Маленькие сказочки

Жили-были три девочки. Одной было 16 лет, второй – 45, третьей – 80.
***
Жил-были три старушки. Одной было 80 лет, второй – 45, третьей – 16.
***
Жили-были три мальчика. Один любил Бога, второй – пельмени, третий – людей.
***
Жили-были были три медика. Один был добросовестный, второй – коммерсант, третий любил прыгать с парашютом.
***
Жили-были три педагога. Один любил преподавать, второй – учить, третий – воспитывать.
***
Жили-были три девочки. Одна была умница, вторая – красавица, а третья… третья была просто молодец!
***
Жили-были три старушки. Одна была профессором, вторая – сплетница, третья любила печь пирожки. У одной была огромная библиотека, у второй язва желудка 2 степени, у третьей – 6 внуков и 4 правнука.
***
Жили-были три женщины. Одна жила в трёхлетней девочке, вторая – тайно, в мыслях многодетного мужчины, а третья… просто жила одна.
***
Жили-были три абстракциониста. Один был художником, второй – мыслителем, а третий просто запутался в рыболовной сети и очень долго не мог выпутаться.
***
Жили-были три музыканта. Один играл на воображаемой электрогитаре и был суперзвездой, второй играл на реальном пианино, так себе играл, а третий играл на нервах и слыл виртуозом.
***
Жили-были три кошки. Одна жила у бабы Мани, вторая – в любовнице крупного бизнесмена, а третья не имела определённого места жительства, но очень любила скрести.
***
Жили-были три учительницы. Одна любила послушных детей, вторая – послушных родителей, третья – непослушного директора школы.
***
Жили-были три мальчика. Один любил другого мальчика, второй – много девочек, третий – двух хомячков, трёх собак, шесть кошек и одного попугая. Да, третий мальчика ещё мечтал о девочке из соседнего подъезда, но очень тайно мечтал.
***
Жили-были три художника. Один писал пейзажи, второй был архитектором невероятной красоты воздушных замков, третий один раз, но очень талантливо расписал морду одному мерзавцу.
***
Жили-были три собаки. Одна жила в будке на даче, вторая в мечтах одного пятилетнего мальчика, третья сидела в кресле чиновника администрации.
***
Жили-были три холостяка. Один был убеждённым, второй – сомневающимся, а третий уже 15 лет был женат, имел четверых детей и все эти годы недоумевал, как это так могло получиться.
***
Жили-были три мерзавца. Один был явным, второй – скрытым, а третий… так и не успел толком пожить.
***
Жили-были трое мужчин. Один был геем, второй – транссексуалом, а третий… третий уже начал сомневаться.
***
Жили-были три Бога. Один был добрый и очень скромный, поэтому Богом себя не считал, второй был таким злым и мстительным, что сам себя боялся, а третий вообще в себя не верил.
***
Жили-были три Бога. Один был толерантный, второй русский, а третий жил в деревне и выращивал капусту.
***
Жили-были три самолёта. Один был военным истребителем и мечтал стать космической ракетой, второй возил пассажиров, а третий так ни разу и не взлетел, потому что считал, что небо – это ну вообще не его!
***
Жили-были три парашютиста. Один постоянно боялся, что парашют не раскроется и принимал успокоительные, второго так «пёрло», что он с трудом приземлялся, а третий часто забывал парашют на земле и… каждый раз приходилось как-то выкручиваться.
***
Жили-были три президента. Один в своей стране практиковал демократию, второй – тиранию и оба были недовольны результатами. А третий плюнул и уехал в деревню выращивать капусту.
***
Жили-были три мамаши. Одна была суперответственной и все свои действия сверяла с рекомендациями специалистов, профессиональных педагогов и психологов. Вторая считала, что детей воспитывает среда, поэтому особо не «парилась». А третья перестала рожать, только когда ей пообещали выплачивать ежемесячное пособие за бездетность.
***
Жили-были три мусорных бака. Один добросовестно принимал всё, что в него кидали и даже подбирал то, что сваливалось мимо. У второго была аллергия на целый ряд запахов и он выплёвывал всё, что ему было не по нутру. А третий немного поднапрягся и начал выпускать продукцию из вторсырья.
***
Жили-были три вороны. Одна жила при консерватории, рядом с окнами вокалистов, за три года освоила все секреты вокального мастерства и уже давала концерты по средам и субботам в сквере, собирала толпы поклонников. Вторая жила у одной старушки, скрашивая её одиночество и одновременно числилась в штате секретных агентов органов госбезопасности при президенте. Третья любила испражняться прицельно и была просто снайпером.
***
Жили-были три умные девочки. Одна в результате очень удачно вышла замуж. Вторая удачно вышла замуж и ещё более удачно развелась. А третья закончила два университета, одну консерваторию, защитила диссертацию, вышла замуж, родила дочь, развелась, выучила 15 языков, год провела на Тибете, и покорила трёх местных Лам, родила сына, занялась бизнесом и заработала 250 миллионов, потратила их с умом, написала восемь книг, ездила с лекциями по всему миру, в 86 лет поступила в медицинский институт… Короче, всё никак не угомонится!
***
Жили-были три психолога. Один успешно продавал лопаты. Второй неплохо разбирался в сантехнике. А третий был астрономом-романтиком. Мало помогал реально, но с ним было интереснее всего.
***
 Жили-были три Василисы: Василиса Прекрасная, Василиса Премудрая и Василиса Богатая. Пока Иван-царевич размышлял, какая жена ему нужнее, Иванушка-дурачок времени даром тратить не стал. К тому моменту он уже прошёл крутой психотренинг по деньгам, разрешил себе легко иметь много денег и... быстренько посватался к Василисе Богатой... Это он поумнел что ли?..
***
Жили-были идеальный муж и идеальная жена. Жили в разных местах, никогда не встречались, ничего не знали друг о друге и даже не подозревали о своём несуществовании.


Рецензии
Про идеального мужа и идеальную жену, да, в точку, коронованный эгоцентризм не выносит себе подобных, поэтому, чаще каждый идеальный остаётся в своём идеализированном вакууме, но дай Бог, чтобы параллельные всё таки, пересекались, тогда, есть надежда на трансформацию и гармонизацию эга обоих, правда, чаще через сложную ломку и болезненную притирку.

Остальные персонажи, тоже, заслуживают отдельного внимания и углубления в эволюционную необходимость возникновения их связок, на уровне переплетения сюжетных жизненных линий.

Скелет есть, мясо и мышцы подробностей, думаю, находятся в творческой авторской разработке. Вдохновения и неустанного творческого делания автору, сегодня и всегда.

Орехова Надежда   19.06.2023 08:25     Заявить о нарушении