно о газах, получено из наблюдений и экспериментов над газами. Помещённые в сосуды разных форм и размеров, все газы были подвергнуты разнообразнейшим исследованиям; сжатиям, разряжениям, перегревам, переохлаждениям, перемешиваниям, вибрациям, ионизациям, и т.п….. Но, «свободных» же газов (неограниченных стенками сосудов) мы никогда не наблюдаем. – А, вот, Эфир ещё никогда и никто не поместил в сосуд; такого ещё не случилось…. и не случится никогда, по-видимому….. Поэтому, только поэтому, приложить «газовые» эксперименты к Эфиру у нас не получится.

И пока что, мы осторожно прикладываем к Эфиру только «газовую» теорию и ещё что-то из «газовой» методики; примеряем к Эфиру. Всё это, конечно, принесло большую пользу на предшествующей стадии изучения Эфира. Но, так как «газовый» подход, в конце концов, себя исчерпал, то надо идти дальше; и подход уже выходит за пределы «газовых» традиций.

В основу, же, чисто «эфирного» подхода к изучению Эфира ложится, первым делом, тот неоспоримый факт, что сосудов для Эфира во Вселенной не существует. Эфир «не знает» сосудов, емкостей, шлангов, насосов, стенок…. И обо всём этом инструментарии следует позабыть (или отложить до времени).

Однако, есть у Человека зацепка на этот случай, – этой зацепкой являются наблюдаемые перемещения колоссальных эфирных областей во Вселенной. – Так называемые «эфирные ветры». Множество их типо-размеров уже замечено и отмечено…..
Крупные «эфирные ветры» содержат в своих «телах» более мелкие «эфирные ветры», которые, в свою очередь, содержат ещё более мелкие, которые содержат…. и т.д.

…..Матрёшка с неизвестным числом нисходящих повторений (и уже предельно минимальные «ветры» ожидаются в субмолекулярных масштабах). И, оказывается, что каждая вложенная матрёшка действительно во многом самостоятельная: высшая матрёшка не довлеет над низшей на всём протяжении описываемого ряда, сверху до низу и обратно. И только «ветры» одного порядка способны взаимодействовать между собою.

Тут проявляется одно очень важное свойство Эфира, состоящее в том, что скорости хаотического движения его частиц (Амеров), практически, бесконечно велики; даже скорость света на фоне их движения оказывается ничтожной. Что уже говорить об эфирных «ветрах», – они в этом контексте проявляют себя как «неподвижные» области.

 Поэтому они и не «ветры» вовсе! Это, скорее, слабые «колыхания» Эфира.
А, вот, когда люди предположили наличие «эфирного ветра» навстречу Земле со скоростью 30 км/с (108 000 км/час), они мыслили в «газовых» категориях, и для них такая скорость понималась именно как «ветер». Отсюда и родилось название «эфирный ветер».
Теперь же ясно, что это название неправомерное:

Что мы знаем о ветрах (газовых) атмосферных, в данном контексте? – Мы знаем то, что эти реальные ветра имеют скорости, соизмеримые со скоростями хаотического движения молекул воздуха (и не превосходят скорость звука 340 м/с); циклон «Оливия» 113 м/с, ураганный ветер 33 м/с, умеренный ветер 6 м/с, тихий ветерок 1 м/с …..  Да. Все они, практически, соизмеримы со скоростью частиц воздуха, – всего три порядка отличия для слабых ветров.

 А можно ли назвать воздух, движущийся со скоростью 0,01 м/с ветром? А со скоростью 0,001 м/с ???? ….. – Да мы бы и не заметили этого движения воздуха! Но, такие движения воздуха реальны; однако их никак не назовёшь «ветром». (Скорее: «Незначительные колыхания воздуха».)

Так вот! Применительно к Эфиру, у которого хаотические движения частиц (Амеров) в миллионы раз быстрее скорости света, потоки Эфира со скоростью 30 км/с (Земля вокруг Солнца) также неправомерно называть эфирным «ветром». Похоже на то, что даже потоки Эфира со скоростями 300 000 км/с далеко ещё не дотягивают до названия «эфирный ветер», до состояния «эфирного ветра». Все эти скорости малы для реального «эфирного ветра». Наверное, мы сможем причислить к «тихому эфирному ветерку» только такие потоки Эфира, скорости которых в тысячи раз превышают славный наш стандарт: скорость света.

Таким образом, эфироподобные газы (атмосфера земли) указывают нам на то, что с реальными «эфирными ветрами» мы ещё никогда не имели дела; и что все известные нам движения различных потоков Эфира – это, всего лишь, незначительные «колыхания» эфирных масс в Эфире.

.
Похоже на то, что мы никогда, никогда не «освежимся» эфирным ветерком. Поскольку, разогнавшись в Эфире, всего лишь, до скорости света (а это совсем ещё не эфирный ветер), мы как вещество станем излучаться в Эфир в виде света и рассеемся……
Однако, если «парить» в эфирном потоке, который соответствует эфирному ветру, мы безболезненно превысим скорость света тысячекратно….. И, по всей видимости, высокоразвитые разумные сообщества в отдалённых галактиках умеют создавать реальные скоростные эфирные ветры; и неплохо этим пользуются.
.
--------------------- --------------- -------------- ----
****
© Грузман Р.М.; май 2023 года.
miirdaad@gmail.com


Рецензии