25. 05 с днем филолога, коллеги!

Поздравляю всех, кто ЛЕЧИТ СЛОВОМ и живёт без суеты!

Коротко о себе.Окончила филфак Азгосуниверситета в 1956 г. Журналистикой занимаюсь с 1950г. Член Союза журналистов СССР с 1962 г.Работала на Всесоюзном Радио, ТВ, в газетах и журналах. Выйдя на пенсию, создала своё издательство. Выпускаю книги, журналы.
На " Проза.ру" с 2018 г. Благодарю от души создателей творческого сайта!

 На мой взгляд, лучшие друзья филолога - интересные люди разных профессий.
 ... Когда у В.Даля заканчивался" словарный запас" Словаря, он уходил в народ.
Разливал или разбивал бутылку водки на глазах удивленных мужиков. И начинал работать. Записывал, записывал и записывал. Это понятно!
Филология - совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве.

 Лучший день недели для филолога - среда,которая равно удалёна и от надежд, и от разочарований...

 Если на заборе недоброжелателей нацарапано, что "всё равно будет по-ихнему", не верьте! Не будет, потому что нет такого слова!
-А кто портит великий русский язык недостойной фразеологией,-сообщил участковый,- может получить в рыло без всякого базара...

Но помните, Салтыков- Щедрин говорил: " Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". Но к филологии это прямого отношения не имеет.
 
 Хотя, в "Евангелии" записано: "В начале было СЛОВО."
 И значение его никто не ставит под сомнение, кроме дяди Феди, сантехника ЖСК.

 Если филолог, к примеру, знает 19 синонимов слова "хе..ня", сантехник ЖСК знает
425 деталей с таким же названием!
 
Притом, филологу никто не звОнит, а Феде-сантехнику звонЯт беспрерывно!
 Особенно, когда авария...

 


Рецензии
Дорогой неИванов! Я помочь всегда ГОТОВА, если только Дядя Вова не устроит ВСЕМ "пи-сец"...
С уважением к Вашей Находчивости, Уму, который светит из глаз, и ЩедРости-БодРОСТИ
Не-исся-Каемой!..

Эмма Гусева   07.06.2023 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.